Autor Tópico: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave  (Lida 4423 vezes)

Offline otaviocosta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Online: 28 de Setembro de 2011, 18:49 »
Olá, estou utilizando o Ubuntu 11.04 pela primeira vez e estou encontrando o seguinte problema: estou conseguindo detectar todas as redes disponíveis, mas quando tento conectar, após pedir a chave, o ícone do wireless fica piscando e a conexão não é estabelecida. Meu note é um aspire 5050-3233. Estou mandando um ctrl-v dos comandos:

sudo lshw -C network

iwconfig

ifconfig -a

nm-tool

Seguem os comandos e, desde já, obrigado.

otavio@Otavio-Aspire-5050:~$ sudo lshw -c network
  *-network:0             
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8139/8139C/8139C+
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 2
       bus info: pci@0000:08:02.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 00:16:36:d0:2f:96
       size: 10Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=half latency=64 link=no maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:20 ioport:a000(size=256) memory:d0211c00-d0211cff
  *-network:1
       description: Wireless interface
       product: AR2413 802.11bg NIC
       vendor: Atheros Communications Inc.
       physical id: 4
       bus info: pci@0000:08:04.0
       logical name: wlan0
       version: 01
       serial: 00:19:7d:4c:cd:60
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath5k driverversion=2.6.38-8-generic firmware=N/A latency=168 link=no maxlatency=28 mingnt=10 multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
       resources: irq:21 memory:d0200000-d020ffff

otavio@Otavio-Aspire-5050:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"costa" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

otavio@Otavio-Aspire-5050:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:16:36:d0:2f:96 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:20 Endereço de E/S:0xa000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:1184 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1184 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:91744 (91.7 KB) TX bytes:91744 (91.7 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:19:7d:4c:cd:60 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

otavio@Otavio-Aspire-5050:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connecting

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            8139too
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:16:36:D0:2F:96

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off


- Device: wlan0  [Auto costa] --------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            ath5k
  State:             connecting (need authentication)
  Default:           no
  HW Address:        00:19:7D:4C:CD:60

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    linksys:         Infra, 00:25:9C:1D:B4:6A, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 47
    witt:            Infra, 00:18:39:62:C7:8B, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44 WEP
    GVT-7901:        Infra, 7C:4F:B5:85:79:00, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45 WPA WPA2
    netempresas330d802: Infra, 80:C6:AB:81:7B:41, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45 WPA WPA2
    Luiza e Laura:   Infra, 74:EA:3A:F4:0C:7E, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44 WEP
    dlink:           Infra, 00:24:01:CB:F1:B4, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45
    MOACIR-PC_Network: Infra, 00:22:75:BE:6D:CF, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 40 WPA WPA2
    MARRONE2:        Infra, 00:24:01:CD:48:52, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 47 WPA WPA2
    Multilaser:      Infra, 00:25:86:CA:3D:98, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44
    dlink:           Infra, 1C:AF:F7:60:6C:84, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 42
    costa:           Infra, 00:19:5B:DA:8A:B8, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 42 WEP
    casabel:         Infra, 00:15:E9:E3:A2:6D, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 64 WPA WPA2

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #1 Online: 28 de Setembro de 2011, 21:43 »
Citar
Wireless Access Points
    linksys:         Infra, 00:25:9C:1D:B4:6A, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 47
    witt:            Infra, 00:18:39:62:C7:8B, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44 WEP
    GVT-7901:        Infra, 7C:4F:B5:85:79:00, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45 WPA WPA2
    netempresas330d802: Infra, 80:C6:AB:81:7B:41, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45 WPA WPA2
    Luiza e Laura:   Infra, 74:EA:3A:F4:0C:7E, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44 WEP
    dlink:           Infra, 00:24:01:CB:F1:B4, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 45
    MOACIR-PC_Network: Infra, 00:22:75:BE:6D:CF, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 40 WPA WPA2
    MARRONE2:        Infra, 00:24:01:CD:48:52, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 47 WPA WPA2
    Multilaser:      Infra, 00:25:86:CA:3D:98, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44
    dlink:           Infra, 1C:AF:F7:60:6C:84, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 42
    costa:           Infra, 00:19:5B:DA:8A:B8, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 42 WEP
    casabel:         Infra, 00:15:E9:E3:A2:6D, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 64 WPA WPA2
Olá Otávio, qual dessas é a sua rede? Todas parecem relativamente fracas... a que distância você está do roteador/access point?

Ah, sim, se possível diga também a marca/modelo do seu roteador/access point.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline otaviocosta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #2 Online: 29 de Setembro de 2011, 11:50 »
Oi Zekkerj, meu router é um D-link Dl-524 (com firmware atualizado), e está a uns 4 metros do note, no mesmo quarto, sem grandes interferências materiais. Tenho acesso em outros dois notes, um com windows 7 e outro com Vista, normalmente. Esqueci de te indicar a rede, falha minha, aí vai:

 costa:           Infra, 00:19:5B:DA:8A:B8, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 42 WEP

Valeu pela ajuda.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #3 Online: 29 de Setembro de 2011, 11:59 »
Ainda assim, notou como essa rede está fraca (Strength 42 WEP)? Aproximadamente a mesma força de sinal que as outras redes (todas por volta de 40).

Eu verificaria algumas coisas:
1. Livre-se do DI-524. Eu me livrei do meu e não me arrependo.
2. Enquanto não dá pra se livrar dele, troque a antena original (2dBI) por uma de 5dBI. Vai melhorar muito a recepção.
3. Mude o canal do seu aparelho pra usar o canal 11, que está descongestionado em sua região.
4. Criptografia WEP e não usar criptografia não faz muita diferença. Use WPA2 ou pelo menos WPA.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline olavos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #4 Online: 29 de Setembro de 2011, 18:32 »
Estou com o mesmo problema, o sistemadetecta a rede, mas entra quando quer. Raramente!
Osresultados para os comandos são os seguintes:

sudo lshw -C network
  *-network             
       description: Ethernet interface
       product: AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet
       vendor: Atheros Communications
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: b0
       serial: 00:1f:c6:c9:8f:69
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=ATL1E driverversion=1.0.0.7-NAPI firmware=L1e latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       resources: irq:44 memory:f9fc0000-f9ffffff ioport:dc00(size=128)
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       bus info: usb@1:3
       logical name: wlan0
       serial: 00:1e:58:b0:da:88
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rt73usb driverversion=2.6.38-11-generic firmware=1.7 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg


iwconfig


lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"rede_olavo" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on

ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1f:c6:c9:8f:69 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:1
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:44

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:148 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:148 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:11504 (11.5 KB) TX bytes:11504 (11.5 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1e:58:b0:da:88 
          endereço inet6: fe80::21e:58ff:feb0:da88/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:13 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:37 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1860 (1.8 KB) TX bytes:8432 (8.4 KB)




nm-tool

State: connecting

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            ATL1E
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:1F:C6:C9:8F:69

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


- Device: wlan0  [Auto rede_olavo] ---------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            rt73usb
  State:             connecting (configuring)
  Default:           no
  HW Address:        00:1E:58:B0:DA:88

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    rede_olavo:      Infra, 00:18:E7:F9:00:E0, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 74 WPA
    Damiani:         Infra, 00:19:5B:46:57:49, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 37 WPA
    Gabriel:         Infra, F0:7D:68:DD:A4:A8, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 40 WPA WPA2
    xu:              Infra, 00:1D:7E:C2:E3:A7, Freq 2462 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 37 WPA2
    ROUTER:          Infra, 00:24:01:97:7B:98, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 40 WEP
    TioRonaldo:      Infra, 00:1B:11:FF:CC:12, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 57 WPA WPA2



Equipamentos:
para conectar: D-Link DWA-
Modem: D-Link DSL 500B
Router: D-Link DIR-615


Obrigado pela ajuda!

Olavo



Offline fcoemiliano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #5 Online: 18 de Outubro de 2011, 13:14 »
Caros eu também estou com o mesmo problema.
E funcionava a conexao ate domingo passado! Depois que fiz umas confiugrações de inserir mais um roteador p aumentar o alcance  da rede, não funcionou mais. Detalhe... conecto um celular, nas duas redes e funciona, conecto outro pc nas duas redes e também funciona. Uso um modem SpeedTouch 510 v6, um roteador Belkin FSD7230-4 e outro TP-Link wr340g. A ligação entre estes atraves de cabo nas portas lan, criptografia em ambos wpa(2)-psk, mesma rede, mesma senha, canais 6 e 11.
Utilizo o ubuntu 11.04, e no fim de semana os pinos de conexao dabateria empenaram e n encaixava direito, mas funcionava a tomada normalmente. Consegui acertar os pinos e funciona tanto com como sem bateria.

Segue os comandos utilizados:
###############################

emiliano@HCKNT02:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Wireless interface
       product: RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
       vendor: Ralink corp.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:03:00.0
       logical name: wlan0
       version: 00
       serial: 00:22:5f:da:ca:7d
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rt2800pci driverversion=2.6.38-11-generic firmware=0.11 latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       resources: irq:17 memory:f0100000-f010ffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:04:00.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 00:03:0d:d6:f1:56
       size: 100Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=192.168.2.23 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:43 ioport:2000(size=256) memory:f0510000-f0510fff memory:f0500000-f050ffff memory:f0520000-f053ffff

##################################################

emiliano@HCKNT02:~$ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on

#################################################

emiliano@HCKNT02:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:03:0d:d6:f1:56 
          inet end.: 192.168.2.23  Bcast:192.168.2.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::203:dff:fed6:f156/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Métrica:1
          pacotes RX:402 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:433 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:370030 (370.0 KB) TX bytes:52109 (52.1 KB)
          IRQ:43

##################################################

emiliano@HCKNT02:~$ sudo nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            rt2800pci
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:22:5F:DA:CA:7D

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points


- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:03:0D:D6:F1:56

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.2.23
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.2.1

    DNS:             192.168.2.1
    DNS:             192.168.1.254

#############################################################


lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:20 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:20 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1200 (1.2 KB) TX bytes:1200 (1.2 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:22:5f:da:ca:7d 
          endereço inet6: fe80::222:5fff:feda:ca7d/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:27 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:984 (984.0 B) TX bytes:6282 (6.2 KB)

###################################################################

emiliano@HCKNT02:~$ sudo iwlist wlan0 scanning
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 74:EA:3A:CF:6D:B6
                    Channel:6
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality=70/70  Signal level=-39 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"ILEFLAwifii2"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              12 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                    Bit Rates:9 Mb/s; 18 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000000aff23181
                    Extra: Last beacon: 772ms ago
                    IE: Unknown: 000C494C45464C41776966696932
                    IE: Unknown: 010882848B960C183048
                    IE: Unknown: 030106
                    IE: Unknown: 050400010000
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 32041224606C
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : TKIP CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                       Preauthentication Supported
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : TKIP CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
          Cell 02 - Address: 00:1C:DF:99:a:A4
                    Channel:11
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Quality=70/70  Signal level=-25 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"ILEFLAwifii"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=000000014f636183
                    Extra: Last beacon: 428ms ago
                    IE: Unknown: 000B494C45464C417769666969
                    IE: Unknown: 010882848B962430486C
                    IE: Unknown: 03010B
                    IE: Unknown: 050400010000
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 2F0100
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : CCMP TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: Unknown: 32040C121860
                    IE: Unknown: DD0E0050F204104A0001101044000102
                    IE: Unknown: DD090010180200F0000000
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (2) : CCMP TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00

######################################################################

Alguém pode me dar um help?

Offline dosansil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #6 Online: 20 de Outubro de 2011, 20:04 »
Estou enfrentando o mesmo problema. Conecta quando quer. O meu tablet conecta do ponto em que estou, o celular também, de modo que não acredito na hipótese de se tratar de um problema na intensidade do sinal.

Trabalho home-office, a maior parte dos dias da semana, e preciso usar o Ubuntu especificamente. Às vezes perco quase uma hora tentando conectar, ligando e desligando modem, reiniciando módulos wireless, e arquitetando mil e uma estratégias, até que sem qualquer explicação ele conecta.

Ando muito irritado, com isto. Já vi mil tópicos aqui e em nenhum há qualquer solução. O engraçado é que nas redes wireless da empresa, ou da faculdade, ele conecta sem qualquer reação extraordinária.

Obrigado,

até mais.


Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 423
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Wireless detecta, mas não conecta após pedir a chave
« Resposta #7 Online: 21 de Outubro de 2011, 09:29 »
Estou com problema semelhante. Quando entro, às vezes a rede "pega" de primeira. Outras vezes, o applet fica piscando e pede a senha da rede. Após 1 ou 2 tentativas, ele sempre acaba conectando.

O curioso é que, quando comecei a usar o Ubuntu, acho que lá pelo 8.10, dava esse problema. A partir de 9.04, não aconteceu mais e ele conectava direto. Antes desta instalação do 11.10, eu estava com a 10.04LTS e nunca aconteceu isso. Agora, com a 11.10, voltou a acontecer.

Um abraço.
Notebook: Dell Inspiron 15 5584, 8 GB RAM, 1 SSD 480 GB, 1 HD 1 TByte. Dual-boot Linux Mint Cinnamon 21.1 / Windows 11
Notebook Dell Inspiron 13 5301, 8 GB RAM, SSD 480 GB. Dual-boot Ubuntu Budgie 22.04 / Windows 11
Notebook Lenovo Thinkpad X201, 4 GB RAM, SSD 120 GB. Linux Mint XFCE 21.1