Autor Tópico: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10  (Lida 6240 vezes)

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Online: 30 de Dezembro de 2011, 08:54 »
Sou novo com linux, não consigo mexer muita coisa, tenho instalado no meu pc o windows xp profissional e testei o ubuntu com live cd e a internet funcionou normalmente, porém depois que eu instalei o ubuntu, a internet parou de funcionar nele, nem mesmo a luz do switch acende mais, mesmo iniciando com live cd não funciona internet no ubuntu, porém quando inicializo com o windows funciona normal.

minha placa de rede é a Realtek semiconductor Co., ltd. rtl-8139/8139c/8139c+ (rev 10)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #1 Online: 30 de Dezembro de 2011, 09:27 »
Vamos lá, Luiz.

Desculpa não ter respondido antes, mas se a gente foge do assunto do tópico, acaba atrapalhando a pesquisa.
Você ainda tem o LiveCD do Ubuntu, a partir de onde fez a instalação, correto? Dê boot com ele, escolha a opção "Testar o Ubuntu sem instalar nada", e veja se a luz do switch acende.

Se acender, o problema é com a sua instalação, e daí nós vamos ver o que se pode fazer pra resolver.
Se não acender, muito provavelmente o problema é de hardware, e aí tanto pode ser o cabo quebrado/mal encaixado, como a placa pode ter queimado (ou também estar mal encaixada).
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #2 Online: 30 de Dezembro de 2011, 11:24 »
o problema não pode ser de hardware, pois eu estou usando a mesma placa no mesmo computardor e ela funciona quando eu inicio com o sistema operacional windows xp. Tenho o ubuntu e o windows xp na mesma maquina, eu sei que o problema foi na instalação mas não sei indentificar o problema, como sei que foi na instalação? foi porque antes de instalar(com um liveCD (pendrive)), quando eu executei o ubuntu pelo live cd (ou live pendrive), eu executei novamente sem instalar mas a internet não funcionou.
« Última modificação: 30 de Dezembro de 2011, 11:39 por luispunkhc »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #3 Online: 30 de Dezembro de 2011, 11:58 »
Então vamos lá. Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network

ifconfig -a

route -n

cat /etc/network/interfaces

nm-tool
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #4 Online: 30 de Dezembro de 2011, 12:29 »
luispunkhc@Luispunk:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for luispunkhc:
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8139/8139C/8139C+
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 5
       bus info: pci@0000:01:05.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 00:1e:90:e2:eb:70
       size: 10Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=half latency=64 link=yes maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:20 ioport:e800(size=256) memory:febefc00-febefcff

luispunkhc@Luispunk:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1e:90:e2:eb:70 
          endereço inet6: fe80::21e:90ff:fee2:eb70/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:20 Endereço de E/S:0xe800

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:96 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:96 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:7584 (7.5 KB) TX bytes:7584 (7.5 KB)

luispunkhc@Luispunk:~$ route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface

luispunkhc@Luispunk:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

aqui dei o comando nm-tool com ele desconectado, e depois com ele tentando conectar, sendo o primeiro desconectado e o segundo tentando conectar:

luispunkhc@Luispunk:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            8139too
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:1E:90:E2:EB:70

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on


luispunkhc@Luispunk:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connecting

- Device: eth0  [Wired connection 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            8139too
  State:             connecting (getting IP configuration)
  Default:           no
  HW Address:        00:1E:90:E2:EB:70

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #5 Online: 30 de Dezembro de 2011, 15:21 »
não sei o que aconteceu, mas depois que executei os programas que você disse agora a conexão fica num vai e vem, conecta e desconecta num intervalo aproximado de 10 segundos.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #6 Online: 30 de Dezembro de 2011, 15:45 »
A conexão deve estar marcada pra conectar automaticamente, com IP automático. Se vc não tem servidor DHCP, o Gerenciador de Redes (Network Manager) vai ficar tentando conectar, e reconectar, reconectar, sem conseguir.

No entanto, não é por conta dos comandos que executamos, já que nenhum deles altera nada no sistema.

Qual é a sua conexão internet?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #7 Online: 30 de Dezembro de 2011, 15:48 »
5mbps da oi com o provedor terra, agora ela esta conectando, eu estou mandando essa mensagem do ubuntu, só que ela cai a cada 10 segundos e reestabelece.
« Última modificação: 30 de Dezembro de 2011, 17:54 por luispunkhc »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #8 Online: 30 de Dezembro de 2011, 19:50 »
O provedor é indiferente, pelo que você passou até agora.

Você tem roteador? Ou, seu modem está roteado? Usa discador no windows?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #9 Online: 09 de Janeiro de 2012, 18:31 »
up....desculpe a demora para responder, estava viajando.
sim meu modem está roteado, não uso discador.

tenho um modem intelbras gkm 1210q que esta ligado a um kaiomy 10/100 mbps switch
« Última modificação: 09 de Janeiro de 2012, 18:34 por luispunkhc »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #10 Online: 09 de Janeiro de 2012, 19:11 »
Edite o arquivo /etc/network/interfaces, adicione o conteúdo abaixo:

Código: [Selecionar]
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

Depois reinicie a máquina, verifique se a conexão ativa.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #11 Online: 09 de Janeiro de 2012, 20:53 »
eu não estou compreendendo, pois da ultima vez que mexi no computador estava funcionando a internet(apesar de cai de 10 em 10 seg.), agora não está mais, eu fiz o procedimento que você mandou agora ele não está nem tentando conectar  mais

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #12 Online: 09 de Janeiro de 2012, 22:37 »
reinicie a máquina, veja se conecta. Se não conectar, anote as 20 últimas linhas do arquivo /var/log/syslog e cole aqui.

em tempo, se o gerenciador de redes disser que a interface é "não gerenciável", é isso mesmo que tem que acontecer.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline luispunkhc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #13 Online: 10 de Janeiro de 2012, 10:08 »
Jan 10 09:57:30 Luispunk dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Jan 10 09:57:32 Luispunk kernel: [   96.880010] eth0: no IPv6 routers present
Jan 10 09:57:33 Luispunk kernel: [   97.824077] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
Jan 10 09:57:39 Luispunk dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> (eth0): IP6 addrconf timed out or failed.
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IP6 Configure Timeout) scheduled...
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IP6 Configure Timeout) started...
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> (eth0): device state change: ip-config -> failed (reason 'ip-config-unavailable') [70 120 5]
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> Marking connection 'Wired connection 1' invalid.
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <warn> Activation (eth0) failed.
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IP6 Configure Timeout) complete.
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> (eth0): device state change: failed -> disconnected (reason 'none') [120 30 0]
Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> (eth0): deactivating device (reason 'none')

Jan 10 09:57:41 Luispunk NetworkManager[729]: <info> (eth0): canceled DHCP transaction, DHCP client pid 1702
Jan 10 09:57:45 Luispunk kernel: [  109.824068] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
Jan 10 09:57:57 Luispunk kernel: [  121.824053] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
Jan 10 09:58:09 Luispunk kernel: [  133.824052] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
Jan 10 09:58:21 Luispunk kernel: [  145.824054] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
Jan 10 09:58:33 Luispunk kernel: [  157.824054] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
Jan 10 09:58:45 Luispunk kernel: [  169.824052] 8139too 0000:01:05.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: A minha placa Realtek 8139 não está funcionando no ubuntum 11.10
« Resposta #14 Online: 10 de Janeiro de 2012, 12:23 »
Bom, sua placa está sinalizando a cada cinco ou dez segundos que o link está ativo --- quando deveria fazer isso apenas quando o link ativa. Eu ainda acredito que o defeito é de hardware, até pq a RTL8139 é uma das placas mais simples de configurar, e nós já vamos pra segunda página de tentativas aqui sem sucesso.

Tente reencaixar a placa no slot, veja se esse comportamento passa.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D