Autor Tópico: Minha net vai funfar  (Lida 9592 vezes)

Offline glicodc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 144
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Online: 25 de Agosto de 2005, 21:14 »
Quando eu instalei fedora core 3 aki em casa
abri o navegador e a net ja tava funcionando sem eu fazer nada.
eu uso conecção a waybrasil cable.

Será q apos a instalação do ubuntu a net estará funcionando sem eu
ter q configurar nada?
**  Eu sou legal  ** To falando serio

Glicão com a bola toda com ubuntu ahauhau

holokaustu

  • Visitante
Minha net vai funfar
« Resposta #1 Online: 25 de Agosto de 2005, 21:34 »
Usas modem ou router para ligar o teu pc???

Offline glicodc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 144
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Resposta #2 Online: 25 de Agosto de 2005, 22:32 »
modem pra cable msmo
normal
**  Eu sou legal  ** To falando serio

Glicão com a bola toda com ubuntu ahauhau

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Resposta #3 Online: 26 de Agosto de 2005, 08:34 »
Acho q vai sim pq aki em casa eh virtua que eh cable modem, tanto no windows como no linux ( todos que ja usei ) funcionaram de primera !
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline Perícope

  • Vivendo e aprendendo... Liga dos Dinos
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 299
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Resposta #4 Online: 05 de Outubro de 2005, 11:46 »
Não tive a mesma sorte, biohazard.  :cry:
Instalei o Ubuntu sem problemas em hdc2 (tenho o Kurumin no hdc1, swap no hdc3 e uma partição fat32 em hdc4; rwindows xuxa park em hda1 e uma partição de dados, fat32, em hda2), o Grub funcionou direitinho (embora eu prefira o Lilo), mas não conecta de jeito nenhum.

Mexi em Network settings, Ethernet connection. Escolhi a placa eth0 (tenho uma eth1 com a qual ligo-me a outra máquina). Marquei This device is configured, em propriedades escolhi DHP, ativei, aparece The interface eth) is active, mas nada acontece.

Como resolver isso?

Obrigado.
Usuário Linux n. 414104 - Usuário Ubuntu n. 3048
| Não tenha pressa: pesquise no fórum primeiro! |

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Minha net vai funfar
« Resposta #5 Online: 05 de Outubro de 2005, 18:40 »
Na configuração da rede é só configurar pra pegar tudo por DHCP não tem galho. Não sei pq não funcionou com o Pericope. Aqui em casa é cable e funciona tranquilamente. Tem que ver se escolher a placa de rede correta. E outra... as vezes não vem DNS no dhcp ai ele conecta mas não navega.

Se acontecer isso então pesquise aqui no forum mesmo que ja foi respondido.

[]s

Offline Perícope

  • Vivendo e aprendendo... Liga dos Dinos
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 299
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Resposta #6 Online: 05 de Outubro de 2005, 20:25 »
LedStyle, obrigado pela dica.
Eu procurei pelo fórum, mas não encontrei a resposta. Se você pudesse me indicar onde ela está, agradeço.
Eu escolhi a placa corretamente, pois é a mesma configuração (eth0 para conectar, eth1 para a rede) que uso no kurumin (estou nele agora) e funciona perfeitamente.

Você disse: "E outra... as vezes não vem DNS no dhcp ai ele conecta mas não navega." Talvez seja isso. Você poderia me explicar, por favor, como resolver esse possível problema?

Grato.
Usuário Linux n. 414104 - Usuário Ubuntu n. 3048
| Não tenha pressa: pesquise no fórum primeiro! |

Offline Perícope

  • Vivendo e aprendendo... Liga dos Dinos
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 299
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Resposta #7 Online: 07 de Outubro de 2005, 09:58 »
Ja consigo navegar  :D
Segui nao sei de quem, de usar o comando pppoeconf no terminal. E funcionou!

Grato a todos.
Usuário Linux n. 414104 - Usuário Ubuntu n. 3048
| Não tenha pressa: pesquise no fórum primeiro! |

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Minha net vai funfar
« Resposta #8 Online: 08 de Outubro de 2005, 01:13 »
Ai que ta... o pppoeconf é pra conexões que tem usuario e senha. No caso do Virtua não tem usuário e senha, dai é só configurar via dhcp. Ainda bem que você descobriu hehe. É que aqui em Sampa o cable (no caso o virtua) não usa usuário nem senha pra conectar... vai direto.

[]s

Offline Perícope

  • Vivendo e aprendendo... Liga dos Dinos
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 299
    • Ver perfil
Minha net vai funfar
« Resposta #9 Online: 08 de Outubro de 2005, 11:37 »
Eu uso Terra com Speedy, que exige isso.
Após ter configurado, ontem já saí navegando só por disparar o Firefox. Hoje, já tive de repetir o pppoeconf. Isso acontece algumas vezes no Kurumin também. É como se ele "esquecesse" da configuracão.  :?:

Alguém sabe explicar por que isso acontece?
Usuário Linux n. 414104 - Usuário Ubuntu n. 3048
| Não tenha pressa: pesquise no fórum primeiro! |

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Minha net vai funfar
« Resposta #10 Online: 08 de Outubro de 2005, 16:50 »
Quando você está configurando o pppoeconf ele faz um monte de perguntas.. e uma delas é se você quer ativar no boot. Você tem que responder que SIM... rs.

Outra coisa é o pessoal que tem costume de desligar o modem da telefonica. Ai ele liga o modem e em seguida o computador. Num da tempo do modem sincronizar a tempo até que o PC solicite a conexão.

[]s