Autor Tópico: [Resolvido] Problema com interface, depois de inicializar  (Lida 2017 vezes)

Offline vmsmurad

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
[Resolvido] Problema com interface, depois de inicializar
« Online: 14 de Abril de 2012, 01:04 »
Fala galera,
Hoje resolvi instalar o ubuntu aqui, fiz a instalação normal.. deu tudo certinho. ( versão 11.10 )

Iniciei o sistema, escolhi o ubuntu.. carregou.
Ao chegar no "desktop", ele está totalmente bugado.

Segue a imagem
http://imageshack.us/photo/my-images/152/img0182sd.jpg/

Infelizmente a imagem não ta tao visivel, mas foi o que eu consegui tirar.
Vou tentar dar uma esclarecida. Como vocês podem ver na imagem, o lado direito.. deveria estar no lado esquerdo ( A parte do menu).
Se eu arrasto o mouse todo pra direita, o ponteiro passa pro outro lado da tela, ele não para ao chegar ao fim do eixo da direita.

Resumindo:

A parte do menu, está começando na direita.. e o resto do desktop vai seguindo pra esquerda.

Sei que nem a imagem e nem a explicação estão tão boas.. porém nãao consegui descrever de outra forma esse erro bizarro.

Ah, apesar dos icones estarem ali.. não consigo clicar em nenhum. É como se tivesse travado.
Já reinstalei 2 vezes.

Cfg do meu pc:

Athlon II x2 250
Placa de video ATI hd6670 ddr3 1gb
4 gb kingston ddr3.

Obrigado galera, caso alguém tenha alguma duvida.. posso tentar esclarecer mais ainda.
« Última modificação: 14 de Abril de 2012, 21:10 por vmsmurad »

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 967
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #1 Online: 14 de Abril de 2012, 09:33 »
teu monitor não ta de cabeça para baixo não ???

Creto

  • Visitante
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #2 Online: 14 de Abril de 2012, 10:47 »
Como não uso ainda o unity sou o mais cru possivel para te dar dica mas li por ai que tem sim como mudar a posição da barra do unity. (mas fiquei com a mesma curiosidade do niquel) tire um screenshot do seu desktop e não uma foto e poste para os companheiros analisarem o problema.

Tirar um screenshot deve ser em Aplicativos>Acessórios>Captura de tela se não me engano.

T+

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.733
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #3 Online: 14 de Abril de 2012, 11:46 »
Qual é o seu adaptador de vídeo? Já tentou reinstalar seu driver gráfico?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline vmsmurad

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #4 Online: 14 de Abril de 2012, 11:57 »
Fala galera,
Voltei com mais imagens.. que deixam mais claro o problema.


http://overpic.net/viewer.php?file=xxvmauhd2hj91mhw.jpg - 1
http://overpic.net/viewer.php?file=xiidswnf1z72zjjh3wrh.jpg - 2

Então, eu não instalei nada.. ta tudo padrão.
E eu não consigo acessar sequer os menus, ou seja não tem como tirar SS.

Na verdade não consegui mexer em nada.

@ zekkerj

Minha placa é uma hd 6670

« Última modificação: 14 de Abril de 2012, 12:14 por vmsmurad »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.733
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #5 Online: 14 de Abril de 2012, 12:20 »
Nunca ouvi falar. Isso é o quê? Nvidia, ATI, Intel?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 967
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #6 Online: 14 de Abril de 2012, 14:26 »
não uso ati, mas existem ótimos tutoriais no fórum, já testou algum?
pressione Ctrl+Alt+F2, vá para o modo texto e veja como aparece a imagem, normal ou não?
caso queira tentar solucionar no modo gráfico, tente abrir o menu do unity e ver as configurações de vídeo, veja se consegue mudar a resolução e/ou a orientação do vídeo.

Offline vmsmurad

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #7 Online: 14 de Abril de 2012, 14:29 »
Nunca ouvi falar. Isso é o quê? Nvidia, ATI, Intel?

É ati amigo.

Offline vmsmurad

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #8 Online: 14 de Abril de 2012, 14:30 »
não uso ati, mas existem ótimos tutoriais no fórum, já testou algum?
pressione Ctrl+Alt+F2, vá para o modo texto e veja como aparece a imagem, normal ou não?
caso queira tentar solucionar no modo gráfico, tente abrir o menu do unity e ver as configurações de vídeo, veja se consegue mudar a resolução e/ou a orientação do vídeo.

Vou tentar aqui, obrigado !

Offline vmsmurad

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #9 Online: 14 de Abril de 2012, 18:29 »
Funcionou galera !

Instalei o ultimo driver da ATI.

Obrigado !
« Última modificação: 14 de Abril de 2012, 18:35 por vmsmurad »

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 967
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #10 Online: 14 de Abril de 2012, 18:49 »
coloque [Resolvido] no titulo da mensagem, e se possível o que foi feito (sabemos que instalou o drive da ati, mas foi uma versão dos repositórios, compilou na mão, teve que editar alguma configuração).

se acostume a pesquisar no fórum, muitas de suas duvidas podem já ter sido respondidas.

Offline vmsmurad

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Problema com interface, depois de inicializar
« Resposta #11 Online: 14 de Abril de 2012, 21:12 »
coloque [Resolvido] no titulo da mensagem, e se possível o que foi feito (sabemos que instalou o drive da ati, mas foi uma versão dos repositórios, compilou na mão, teve que editar alguma configuração).

se acostume a pesquisar no fórum, muitas de suas duvidas podem já ter sido respondidas.

Ok amigo,

Para resolver o problema, segui as instruções de instalação listada nesse forum.
Segue o link: http://dfthiagodf.wordpress.com/2006/10/27/instalando-driver-ati-no-ubuntu-edgy/

Tudo por "modo texto".  ;)