Autor Tópico: 3G Vivo  (Lida 5739 vezes)

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
3G Vivo
« Online: 17 de Abril de 2012, 21:32 »
Boa noite a todos,
andei lendo alguns tópicos, mas não encontrei algo relacionado (caso alguem ja tenha resolvido, sorry não procurei direito). Mas vamos ao que interess.

to usando o ubuntu 11.10, com um modem HUAWEI E173, detectou e funcionou de primeira, minha duvida é como ele vai funcionar para quando atingir o limite contratado e cair a velocidade de navegação, por que não quero e nem tenho dinheiro para pagar o a +.
sei que no "ruindows aparece uma mensagem se deseja continuar navegando em alta velocidade ou não. E no nosso querido ubuntu como funciona.




Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: 3G Vivo
« Resposta #1 Online: 18 de Abril de 2012, 12:00 »
Se você estiver usando os programas da Vivo, vai ser responsabilidade desses programas dar a mensagem pra você, e se for o caso ativar o tal adicional.

Do contrário, não haverá mensagem nenhuma, mas também não haverá ativação (pois não haveria programa pra fazê-la).

O mais correto, no entanto, é você entrar em contato com a operadora e confirmar isso, já que se trata de uma opção da operadora, e não do Ubuntu (tanto é que vc usa programas da Vivo pra isso, e não do Ubuntu).
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #2 Online: 18 de Abril de 2012, 13:34 »
obrigado pela informaçao, mas e agora ? tem alguma coisa parecida? alguem já passou por isso ?

dentro do modem 3g tem alguns arquivos, para linux mas nao sei como instalar...

alguem ja instalou ?

Offline EdvaldoSCruz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.327
  • Deus é bom e JESUS CRISTO é o filho dEle.(Jo14:23)
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #3 Online: 18 de Abril de 2012, 13:52 »
obrigado pela informaçao, mas e agora ? tem alguma coisa parecida? alguem já passou por isso ?

dentro do modem 3g tem alguns arquivos, para linux mas nao sei como instalar...

alguem ja instalou ?

Veja esse link abaixo e se resolve a sua necessidade:

Link: http://info.abril.com.br/forum/viewtopic.php?t=4230


Viva o Ubuntu !!!!!!!  ;D
Ignorância é não aceitar e não submeter-se a CRISTO JESUS.
Para os Iniciantes, como eu, links de solucionar problemas rapidamente.

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #4 Online: 18 de Abril de 2012, 14:46 »
obrigado pela informaçao, mas e agora ? tem alguma coisa parecida? alguem já passou por isso ?

dentro do modem 3g tem alguns arquivos, para linux mas nao sei como instalar...

alguem ja instalou ?

Veja esse link abaixo e se resolve a sua necessidade:

Link: http://info.abril.com.br/forum/viewtopic.php?t=4230

EdvaldoSCruz, ajudou  em termos.. rsrsr
entendi agora que recebe-se uma mensagen estilo sms.. instalei o modem em um ruindows 7 sim tem uma caixa de envio e recebimento de sms. ok todos os post na info falam de pessoas prejudicadas que receberam a limitaçao, no meu caso o medo não é a limitação, mas sim que não limite e venha uma conta absurda, ja que no linux nao instala tal gerenciador.

se alguem souber de mais algo !! fico no aguardo.

att,

Chrysrm


Viva o Ubuntu !!!!!!!  ;D

Online nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.195
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #5 Online: 18 de Abril de 2012, 18:09 »
Citar
ja que no linux nao instala tal gerenciador.


O que tem dentro dessa pasta Linux que veio dentro do modem?

Eu consegui instalar o software da vivo que vem nessa pasta no PC da minha mãe (ubuntu 11.04) e a interface é igual ao do windows, com as mesmas funções.

Talvez eu, ou outro camarada daqui do forum possa ajudar a instalar caso exista um arquivo Install.sh, ou Install.bin, ou Install.run dentro.

Pra começar, copie essa pasta para sua pasta pessoal, se não, não poderá modificar as permissões dos arquivos.
Diga que tipo de arquivo é.
« Última modificação: 18 de Abril de 2012, 18:16 por nomade »
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #6 Online: 19 de Abril de 2012, 14:31 »
ok, vamos la, dentro do modem temos como arquivos.

autorun.sh
autorun.exe
autorun.inf
install_linux
startup.ico
sysconfig.data

duas pastas
\linux

7zr
data.bin
install
mobilePartner.bin
sysconfig.dat
readm.txt

antes que alguem fale assim abre o readme.txt que la explica segue o texto do arquivo abaixo mais o que eu tentei.

--How to Install----------------------
* You need login as root *

1. Run "tar jxvf linux_install.tar.bz2"

2. Run "./install" in TERMINAL to install MobilePartner
   eg: # bash /<path>/install
   
3. If you had installed this software in your system before, you will get a prompt: "The software is exist, do you want overwrites? ([Y]/[N])", enter "y" to overwrites or "n" to exit.

4. If you do not had installed this software in your system before, you will get a prompt: "Please input the install path[/usr/local/Mobile_Partner]:". Then you can input install path(fullpath), or you may using the default path(/usr/local/Mobile_Partner) by press ENTER direct

5. Finish installing

--How to run--------------------------
* From shortcut in desktop

* Run MobilePartner in your install path
   eg: # /<install path>/MobilePartner

* Plug in your device, it will run automatically (Not supported in Xandros)

bom tentei primeiro

ccorrea@Vostro3300:~/Downloads/vivo$ sudo ./install_linux
Note: If failed to connect xserver,please try running "Linux\Install" again.
Begin verify CD...
Verify CD succeed!
Begin copy install file...
Copy install file succeed!
It has installed a dashboard.
Begin verify the versin of dashboard...
;Target version : 21.003.18.01.149
;Eqal version : VO INTERNET.app
Press any key to exit.

a mesma coisa aparece caso rode o arquivo autorun.sh
ccorrea@Vostro3300:~/Downloads/vivo$ sudo bash ./autorun.sh
Note: If failed to connect xserver,please try running "Linux\Install" again.
Begin verify CD...
Verify CD succeed!
Begin copy install file...
Copy install file succeed!
It has installed a dashboard.
Begin verify the versin of dashboard...
;Target version : 21.003.18.01.149
;Eqal version : VO INTERNET.app
Press any key to exit.

ccorrea@Vostro3300:~/Downloads/vivo$

e dentro da pasta linux tentei rodar o arquivo install

ccorrea@Vostro3300:~/Downloads/vivo/Linux$ sudo bash ./install


Installed version: 21.003.18.01.149
Installing version: 21.003.18.01.149

The software is exist. Do you want overwrite it? ([Y]/N):y

Local path is: /usr/local/VIVO_INTERNET

Installing VIVO INTERNET...chmod: impossível acessar "/usr/local/VIVO_INTERNET/config": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./driver/*": Arquivo ou diretório não encontrado
./install: linha 420: ./driver/install: Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./sbin/*": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
cp: impossível obter estado de "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
cp: impossível obter estado de "/usr/local/VIVO_INTERNET/sbin/67hw_hook": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "/etc/pm/sleep.d/67hw_hook": Arquivo ou diretório não encontrado
                                           [ done ]

Finished, press any key to exit


vejam que falta alguns arquivos, e ai ja nao sei o que fazer..

e para quem se pergunta ou vê "a resposta está ai seu burro"
respondo sim sou leigo no que estou fazendo e sim gosto do linux mesmo assim.
rsrs..

espero  que com essas informaçoes seja possivel me ajudar..

Online nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.195
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #7 Online: 20 de Abril de 2012, 07:49 »
saca o aqruivo "mobilePartner.bin"

clica com a direita do mouse nele, vai em propriedades > permições > marque a opção "permitir execução do arquivo como programa". Feito isso,
agora de dois cliques sobre o arquivo. Poste aí o resultado.
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #8 Online: 20 de Abril de 2012, 13:12 »
depois de marcado, apoçao para executar ao dar dois cliques aparece.

Citar
Não foi possível exibir "/usr/local/VIVO_INTERNET/MobilePartner.bin". "tipo de arquivo desconhecido


mais alguma ideia ?

Online nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.195
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #9 Online: 20 de Abril de 2012, 13:20 »
É cara... difícil, o procedimento que você usou antes não instalou mesmo a parada, se tivesse instalado isso iria abrir o "discador" da vivo. Porém encontrei duas opções que parecem ter funcionado para camaradas que estavam com o mesmo problema que você e usando exatamente o mesmo modem:

Desconsiderando o procedimento que você narrou anteriormente usando o arquivo "install", que resultou em falha e apesar de me parecer correto também, existem diferenças entre usá-lo e usar o install_linux que também vem dentro da pasta. Esse camarada discorre a instalação da mesma forma que eu fiz quando instalei um modem Huawei da vivo, ele assim como eu não deve ter lido o arquivo readm.txt, que indica proceder a instalação pelo "install", rsrsrs. Acredito que seguindo esse aqui vai funcionar:

Citar
1º. Em minha "Pasta Pessoal" criei uma pasta denominada "Modem da Claro" e copiei para ela os seguintes arquivos e pasta que se encontravam no modem:

     02 Arquivos:     autorun.sh     install_linux

     01 Pasta com todo seu conteúdo:     Linux

2º. Abri as propriedades do arquivo "install_linux" e alterei sua permissão marcando a opção "execução" (o que não acontecia quando tentava fazer no arquivo localizado no modem)

3º. Abri o Terminal a partir da pasta "Modem da Claro" e como "root" executei o comando "./install_linux": a instalação funcionou!

4º. Uma outra janela surgiu (algo parecido com a janela do Terminal) indicando o passo-a-passo da instalação até mostrar a seguinte mensagem:

     Please input the install path[/usr/local/Mobile_Partner]:

     Pressionei "Enter" para prosseguir a instalação, foi aberta, então, a janela de conexão do modem e agora eu estou aqui postando esta mensagem.  Sem Graça

     Para modificar o idioma da janela de conexão vá até o menu "Tools", selecione "Language" e escolha "Português".

     Em "Ferramentas > Opções" habilite o programa a carregar automaticamente com o sistema operacional e navegue até naufragar!

Fonte: http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=77542.0

Nesse outro o camarada usa o prórpio networkmanager, criando e alterando alguns arquivos:

Citar
1 - Crie o arquivo /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c0b

sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c0b

2 - Coloque o conteúdo abaixo e salve o arquivo:

    ########################################################
    # Huawei E173s

    DefaultVendor= 0x12d1
    DefaultProduct= 0x1c0b

    TargetVendor= 0x12d1
    TargetProduct= 0x1c05

    CheckSuccess=20

    MessageEndpoint= 0x0f
    MessageContent= "55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"

3 - Modifique o arquivo /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules

sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules

4 - Adicione as linhas abaixo e salve o arquivo:

    #Huawei E173s
    ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTRS{idProduct}=="1c0b", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"

Pronto.
Agora conecte o modem, espere um pouco, abra a janela de edição das conexões de rede e adicione uma conexão "Banda Larga Móvel". O modem deve ser reconhecido e deve aparecer na primeira janela, depois basta configurar o APN, usuário e senha.
Clicar com botao direito no icone rede la em cima do lado direito da tela, editar conexoes, banda larga sem fio, ai vc escolhe a sua operadora, no meu caso estou usando a vivo, as demais informações por padrão ja estarão corretas. Não é necessário inserir o numero de PIN na configuração.
Você ainda pode marcar a opção de conectar automaticamente assim sempre que ela estiver disponivel tal feito ocorrerá.
 
E é isso. Mas por fim uma Observação: Foi nescessário retirar o modem e reiniciar o PC.

Fonte: http://diolinux.blogspot.com.br/2011/09/instalar-modem-3g-no-ubuntu-e-derivados.html

Tomara que alguma dessas opções te ajude, pois depois disso, não sei mais o que fazer pra te ajudar.

uma abraço
« Última modificação: 20 de Abril de 2012, 13:58 por nomade »
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline rogeriocal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #10 Online: 20 de Abril de 2012, 16:34 »
Citar
sei que no "ruindows aparece uma mensagem se deseja continuar navegando em alta velocidade ou não. E no nosso querido ubuntu como funciona.

Você não precisa se preocupar. Quando o limite é atingido toda e qualquer tráfego de dados fica bloqueado e só é liberado após você fazer a escolha se prefere continuar navegando sem pagar a mais, mas com velocidade reduzida ou se quer manter a velocidade e pagar por cada MB trafegado.

E como você faz essa escolha? Basta abrir o seu navegador de internet preferido e abrir qualquer página da internet. A Vivo captura essa requisião e em vez de apresentar a página que você queria abrir abre uma página com um texto padrão de "agradecemos por você usar a Vivo blá blá blá blá" e com as duas opções para você escolher. Aí é só escolher a opção e pronto.

Esse procedimento é sempre o mesmo independentemente do sistema operacional. Quando eu tinha o meu smartphone Android, muitas vezes eu esquecia do limite e ficava brigando com o celular tentando descobrir porque não conseguia abrir mais nada (nos aplicativos de Twitter, Facebook, Gmail, etc, etc, etc). Aí que eu lembrava da franquia de dados. Eu tinha que abrir o navegador de internet do Android e tentar abrir uma página qualquer. A Vivo capturava a requisição a aparecia a página da Vivo para fazer a escolha...

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #11 Online: 21 de Abril de 2012, 14:25 »
pois bem tentei o primeiro passo.. e nao deu certo

mas ai parei para ver onde estava sendo instalado os arquivos rodados do install ou linux_install, que fica na pasta usr/local/VIVO_INTERNET.

dentro dela temos mobilepartner  mobilepartner.bin  mobilepartner.sh sysconfig.dat

ao executar qualquer um dos mobilepartner aparece isso

Citar
usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u
            user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user
            name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]
usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user
            name|#uid] file ...
usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V
usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]
usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u
            user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user
            name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]
usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user
            name|#uid] file ...
usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V
usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]
usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u
            user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user
            name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]
usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user
            name|#uid] file ...
veja que vai repetindo e repetindo até sei la quando....

nao ententi o que falta para funcionar, mas continuo na luta..

obrigado pela ajuda de todos até o momento.

Online nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.195
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #12 Online: 21 de Abril de 2012, 16:04 »
Quando você executou pelo terminal o arquivo install_linux, como rolou? Instalou ou apareceu mensagem de erro?

Me parece que instalou, pois dentro das pastas está o arquivo "mobilepartner.bin", que é o que chama a janela de conexão, o "discador" da vivo. A mensagem
Citar
usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u
            user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user...
Nada mais é do que uma lista de opções de uso para o "sudo", costuma aparecer quando o sistema "acha" que o usuário está confundindo o comando (acredito eu).

Quando você instalou pelo linux_install deu a mesma mensagem de erro de antes?
Citar
Installing VIVO INTERNET...chmod: impossível acessar "/usr/local/VIVO_INTERNET/config": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./driver/*": Arquivo ou diretório não encontrado
./install: linha 420: ./driver/install: Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./sbin/*": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
cp: impossível obter estado de "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
cp: impossível obter estado de "/usr/local/VIVO_INTERNET/sbin/67hw_hook": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "/etc/pm/sleep.d/67hw_hook": Arquivo ou diretório não encontrado
                                           [ done ]

Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Chrysrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #13 Online: 22 de Abril de 2012, 16:52 »
Quando você executou pelo terminal o arquivo install_linux, como rolou? Instalou ou apareceu mensagem de erro?

Me parece que instalou, pois dentro das pastas está o arquivo "mobilepartner.bin", que é o que chama a janela de conexão, o "discador" da vivo. A mensagem
Citar
usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u
            user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user...
Nada mais é do que uma lista de opções de uso para o "sudo", costuma aparecer quando o sistema "acha" que o usuário está confundindo o comando (acredito eu).

Quando você instalou pelo linux_install deu a mesma mensagem de erro de antes?
Citar
Installing VIVO INTERNET...chmod: impossível acessar "/usr/local/VIVO_INTERNET/config": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./driver/*": Arquivo ou diretório não encontrado
./install: linha 420: ./driver/install: Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./sbin/*": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
cp: impossível obter estado de "./hw_pppd": Arquivo ou diretório não encontrado
cp: impossível obter estado de "/usr/local/VIVO_INTERNET/sbin/67hw_hook": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "/etc/pm/sleep.d/67hw_hook": Arquivo ou diretório não encontrado
                                           [ done ]



sim quando executo o arquivo isntall_linux é essa mensagem acima que recebo mesmo, um monte de diretorio e arquivo nao encontrado,,,,

Online nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.195
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: 3G Vivo
« Resposta #14 Online: 24 de Abril de 2012, 20:23 »
É cara... posta isso em algum tópico respectivo ao seu modem e vê se alguém te ajuda, pois eu fiquei de mãos atadas agora. Até porque é meio que uma novidade esse lance da vivo disponibilizar o software controlador para o dispositivo.

Você chegou a testar a segunda opção que deixei?
Ubuntu Studio 22.04 LTS