Autor Tópico: perda do menu configuração de redes  (Lida 1942 vezes)

Offline ricsam62

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
perda do menu configuração de redes
« Online: 30 de Junho de 2012, 01:42 »
Comprei um modem 3g zte mf190, e quando fui instalar cliquei no símbolo de configuração de redes mas não aparece o menu "banda larga móvel". Já fiz o que foi falado no tópico
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,93244.msg526117.html#msg526117 [/url]
porém o menu não aparece. Ja apareceu um dia quando me conectei com um celular, porém devido a alguma outra configuração as únicas opções que dão são:
Habilitar rede
Informação da conexão
Editar conexões.

Como devo proceder para que o menu me apresente a opção conectar a um dispositivo móvel?

Offline ricsam62

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: perda do menu configuração de redes
« Resposta #1 Online: 06 de Julho de 2012, 00:18 »
Bem ja consegui achar as configurações de rede, é so mandar ejetar o drive de dvd que aparece. Habilitei a banda larga móvel, ele acha a rede, a luz do modem passa de vermelho para verde mas quando clico para me conectar, nada. Já tentei verificar o arquivo usb_modeswitch.conf mas o que aparece não é igual ao do tutorial. Aparece o seguinte:

Citar
# Configuration for the usb_modeswitch package, a mode switching tool for
# USB devices providing multiple states or modes
#
# Evaluated by the wrapper script /usr/sbin/usb_modeswitch_dispatcher
#
# To enable an option, set it to "1", "yes" or "true" (case doesn't matter)
# Everything else counts as "disable"


# Disable automatic mode switching globally (e.g. to access the original
# install storage)

DisableSwitching=0


# Enable logging (results in a extensive report file in /var/log, named
# "usb_modeswitch_<interface-name>" and probably others

EnableLogging=0

Obs. No windows o modem conecta normal com rede 3g a velocidade até 300 kbps.
Ja fussei muitos tutoriais, mas nenhum funciona com meu modem.

Offline ricsam62

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: perda do menu configuração de redes
« Resposta #2 Online: 09 de Julho de 2012, 15:53 »
Quase 1 semana sem nenhuma ajuda, resolvi baixar o script sakis3g, consegui instalar, ele acha o modem acha a porta mas ainda não conecta. Brincadeira! Acho que o jeito e voltar para o velho windows mesmo! :'(