Autor Tópico: "Clone" de PC para Máquina Virtual  (Lida 3302 vezes)

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
"Clone" de PC para Máquina Virtual
« Online: 04 de Junho de 2012, 21:23 »
Boa noite. Criei uma imagem do um DEBIAN x86_64 de um PC (XEON, MB INTEL, 4GB RAM) para uma máquina virtual do virtual box.

O problema: O sistema inicia até um ponto e para. Como faço para detectar o hardware novo e voltar a iniciar?

Obrigado

Offline EdvaldoSCruz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.327
  • Deus é bom e JESUS CRISTO é o filho dEle.(Jo14:23)
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #1 Online: 05 de Junho de 2012, 06:07 »
Boa noite. Criei uma imagem do um DEBIAN x86_64 de um PC (XEON, MB INTEL, 4GB RAM) para uma máquina virtual do virtual box.

O problema: O sistema inicia até um ponto e para. Como faço para detectar o hardware novo e voltar a iniciar?

Obrigado

Porque não criou uma Imagem em 32bit, pois não ocorre falhas do que de 64bits que é mais frequente os erros.

Espero que supra as suas necessidades.

Observação: caso tenha resolvido, não esqueça de colocar no seu tópico "Resolvido" e como você resolveu, para que todos que tenham o mesmo problema nesse excelente Fórum Ubuntu, solucionem também. A comunidade agradece

  Viva o Ubuntu !!!!!!!  :D


e vamos que vamos.
Ignorância é não aceitar e não submeter-se a CRISTO JESUS.
Para os Iniciantes, como eu, links de solucionar problemas rapidamente.

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #2 Online: 05 de Junho de 2012, 17:38 »
Boa noite. Criei uma imagem do um DEBIAN x86_64 de um PC (XEON, MB INTEL, 4GB RAM) para uma máquina virtual do virtual box.

O problema: O sistema inicia até um ponto e para. Como faço para detectar o hardware novo e voltar a iniciar?

Obrigado

Porque não criou uma Imagem em 32bit, pois não ocorre falhas do que de 64bits que é mais frequente os erros.

Espero que supra as suas necessidades.

Observação: caso tenha resolvido, não esqueça de colocar no seu tópico "Resolvido" e como você resolveu, para que todos que tenham o mesmo problema nesse excelente Fórum Ubuntu, solucionem também. A comunidade agradece

  Viva o Ubuntu !!!!!!!  :D


e vamos que vamos.

O servidor já existe meu amigo, porisso eu não criei nada, só estou trocando um hardware físico por um lógico (virtual box). Explicando melhor:

- O servidor verdadeiro (máquina real) já existe a 2 anos.

- Com o ACRONIS 2011 fiz um clone do PC REAL para  A VM.

- Quero iniciar o debian na máquina virtual para eventuais testes.

Preciso que redetecte o hardware, pois o hardware da VM não é o mesmo do PC REAL.

Obrigado.

Offline EdvaldoSCruz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.327
  • Deus é bom e JESUS CRISTO é o filho dEle.(Jo14:23)
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #3 Online: 05 de Junho de 2012, 17:44 »

Citar

O servidor já existe meu amigo, porisso eu não criei nada, só estou trocando um hardware físico por um lógico (virtual box). Explicando melhor:

- O servidor verdadeiro (máquina real) já existe a 2 anos.

- Com o ACRONIS 2011 fiz um clone do PC REAL para  A VM.

- Quero iniciar o debian na máquina virtual para eventuais testes.

Preciso que redetecte o hardware, pois o hardware da VM não é o mesmo do PC REAL.

Obrigado.

Tentei lhe ajudar
  :'(
Ignorância é não aceitar e não submeter-se a CRISTO JESUS.
Para os Iniciantes, como eu, links de solucionar problemas rapidamente.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #4 Online: 05 de Junho de 2012, 19:58 »
Ola


1) O problema: O sistema inicia até um ponto e para. Como faço para detectar o hardware novo e voltar a iniciar?

2) - O servidor verdadeiro (máquina real) já existe a 2 anos.

3) - Com o ACRONIS 2011 fiz um clone do PC REAL para  A VM.

4) - Quero iniciar o debian na máquina virtual para eventuais testes.

5) Preciso que redetecte o hardware, pois o hardware da VM não é o mesmo do PC REAL.

1) Não é necessário detectar o hardware, o GNU/Linux faz isto a cada inicialização

4) Qual o problema descrito em detalhes?

5) Ver resposta 1)

Agora eu posto minhas duvidas:

a) como criou a maquina virtual ? 32 ou 64 bits, em consonância com o sistema convidado?

b) como configurou video, etc ?

c) quais dispositivos de hardware o seu Debian não detectou?

[]'s

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #5 Online: 06 de Junho de 2012, 00:28 »

Citar

O servidor já existe meu amigo, porisso eu não criei nada, só estou trocando um hardware físico por um lógico (virtual box). Explicando melhor:

- O servidor verdadeiro (máquina real) já existe a 2 anos.

- Com o ACRONIS 2011 fiz um clone do PC REAL para  A VM.

- Quero iniciar o debian na máquina virtual para eventuais testes.

Preciso que redetecte o hardware, pois o hardware da VM não é o mesmo do PC REAL.

Obrigado.

Tentei lhe ajudar
  :'(

Claro! Foi mal se pareci meio "rude", não era a intenção!.. eheheheh .. obrigado!

Offline EdvaldoSCruz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.327
  • Deus é bom e JESUS CRISTO é o filho dEle.(Jo14:23)
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #6 Online: 06 de Junho de 2012, 00:35 »

Citar

O servidor já existe meu amigo, porisso eu não criei nada, só estou trocando um hardware físico por um lógico (virtual box). Explicando melhor:

- O servidor verdadeiro (máquina real) já existe a 2 anos.

- Com o ACRONIS 2011 fiz um clone do PC REAL para  A VM.

- Quero iniciar o debian na máquina virtual para eventuais testes.

Preciso que redetecte o hardware, pois o hardware da VM não é o mesmo do PC REAL.

Obrigado.

Tentei lhe ajudar
  :'(

Claro! Foi mal se pareci meio "rude", não era a intenção!.. eheheheh .. obrigado!

De nada.  ;D
Ignorância é não aceitar e não submeter-se a CRISTO JESUS.
Para os Iniciantes, como eu, links de solucionar problemas rapidamente.

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #7 Online: 06 de Junho de 2012, 00:40 »
Ola


1) O problema: O sistema inicia até um ponto e para. Como faço para detectar o hardware novo e voltar a iniciar?

2) - O servidor verdadeiro (máquina real) já existe a 2 anos.

3) - Com o ACRONIS 2011 fiz um clone do PC REAL para  A VM.

4) - Quero iniciar o debian na máquina virtual para eventuais testes.

5) Preciso que redetecte o hardware, pois o hardware da VM não é o mesmo do PC REAL.

1) Não é necessário detectar o hardware, o GNU/Linux faz isto a cada inicialização

4) Qual o problema descrito em detalhes?

5) Ver resposta 1)

Agora eu posto minhas duvidas:

a) como criou a maquina virtual ? 32 ou 64 bits, em consonância com o sistema convidado?

b) como configurou video, etc ?

c) quais dispositivos de hardware o seu Debian não detectou?

[]'s
E aí Tota, beleza? Vamos lá!
a) Criei a máquina em consonância (tive que olhar no dicionário, não sabia essa!) com o sistema convidado. Ativei na bios a virtualização. Desliguei o PC, religuei e entrou no Debian (não entrava antes).

b) O vídeo, não configurei, eles está "aparecendo" certinho o vídeo (console - debian server). Outro hardware não configurei, pois não sei como fazer.

c) Não sei quais são.

Após ficar um tempão em :
Booting the Kernel
Loading, please wait...

A mensagem que aparece é a seguinte:
Gave up waiting for root device. Commom Problems:
-Boot args...
- Check root delay...
- Check root ...
- Missing modules

ALERT! /dev/cciss/c0c0p1 does not exist. Dropping to a shell

BusyBox v1.10.2
kernel alive
(initramfs)

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #8 Online: 06 de Junho de 2012, 07:46 »
Ola

A mensagem que aparece é a seguinte:
Gave up waiting for root device. Commom Problems:
-Boot args...
- Check root delay...
- Check root ...
- Missing modules

ALERT! /dev/cciss/c0c0p1 does not exist. Dropping to a shell

BusyBox v1.10.

Ola

Ao iniciar a mv, entre nas opções do grub (pressionando ambas as teclas <shift>) e verifique os parâmetros de boot

Verifique o caminho para o disco rigido, pois c0c0p1 é meio extranho, este tipo de denominação é do bsd não do Debian

[]'s

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #9 Online: 06 de Junho de 2012, 09:29 »
Ola

A mensagem que aparece é a seguinte:
Gave up waiting for root device. Commom Problems:
-Boot args...
- Check root delay...
- Check root ...
- Missing modules

ALERT! /dev/cciss/c0c0p1 does not exist. Dropping to a shell

BusyBox v1.10.

Ola

Ao iniciar a mv, entre nas opções do grub (pressionando ambas as teclas <shift>) e verifique os parâmetros de boot

Verifique o caminho para o disco rigido, pois c0c0p1 é meio extranho, este tipo de denominação é do bsd não do Debian

[]'s
Desculpe minha ignorância, mas apertando os 2 shifts não faz nada. nem onde tem as opçoes de boot, nem antes disso.

Outro jeito?

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #10 Online: 06 de Junho de 2012, 12:12 »
Consegui acessar a configuração do grub.. qual a unidade que eu coloco no lugar daquela que está agora?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #11 Online: 06 de Junho de 2012, 12:21 »
Voce tem que ver se é sda, sdb, etc.

Geralmente sda, e voce precisara do block ID

Entre com um cd do Ubuntu por exemplo, na sua maquina virtual e use o fdisk -l e o blkid para encontrar os parâmetros corretos.

[]'s

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #12 Online: 06 de Junho de 2012, 12:58 »
Voce tem que ver se é sda, sdb, etc.

Geralmente sda, e voce precisara do block ID

Entre com um cd do Ubuntu por exemplo, na sua maquina virtual e use o fdisk -l e o blkid para encontrar os parâmetros corretos.

[]'s

fdisk -l não retorna nada

pelo blkid creio que seja sda1

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #13 Online: 06 de Junho de 2012, 15:07 »

Citar
fdisk -l não retorna nada

É fdisk<espaço><traço>letra éle minuscula

Tem que retornar suas partiçoes.

[]'s

Offline lucascatani

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • L9WEB
Re: "Clone" de PC para Máquina Virtual
« Resposta #14 Online: 06 de Junho de 2012, 15:22 »

Citar
fdisk -l não retorna nada

É fdisk<espaço><traço>letra éle minuscula

Tem que retornar suas partiçoes.

[]'s

exato.. não retorna nada... mas pelo outro comando sda1