Autor Tópico: Resolucao do ubuntu  (Lida 3420 vezes)

Offline _MaquitO_

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Resolucao do ubuntu
« Online: 26 de Agosto de 2006, 23:11 »
problema ja muito questionado neste forum, mais confesso que li todos os topicos e nao adianta!!!

tenho instalado todos os driver da nvidia, tudo fincionando normalmente, menos a resoluçao... no quadro para altarar a resoluçao soh existe apenas 800x600 e 60Hz, ja coloquei todos os dados da sincronia vertical  horizontall no xorg.conf... segue abaixo como ele esta...



# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Module"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "type1"
   Load   "vbe"
   Load   "GLcore"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc104"
   Option      "XkbLayout"   "us"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ExplorerPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Geforce Tornado Ti4200"
   Driver      "nvidia"
   BusID      "PCI:1:0:0"
   VideoRam   128000
   Option      "UseFBDev"      "true"
   Option          "RenderAccel"           "true"
        Option          "AllowGLXWithComposite" "true"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Philips 107S6"
   Option      "DPMS"
   DisplaySize  320  240
     HorizSync    30.0 - 72.0
    VertRefresh  50.0 - 160.0
   Modeline    "1280x1024@60" 83.91 1280 1312 1624 1656 800 816 824 841
   DisplaySize   338   270   # 1280x1024 96dpi
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "Geforce Tornado Ti4200"
   Monitor      "Philips 107S6"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection


nao sei mais o q fazer!!!

Offline _MaquitO_

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Resolucao do ubuntu
« Resposta #1 Online: 26 de Agosto de 2006, 23:12 »
ahh e seu eu escrever xrandr no terminal para ver as resoluçoes disponiveis soh aparece isso...

 SZ:    Pixels          Physical       Refresh
*0    800 x 600    ( 339mm x 272mm )  *60
Current rotation - normal
Current reflection - none
Rotations possible - normal
Reflections possible - none

Offline hraposo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
    • Página Pessoal Hélder Raposo
Re: Resolucao do ubuntu
« Resposta #2 Online: 31 de Agosto de 2006, 06:51 »
executa:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

e escolhe as resoluções que queres.

Offline _MaquitO_

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Resolucao do ubuntu
« Resposta #3 Online: 31 de Agosto de 2006, 11:19 »
ja fiz, nao adianta...
eu escolho todas menos 800x600 e continua a executar em 800x600

Offline Ephram

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 48
    • Ver perfil
Re: Resolucao do ubuntu
« Resposta #4 Online: 03 de Setembro de 2006, 02:40 »
Eu estou  tendo um problema  um pouco parecido. No meu caso, o Ubuntu só inicia na resolução 1600x1200. Eu não gosto dessa resolução, estou acostumado há tempos com 1280x1024, a que costumo usar no Windows. Mas o problema é que já fui em Sistema > Preferências > Resolução de Tela, e sempre que mudo a tela apaga e vai para a tela de Login do Ubuntu. Quando coloco meu nome de usuário e senha, ele volta para a tela normal, todos os programas foram fechados e a resolução continua a mesma!  :o Eu queria como simplesmente ter minha resolução favorita de volta. A de 1280x1024.

Offline Madrigal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 836
    • Ver perfil
Re: Resolucao do ubuntu
« Resposta #5 Online: 27 de Fevereiro de 2007, 09:02 »
já fui em Sistema > Preferências > Resolução de Tela, e sempre que mudo a tela apaga e vai para a tela de Login do Ubuntu. Quando coloco meu nome de usuário e senha, ele volta para a tela normal, todos os programas foram fechados e a resolução continua a mesma!  :o Eu queria como simplesmente ter minha resolução favorita de volta. A de 1280x1024.

Já tive esse problema, resolvi apagando a resolução que insistia em aparecer. Veja o tópico que criei na época:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=14932.0

Espero que te ajude.  ;)

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Resolucao do ubuntu
« Resposta #6 Online: 27 de Fevereiro de 2007, 14:45 »
Salve!
Não sei se vai ajudar mas... geralmente comenta (#) ou apaga as linhas  dri e GLcore, quando se instala drivers Nvidia
Citar
Section "Module"
      Load   "bitmap"
      Load   "ddc"
 #  Load   "dri"
      Load   "extmod"
      Load   "freetype"
      Load   "glx"
      Load   "int10"
      Load   "type1"
      Load   "vbe"
 #  Load   "GLcore"
EndSection

Boa sorte! ;)