Autor Tópico: Velox no ubuntu? como instalar?  (Lida 23712 vezes)

Offline ed_sip

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Online: 12 de Outubro de 2005, 15:43 »
Instalei hoje o ubuntu na minha máquina! Já havia testado o Kurumim através do CD e o velox funcionou facilmente depois de configurado, mas quando instalei o UBUNTU ele deu um erro de Rede no começo da  instalação e não sei se a placa de rede esta funcionando. Gostaria de saber onde  entro para tentar instalar o velox adls ou ppop... acabei de ler  alguns tutoriais e topicos do site porem não estão muito esclarecedores... alguem pode me explicar de forma bem leiga afinal sou um pobre usuário de windows que esta enjoado de ficar preso a microlixo.... porem a destrado a ele... Me ajudem... PLEASE!
Linux?

Offline piike

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 128
    • Ver perfil
    • Blog do Piike
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #1 Online: 14 de Outubro de 2005, 03:25 »
que bom :D , mais um convertido, faz o seguinte abra um terminal qualquer(gnome-terminal,xterm,konsole,etc) e digite $ sudo pppoeconf coloque sua senha e espere siga o configurador apenas dizendo yes pra tudo qnd ele te pedir o nome de usuario e senha aih vc poe o teu DDD+telefone(tudo junto) para as duas perguntas, e pronto voce jah estara conectado a internet. Se nao funcionar posta aih.
Sony Vaio Fz250AE

Offline Caike

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #2 Online: 20 de Outubro de 2005, 12:14 »
E completando o que o piike já falou..

Para se conectar nas outras vezes que entrar no Ubuntu:

$sudo pon dsl-provider
"It´s all about the blood, the sweat, the tears... "

Offline ed_sip

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #3 Online: 26 de Outubro de 2005, 11:04 »
OK, deu certo agora tem como eu criar um icone na area de trabalho para conectar sem ter que ir ao terminal ou é sempre dando esse comando?
Linux?

Offline tnq13

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #4 Online: 26 de Outubro de 2005, 23:14 »
isso poderia estar num dos menus, ou pelo menos no manual...

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #5 Online: 27 de Outubro de 2005, 00:42 »
Tem um passo no "pppoeconf" que ele pergunta se vc quer ativar na hora do boot. Só dar um "Y" que ele vai conectar sempre automaticamente quando seu micro ligar.

[]s

toboco

  • Visitante
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #6 Online: 27 de Outubro de 2005, 00:59 »
aqui em casa meu adsl speedy autentica direto pelo modem...
preciso configurar isso ae tambem ?

Bom, soh vou instalar o ubuntu aqui qdo chegar o pc novo hehehe

Offline ed_sip

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #7 Online: 28 de Outubro de 2005, 11:29 »
Não funcionou... toda vez que quero acessar a net tenho que ir no terminal e dar o comando: sudo pppoeconf....
Linux?

Offline ed_sip

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #8 Online: 09 de Novembro de 2005, 00:13 »
Tem como alguem ajudar?
Linux?

Offline tnq13

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #9 Online: 10 de Novembro de 2005, 17:30 »
opa... cara dá uma pesquisada por banda larga que você via encontrar um tópico que explica como resolver isso...

Offline dealer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 362
    • Ver perfil
    • http://www.createur.com.br
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #10 Online: 11 de Novembro de 2005, 01:50 »
Citação de: "ed_sip"
Não funcionou... toda vez que quero acessar a net tenho que ir no terminal e dar o comando: sudo pppoeconf....


só dar sudo pon dsl-provider cara ;D
Vossa senhoria não tem envergadura moral para pedir suporte via MP!

"If freedom is short of weapons, we must compensate with willpower." - A. homem

Wesley F

  • Visitante
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #11 Online: 14 de Novembro de 2005, 18:30 »
É muito simples fazer funfar o Velox no ubuntu e em qualquer distribuição no caso do ubuntu eu faço assim

Código: [Selecionar]
#pppoeconf
Nisso ele vai te pedir o user e a senha, como o velox usa autenticação via browser o user e a senha sao o seu DDD + numero do seu telefone
Exemplo
user: 2189899898
senha: 2189899898
Ae depois ele ira perguntar se vc deseja inciar a conexao na inicialização ae vc esxcolhe SIM ou NÃO e pronto!

Para conectar

Código: [Selecionar]
#pon dsl-provider

Para desconectar

Código: [Selecionar]
#poff


Espero ter ajudado

Abraços

Offline rjp

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 58
    • Ver perfil
ta
« Resposta #12 Online: 22 de MAR?O de 2006, 15:34 »
Algo semelhante ocorreu comigo, e vi a resposta nao sei a onde, mas  segue:

Há um bugzinho na versao 5.04, muito usada ainda por causa de cds vendidos em revista e etc.

a solução eh vc edita o arquivo /etc/network/intefaces

entao:


sudo su
<de a senha do admin>
// Vc eh administrador

vi /etc/network/intefaces
//esse arquivo deve ficar escrito assim

//digite i para editar o arquivo

auto lo
iface lo inet loopback
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up


// digite wq! para salvar o arquivo e sair do editor de texto VI

Espero ter ajuda.

Offline ceti

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
Velox no ubuntu? como instalar?
« Resposta #13 Online: 23 de MAR?O de 2006, 20:53 »
You can't always get what you want

aneleh

  • Visitante
velox e ubuntu
« Resposta #14 Online: 09 de Junho de 2006, 21:11 »
nstalei ainda a pouco o ubuntu no meu computador e estou com certa dificuldade de configurar o velox.
Abri um terminal e coloquei sudo pppoeconf e dei yes em todas as perguntas. Coloquei o email que uso do provedor e a senha, em name e password respectivamente. Acredito que ai ja deveria conseguir conectar a internet, mas fica dando "waiting for (site)" até expirar.

Tentei novamente entao fazer o sudo pppoeconf e da o seguinte erro:
NOT CONNECTED
Sorry, I scanned 1 interface, but the Access Concentrator of your provider did not responder. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another runnning pppoe process which controls the modem.

O chato também eh que da no terminal como pppoe loaded.

O que será que esta faltando fazer?
Alguem pode me ajudar? Sou hiper leiga nisso e ja olhei alguns tutoriais mas nao os achei claros suficiente para me ajudar.

Agradeco desde ja.