Autor Tópico: [resolvido]Problemas com o grub - Ja tentei todas as dicas q pude  (Lida 1585 vezes)

Offline Iago

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 88
    • Ver perfil
[resolvido]Problemas com o grub - Ja tentei todas as dicas q pude
« Online: 14 de Setembro de 2012, 18:12 »
Como disse, ja tentei varias formas.
CD_Live:
1. mount -t ext4/dev/sda7/mnt
2. grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
aparece /usr/sbin/grub-probe: erro: cannot find a device for /mnt/boot/grub (is /dev mounted?).

grub rescue:

grub> set root=(hd0,7)
grub> set prefix=(hd0,7)/boot/grub
grub> insmod /boot/grub/ normal.mod
erro: unknown filesystem.

Nao sei mais o q fazer, ja tentei as formas do forum, mas nada.
Estou usando o ubuntu 11.10. Se puderem me ajudarem ficarei grato!resolvido
« Última modificação: 15 de Setembro de 2012, 09:00 por Iago »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Problemas com o grub - Ja tentei todas as dicas q pude
« Resposta #1 Online: 14 de Setembro de 2012, 19:40 »
Ola

Como disse, ja tentei varias formas.

Onde disse?

CD_Live:
1. mount -t ext4/dev/sda7/mnt
2. grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
aparece /usr/sbin/grub-probe: erro: cannot find a device for /mnt/boot/grub (is /dev mounted?).

Não me pareceu certo este comando.

tente
Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l para ter certeza que seu Linux está em sda7

1. . mount -t ext4/dev/sda7/mnt ( faltam espaços )

1. sudo mount -t dev/sda7 /mnt

2. cd /mnt

3. localize seu hd e digite cd <seu_hd>

4. ls ( para listar seu hd e verificar se está nele mesmo )

5. sudo grub-install /dev/sda7

6. update-grub

[]'s

Offline Iago

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 88
    • Ver perfil
Re: Problemas com o grub - Ja tentei todas as dicas q pude
« Resposta #2 Online: 14 de Setembro de 2012, 20:43 »
Quando digito sudo mount -t dev/sda7 /mnt
aparece o --help dele

Usage: mount -V                  :print version
.
.
.
.

E no fdisk -l

/dev/sda7 83 linux

Tota, mas quando digito sudo mount dev/sda7 /mnt
retorna uma msg
mount: você precisa especificar o tipo do sistema de arquivos

« Última modificação: 14 de Setembro de 2012, 21:24 por Iago »