Autor Tópico: [Resolvido]Pequeno problema com montagem do /home  (Lida 1652 vezes)

Offline root86

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
[Resolvido]Pequeno problema com montagem do /home
« Online: 18 de Abril de 2013, 00:28 »
Boa noite, gente estou começando com o ubuntu e ja estou com pequenos problemas e espero que voces possam me ajudar a resolver...
eu fiz a instalaçao do ubuntu 12.10 64bits, coloquei o swarp, a raiz e o /home, mais estou com problema no reconhecimento do home, ele esta la, mais nao posso entrar diz que nao esta montado, ja baixei o gparted mais nao consigo fazer nada, gostaria que me ajudassem...desde ja agradeço
« Última modificação: 18 de Abril de 2013, 14:27 por root86 »

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.171
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #1 Online: 18 de Abril de 2013, 00:33 »
Copia e cola aqui a saida dos comandos:

Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
Código: [Selecionar]
sudo blkid
Código: [Selecionar]
sudo cat /etc/fstab
Código: [Selecionar]
sudo mount
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline root86

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #2 Online: 18 de Abril de 2013, 00:42 »
r00t@r00t-Inspiron-5420:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for r00t:

Disco /dev/sda: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
255 cabeças, 63 setores/trilhas, 121601 cilindros, total de 1953525168 setores
Unidades = setores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamanho do setor (lógico/físico): 512 bytes / 4096 bytes
Tamanho da E/S (mínimo/ideal): 4096 bytes / 4096 bytes
Identificador do disco: 0xdf74476c

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1            2048     5859327     2928640   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda2   *     5859328    64452607    29296640   83  Linux
/dev/sda3        64452608  1953523711   944535552   83  Linux
r00t@r00t-Inspiron-5420:~$


r00t@r00t-Inspiron-5420:~$ sudo blkid
[sudo] password for r00t:
/dev/sda1: UUID="44878287-00b4-47e3-bc99-e85dc4492309" TYPE="swap"
/dev/sda2: UUID="2b5c1c77-60d9-4074-b9d4-04f3d138ea84" TYPE="ext4"
/dev/sda3: UUID="3459b139-2155-4925-b20b-2df4dcc7b801" TYPE="ext4"
r00t@r00t-Inspiron-5420:~$


r00t@r00t-Inspiron-5420:~$ sudo cat /etc/fstab
[sudo] password for r00t:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda2 during installation
UUID=2b5c1c77-60d9-4074-b9d4-04f3d138ea84 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sda3 during installation
UUID=3459b139-2155-4925-b20b-2df4dcc7b801 /home           ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda1 during installation
UUID=44878287-00b4-47e3-bc99-e85dc4492309 none            swap    sw              0       0
r00t@r00t-Inspiron-5420:~$


r00t@r00t-Inspiron-5420:~$ sudo mount
[sudo] password for r00t:
/dev/sda2 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
udev on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
tmpfs on /run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755)
none on /run/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880)
none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /run/user type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=104857600,mode=0755)
/dev/sda3 on /home type ext4 (rw)
gvfsd-fuse on /run/user/r00t/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,user=r00t)
r00t@r00t-Inspiron-5420:~$


Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #3 Online: 18 de Abril de 2013, 08:10 »
ola

isso esta um tanto estranho pois pelo comando que selvaking passou

vi sua /home montada com o comando de leitura e escrita no caso

caro colega qual seria exatamente o teu problema ???

Código: [Selecionar]
/dev/sda3 on /home type ext4 (rw)
ubuntu 12.04

Offline EdvaldoSCruz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.327
  • Deus é bom e JESUS CRISTO é o filho dEle.(Jo14:23)
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #4 Online: 18 de Abril de 2013, 08:28 »
Boa noite, gente estou começando com o ubuntu e ja estou com pequenos problemas e espero que voces possam me ajudar a resolver...
eu fiz a instalaçao do ubuntu 12.10 64bits, coloquei o swarp, a raiz e o /home, mais estou com problema no reconhecimento do home, ele esta la, mais nao posso entrar diz que nao esta montado, ja baixei o gparted mais nao consigo fazer nada, gostaria que me ajudassem...desde ja agradeço


Lhe oriento a baixar e seguir as instruções básicas , clicando aqui: 53) Manual de funcionamento(instrução) específico do Ubuntu
Ignorância é não aceitar e não submeter-se a CRISTO JESUS.
Para os Iniciantes, como eu, links de solucionar problemas rapidamente.

Offline root86

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #5 Online: 18 de Abril de 2013, 08:32 »
No caso meu real problema seria que quando coloco em menu, ir, computador....e tento acessar o disco rígido que montei...lá diz que não foi possível montar a localização....esse seria meu real problema

Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #6 Online: 18 de Abril de 2013, 08:38 »
No caso meu real problema seria que quando coloco em menu, ir, computador....e tento acessar o disco rígido que montei...lá diz que não foi possível montar a localização....esse seria meu real problema
ola

continua estranho caro colega pois pelo o que eu vi sua /home ja esta montada

bem no caso vamos ver mesmo se a home existe entre no live cd do ubuntu

tente montar a home nele caso não consiga sua /home esta com problemas com o sistema de arquivos.

ubuntu 12.04

Offline root86

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #7 Online: 18 de Abril de 2013, 08:54 »
Eu coloquei o cd e usei o ubuntu só cd a particao foi reconhecida normalmente...como faco agora?

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.171
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #8 Online: 18 de Abril de 2013, 10:45 »
Pelo que vc postou sua partição foi montada automaticamente pelo sistema. Não há necessidade de vc monta-la manualmente.

posta a saida desses dois comandos:

Código: [Selecionar]
sudo df -h
Código: [Selecionar]
sudo ls -lhF /home/*
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline root86

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Pequeno problema com montagem do /home
« Resposta #9 Online: 18 de Abril de 2013, 14:28 »
caros colegas, formatei novamente e tudo se resolveu, obrigado pela atençao