Autor Tópico: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)  (Lida 17421 vezes)

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #30 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:45 »
Pra que serve esse comando?

Offline lcpanta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 242
  • Linux #552636 Ubuntu # 34909 # Ioca100 forever
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #31 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:50 »
Tem que ver se o clock está no automático na Bios, se o turbo tá ativado... vários fatores... se o clock estiver automático, vai variar...

Nomade, matou a pau, alterei o bios, e olha aí:

*-cpu
          produto: AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
          fabricante: Hynix Semiconductor (Hyundai Electronics)
          physical id: 5
          informações do barramento: cpu@0
          versão: 15.6.3
          tamanho: 3GHz
          capacidade: 3GHz
          largura: 64 bits


Valeu galera, pelo menos deu uma animada nesse final de noite.

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #32 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:51 »
Pra que serve esse comando?
É uma demonstração gorsseira da renderização em 3D com relatórios de FPS... não serve pra nada palpável. Era para ser um teste de desempenho GLX, mas é muito limitado mesmo. Não quer dizer nada.
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #33 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:52 »
Eu estava errado  :-\

Mas por que no Ubuntu 12.04 mostrava 3.0 Ghz e no Xubuntu 13.04 800Mhz?  ???

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #34 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:53 »
Pra que serve esse comando?
É uma demonstração gorsseira da renderização em 3D com relatórios de FPS... não serve pra nada palpável. Era para ser um teste de desempenho GLX, mas é muito limitado mesmo. Não quer dizer nada.

hmm...

Então, fui tentar rodar esse comando e disse que precisava do pacote mesa-utils, pra que serve esse pacote? É bom ter instalado?

Offline lcpanta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 242
  • Linux #552636 Ubuntu # 34909 # Ioca100 forever
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #35 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:57 »
Eu estava errado  :-\

Mas por que no Ubuntu 12.04 mostrava 3.0 Ghz e no Xubuntu 13.04 800Mhz?  ???

Renan, eu estava usando dois pc's (hardwares identicos), o 13.04 tá num e ou 12.04 em outro.

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #36 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:57 »
Eu estava errado  :-\

Mas por que no Ubuntu 12.04 mostrava 3.0 Ghz e no Xubuntu 13.04 800Mhz?  ???

Renan, eu estava usando dois pc's (hardwares identicos), o 13.04 tá num e ou 12.04 em outro.

Ah tah  :)

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #37 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:58 »
Pra que serve esse comando?
É uma demonstração gorsseira da renderização em 3D com relatórios de FPS... não serve pra nada palpável. Era para ser um teste de desempenho GLX, mas é muito limitado mesmo. Não quer dizer nada.

hmm...

Então, fui tentar rodar esse comando e disse que precisava do pacote mesa-utils, pra que serve esse pacote? É bom ter instalado?
Sim, é bom ter instalado o mesa-utils...

Com ele você pode executar os comandos

Código: [Selecionar]
glxinfo | grep render Para verificar renderização
Código: [Selecionar]
glxinfo | grep OpenGL Para verificar suporte ao OpenGL
Código: [Selecionar]
glxinfo | grep direct Para verificar renderização também

Entre outros...
« Última modificação: 29 de Agosto de 2013, 00:01 por nomade »
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #38 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:58 »
Obrigado nomade, instalarei agora mesmo  ;D

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #39 Online: 29 de Agosto de 2013, 00:05 »
Renam meu fio....vc pergunta demais as coisas eehehehehehe. : )

Esse pacote e um utilitario, pode isntalar e rodar o mesmo comando que o pessoal rodou ai vc vera o desempenho da sua placa para 3D.

Agora vamos fazer uma brincadeira, para vcs verem que esses utilitarios podem ser manipulados,olha o meu glxgears;



Olha agora!!!!!!!



Alguem bate a minha marca??? e a minha velha intel 965!!!!! : )



\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #40 Online: 29 de Agosto de 2013, 00:29 »
Que que tu fez aí, platao?! hehehe

Para testar o desempenho de vídeo de verdade é bom instalar o phoronix-test-suite. Tem no repositório do Ubuntu, é bom para testes de Benchmarking. O glxgears não serve como Benchmarking.
« Última modificação: 29 de Agosto de 2013, 00:32 por nomade »
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #41 Online: 29 de Agosto de 2013, 00:38 »
Pensei que ninguem ia perguntar.....  ::) Kkkkkk Nao sei como o renam nao pergunto dessa vez  : )

gedit ~/.bashrc

no final do arquivo coloque;

export vblank_mode=0

e salve. Depois rode novamente o glxgears e vera que o desemprenho quadruplicou, depois reverta e deixe como estava, isso nao aumenta o seu desempenho.

Isso ocorre porque é levado em consideração a sincronia com o monitor, no meu caso é 60hz, se vc retira a simcronia vertical os fps vao la para as alturas, mas isso nao significa que vc vai ter esses fps nos games, se a sua placa de video e fraca nao adianta ativar desativar a sincronia, no maximo vc pode ganhar alguns frames a mais e olhe la!!!.
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #42 Online: 29 de Agosto de 2013, 01:00 »
Pensei que ninguem ia perguntar.....  ::) Kkkkkk Nao sei como o renam nao pergunto dessa vez  : )

gedit ~/.bashrc

no final do arquivo coloque;

export vblank_mode=0

e salve. Depois rode novamente o glxgears e vera que o desemprenho quadruplicou, depois reverta e deixe como estava, isso nao aumenta o seu desempenho.

Isso ocorre porque é levado em consideração a sincronia com o monitor, no meu caso é 60hz, se vc retira a simcronia vertical os fps vao la para as alturas, mas isso nao significa que vc vai ter esses fps nos games, se a sua placa de video e fraca nao adianta ativar desativar a sincronia, no maximo vc pode ganhar alguns frames a mais e olhe la!!!.

Nem pensei nisso  :-\

Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Resposta #43 Online: 29 de Agosto de 2013, 19:26 »
Suspeitei que era o V-Sync que fazia isso rsrsrs