Autor Tópico: Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]  (Lida 11032 vezes)

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Online: 31 de Maio de 2015, 11:25 »
Poxa, acho esse navegador excelente, porém, já há muito tempo não consigo utilizá-lo porque sempre da problemas tipo "Ah não... Falha no Carregamento". Isso, toda hora....!!!! Pensei que no 15.04 haviam solucionado isso, porém, naaaada...! Há alguma solução?!


Valeu e tudo de bom.
« Última modificação: 05 de Junho de 2015, 12:44 por selvaking »

Offline Joluca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 264
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #1 Online: 31 de Maio de 2015, 12:22 »
Tente abrir pelo terminal digitando (chromium-browser --disable-gpu), vi no forum AskUbuntu.

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #2 Online: 31 de Maio de 2015, 12:34 »
Tente abrir pelo terminal digitando (chromium-browser --disable-gpu), vi no forum AskUbuntu.

Infelizmente retornou com o mesmo erro.

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #3 Online: 31 de Maio de 2015, 13:31 »
Tente abrir pelo terminal digitando (chromium-browser --disable-gpu), vi no forum AskUbuntu.

Isso ocorre com que tipo de site?

Abra o Chrome via terminal e veja se o sistema retorna algum outro ero.
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #4 Online: 31 de Maio de 2015, 13:36 »
Bem, ainda estou usando pouco, porque assim que o problema aparece, saio e passo a usar o FireFox. O erro é algo recorrente no Gmail...! Também, ao abrir o Chromium há o aviso "As chaves API do Google não foram encontradas"!
Sobre abrir pelo Terminal aparece o seguinte:
joao@joao:~$ chromium-browser --disable-gpu
[8065:8065:0531/133445:ERROR:url_pattern_set.cc(240)] Invalid url pattern: chrome://print/*
getrlimit(RLIMIT_NOFILE) failed



Offline k4liv3non

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #5 Online: 02 de Junho de 2015, 14:23 »
ola!!
va em configurações, avançadas ,e desmarque aceleração de hardware quando possível, e a que esta do lado também,  reinicio o navegador.
comigo deu certo  ::)

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #6 Online: 04 de Junho de 2015, 10:01 »
k4liv3non - Infelizmente, não deu certo. É só abrir algum email no Gmail que aparece rapidinho o erro, não da nem tempo de eu ler o email.

oliveriojnn

  • Visitante
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #7 Online: 04 de Junho de 2015, 10:04 »
Pode ser problema no cache do browser. Limpa tudo e tenta novamente.

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.162
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #8 Online: 04 de Junho de 2015, 12:17 »
Remova o chromium e instale o chrome.

Vamos fazer tudo como root, então:
Código: [Selecionar]
sudo su
Removendo o chromium-browser
Código: [Selecionar]
apt-get purge chromium-browser
Criando um arquivo para adicionar o repositório do google-chrome-stable. Copie e cole todas as linhas ao terminal. É um comando único.
Código: [Selecionar]
cat <<EOF> /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list
### THIS FILE IS AUTOMATICALLY CONFIGURED ###
# You may comment out this entry, but any other modifications may be lost.
deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
EOF

Faça o download e instalação da chave GPG de instalação do google Chrome
Código: [Selecionar]
wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -
Atualize o banco de dados do apt
Código: [Selecionar]
apt-get update
Instale o google chrome
Código: [Selecionar]
apt-get install google-chrome-stable -y


Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #9 Online: 04 de Junho de 2015, 12:31 »
Pode ser problema no cache do browser. Limpa tudo e tenta novamente.

Limpar cache? Mas acabei de instalar o Chromium...!

Vou ver...

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #10 Online: 04 de Junho de 2015, 12:52 »
selvaking - usando sua dica, estou com o Chrome funcionando, aparentemente, 100%. Ainda tenho que ver muitas outras páginas, porém, de imediato, o Gmail, que era onde o erro era recorrente, não mais existe. Preciso ver alguns outros comportamentos como o YouTube, ou páginas mais elaboradas, pra verificar se está tudo funcionando como deve funcionar. Mas repito, de imediato está tudo funcionando numa boa.

P.S. Coloco o tópico como RESOLVIDO? (ou não? já que na verdade instalei outro navegador e não resolvi o problema do Chromium...!)


Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.162
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #11 Online: 04 de Junho de 2015, 12:59 »
O chromium é uma versão Open Source desenvolvida pela comunidade que não vem com o Flash Player.
A nova versão do Google Chrome já está vindo com o Flash player embutido.
Logo, recomendo usar o Chrome.

Acho que pode colocar como resolvido.
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!?
« Resposta #12 Online: 04 de Junho de 2015, 13:15 »
Pois bem, mais uma vez muito obrigado a todos vocês pelas muitas ajudas e respostas aos meus pedidos de socorro quando meto os pés pelas mãos... rs...

Muito obrigado.

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #13 Online: 04 de Junho de 2015, 21:29 »
         Poxa é impressão minha, ou esse Chrome é realmente um absurdo de "pesado"?! Porque tudo que faço, abrir qualquer programa ou mesmo abrir outras abas no próprio navegador, e eis que tudo da uma congelada... !!! Seja na execução de áudio, seja vídeo... Tudo... !
         Se bem que meu micro é já bem antigo... Creio que é isso, preciso avaliar mesmo a compra de um novo micro.

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #14 Online: 04 de Junho de 2015, 21:42 »
         Poxa é impressão minha, ou esse Chrome é realmente um absurdo de "pesado"?! Porque tudo que faço, abrir qualquer programa ou mesmo abrir outras abas no próprio navegador, e eis que tudo da uma congelada... !!! Seja na execução de áudio, seja vídeo... Tudo... !
         Se bem que meu micro é já bem antigo... Creio que é isso, preciso avaliar mesmo a compra de um novo micro.

Deve ser seu micro, porque aqui o Chrome está bem rápido.

Qual a configuração de seu PC?
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog