Autor Tópico: Problema com o live 7.10  (Lida 3553 vezes)

Offline Adeilson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Problema com o live 7.10
« Online: 16 de Novembro de 2007, 19:56 »
Galera boa noite, eu sei q existem alguns topicos com duvidas parecidas mais não achei nenhuma igual...

Bem vamos la...
Estou tentando largar as drogas(MICRO$OFT), porem estou tento uma certa dificuldade com minha maquina....

Cofig PC:
Processador   AMD Athlon XP, 1333 MHz (10 x 133) 1500+
Placa Mãe   Asus A7V8X-X  (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset da Placa Mãe   VIA VT8377 Apollo KT400
Memória          512 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
Adaptador gráfico   NVIDIA GeForce FX 5200LE  (128 MB)
HD                 80 Gb.

Bem essa imagem eh o menu do Ubuntu + a linha de comando do F6, para colocar os parametros mais não sei exatamente onde eu os insiro...

E essa imagem eh o erro que esta acontecendo, se eu escolho uma opção no menu e tento iniciar o live...

Obs. mesmo apos o erro se pressionar ctrl+alt+F2 não abre nada...


Se alguma alma bondosa puder me ajudar...

Agradeço desde ja....

Adeilson



Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.889
  • Xubuntu 18.04LTS
    • Ver perfil
    • Twitter
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2007, 22:06 »
Amigo, tecle F2 - depois ENTER p/ mudar de idioma e também a F3 -depois ENTER p/ escolher a resolução que quer.
Dê nova/ ENTER e deixe o liveCD iniciar o Ubuntu.
Linux User #440843 | Ubuntu User #11469

Offline Adeilson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #2 Online: 16 de Novembro de 2007, 22:27 »
Amigo, tecle F2 - depois ENTER p/ mudar de idioma e também a F3 -depois ENTER p/ escolher a resolução que quer.
Dê nova/ ENTER e deixe o liveCD iniciar o Ubuntu.

rjbgbo ja fiz isso mas acaba dando o mesmo erro e detalhe não eh o cd pois em outra maquina funciona !!!

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #3 Online: 17 de Novembro de 2007, 16:48 »
Adeilson a princípio pode manter tudo o que está, apenas complementando com o que for de seu interesse

antes de gravar um CD deve-se checar seu md5sum e nunca gravar em mídia CD-RW/regravável

se não der certo tente gráfico seguro ou ainda pode ir retirando algum parâmetro por conta própria

falou

Offline Glauco Hass

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 416
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #4 Online: 17 de Novembro de 2007, 18:04 »
Caso tenha disquete, tente desabilitá-lo na BIOS.
Outra informação importante, seu HD é SATA?
Tem outro usuário com o mesmo problema, pelo que andei lendo nos bugs do Ubuntu, algumas versões do Kernel estão tratando de maneira estranha alguns poucos controladores SATA e de disquete.

Offline Adeilson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #5 Online: 20 de Novembro de 2007, 20:08 »
Caso tenha disquete, tente desabilitá-lo na BIOS.
Outra informação importante, seu HD é SATA?
Tem outro usuário com o mesmo problema, pelo que andei lendo nos bugs do Ubuntu, algumas versões do Kernel estão tratando de maneira estranha alguns poucos controladores SATA e de disquete.

Pior q meu HD não é SATA e tentei desabilitar o disquete e nada....

Offline Adeilson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #6 Online: 20 de Novembro de 2007, 20:11 »
Eu sou brasileiro e não desisto nunca...  ;D

Baixei o alternate 7.10, pra ver se iria funcionar.. mais nada... bem segue a imagem de "erro", uma ajuda pls...



Ps. ele fica nessa tela e não faz mais nada !!!
« Última modificação: 20 de Novembro de 2007, 20:18 por Adeilson »

Offline RxDx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 409
  • RxDx
    • Ver perfil
    • RxDx
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #7 Online: 20 de Novembro de 2007, 20:42 »
Então baixa o Alternate-CD e instala por modo texto :)
Notebook: Dell Vostro 1320 | Core 2 Duo P8600 @ 2.4ghz | 4GB DDR2 | nVidia GeForce 9300m GS.

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #8 Online: 21 de Novembro de 2007, 13:09 »
vc colocou algum parâmetro pra iniciar os CDs, Live ou Alternate

se colocou cite-os pra gente ter uma melhor noção do q está acontecendo

certamente é problema de hardware

falou

Offline Bruno Santucci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
  • Muito Bom mesmo...
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #9 Online: 21 de Novembro de 2007, 13:53 »
Incrível lançaram um UBUNTU bichado, eu tenho o mesmissimo problema igualzinho nos doi computadores , o Ubuntu 7.4 instala numa boa mas o 7.10 esta com defeito . Instalei o último Kurumim 7.03 e esta se comportando muitisimo bem . Agora Ubuntu para nós só daqui a 6 meses, é uma pena . Se continuar assim acaba.
LINUX USER # 254153

alarcon

  • Visitante
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #10 Online: 21 de Novembro de 2007, 14:06 »
Incrível lançaram um UBUNTU bichado, eu tenho o mesmissimo problema igualzinho nos doi computadores , o Ubuntu 7.4 instala numa boa mas o 7.10 esta com defeito . Instalei o último Kurumim 7.03 e esta se comportando muitisimo bem . Agora Ubuntu para nós só daqui a 6 meses, é uma pena . Se continuar assim acaba.

Isso que você fala não é atributo só de uma determinada distribuição linux, às vezes uma determinada versão de uma distribuição linux é melhor em um hardware, outras vezes não. Você cita o kurumin como a perfeição, mas não é. Já fui usuário por muito tempo do kurumin e mesmo nele umas versões eram melhores que outras, por exemplo, o kurumin 5 funcionava perfeitamente comigo, já o kurumin 5.1 ou algo assim não lembro direito, não dava nem boot e com o mesmo hardware, portanto, às vezes, é questão de sorte mesmo, seu hardware se dar melhor com uma versão do que com outra, ou é questão de parâmetros de inicialização. No meu caso do kurumin nada resolveu.

Agora se você está satisfeito com o kurumin fique com ele que também tem ótimas versões. Ninguém é obrigado a ficar onde não se adaptou e a quantidade de distribuições linux existem para suprir estes problemas, ficando o usuário com aquela que mais se adequou ao seu Hadware.

« Última modificação: 21 de Novembro de 2007, 14:45 por alarcon »

Offline Bruno Santucci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
  • Muito Bom mesmo...
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #11 Online: 29 de Dezembro de 2007, 13:07 »
É amigo sua cabeça esta igual ao Ubuntu 7.10 , ninguém perguntou o que vc responde , falamos que ele não esta instalando quase na maioria dos PCś vide todos os Foruns fazendo referencia ao problema deste item.
Se o seu PC instalou seja feliz com ele , mas deixa quem tem problema tentar resolver por aqui, fique na sua.
LINUX USER # 254153

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #12 Online: 29 de Dezembro de 2007, 20:29 »
Baixa o 7.04 Feisty Fawn e seja feliz :D

Offline adonyas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: Problema com o live 7.10
« Resposta #13 Online: 30 de Dezembro de 2007, 19:18 »
Baixa o 7.04 Feisty Fawn e seja feliz :D

Cara faz o seguinte:
Baixa o Ubuntu 6.06 e na hora de quimar diminua a velocidade de gravação,
depois que instalar tu atualiza para verção que tu quiseres.
Creio que esse irar se enquadrar melhor ao teu processador.
Se preocupe apenas em instalar no idioma de tua preferencia.
Pode queimar em um cdrw
Cuidado com a arquitetura.

Qualquer duvida de como instalar.
adonyas.br@gmail.com
« Última modificação: 30 de Dezembro de 2007, 20:47 por adonyas »