Autor Tópico: (Resolvido)Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.  (Lida 19869 vezes)

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
(Resolvido)Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Online: 29 de Setembro de 2008, 17:12 »
Bom pessoal, tava tudo em ordem, liberado no modem 500b, porém meu amigo comprou errado o modem que era pra ser um router wireless e não só o acesso point.

Enfim ficou os dois agora, e não consigo adicionar um ip fixo na maquina, perde conexão.

Tentei configurar o 500b, como bridge e deixar o di 624 como router, mas o 500b trava em bridge.

Com isso afeta os torrents.

Eu não sei se funciona liberar no modem o ip 127.0.0.1 que é o local host, porque não sei onde tá o erro

O 500b entra como 10.1.1.1 e o di 624 como 192.168.0.1

Bom, nas configurações manuais, adiciono o ip 10.1.1.3 pra achar minha máquina, mascara 255.0.0.0 e gateway 10.1.1.1 ou 192.168.0.1, e ambos dá erro, e antes como era só o 500b, ficava o gateway 10.1.1.1.

Ficou um desastre isso agora, tou procurando mas segui os passos que achei, e justo o do bridge falha que é o que parece o mais indicado 500b bridge, di 624 router.

Abraço.
« Última modificação: 10 de Outubro de 2008, 03:19 por PRSC »
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #1 Online: 29 de Setembro de 2008, 23:13 »
Não entendi muito bem, mas acredito que baixando os manuais voce deve configurar tudo.

Se não der para mudar o 10.1.1.1, do modem adsl 500b altere o router 624 de 192.168.x.x para 10.1.1.x

Além de que, este Forum é para Ubuntu e não para configurações de Roteadores e modems ADSL  ::)
« Última modificação: 29 de Setembro de 2008, 23:16 por Tota »

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #2 Online: 30 de Setembro de 2008, 04:35 »
Não entendi muito bem, mas acredito que baixando os manuais voce deve configurar tudo.

Se não der para mudar o 10.1.1.1, do modem adsl 500b altere o router 624 de 192.168.x.x para 10.1.1.x

Além de que, este Forum é para Ubuntu e não para configurações de Roteadores e modems ADSL  ::)

Estava no titulo problemas com conexão, configuração, segurança, pensei que podia fazer uma pergunta simples pra arrumar minha conexão pra poder usar aplicativos do ubuntu!!!!!!!!!

Quanto a configurar, baixei todos os manuais, só que está dando conflito, na hora de deixar meu pc com ip fixo.

Antes com um modem o gateway padrão era 10.1.1.1, mas agora tenho dois ali, e nem um nem outro se entendem.

Vou tentar mudar o ip do modem

Obrigado
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline mvkako

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #3 Online: 01 de Outubro de 2008, 17:40 »
O ip do modem e do router deveriam estar na mesma faixa.

Modem: 10.1.1.1
Router: 10.1.1.100

Ou
Modem: 192.168.0.1
Router: 192.168.0.100

Vou dar um exemplo de como já usei na minha casa
Modem Huawei Roteado: 192.168.1.1. Servidor DHCP habilitado.
Router Wireless WRT54G: 192.168.1.100
Meu micro:
ip: 192.168.1.2
submask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1

Demais micros da rede: Ip automático (pega do servidor DHCP)

Ligo um cabo de rede saindo do modem (só tem 1 porta RJ45)  e ligo em um switch. Do switch sai um cabo de rede e ligo em uma das portas do WRT54G. Não é na porta WAN do router wireless. É em uma das 4 RJ45.
No roteador, deixo o servidor DHCP desabilitado mas configuro para a primeira faixa de ip ser a 192.168.1.101 e ativo para 10 conexões.
Ou seja: Se conecto um micro na rede através de cabo de rede, o ip fica 192.168.1.xx e se entra um micro por wireless, o ip fica 192.168.1.1xx

Mas agora comprei um WAG200G, que é modem ADSL e router wireless num equipamento só e simplificou demais a minha rede.

Não é uma configuração dificil de fazer. Acho que o problema é do D-Link, pois a maioria das pessoas sem experiência em redes apanha pacas para usar os equipamentos dessa marca.


Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #4 Online: 02 de Outubro de 2008, 03:02 »
Opá Mvkako

Valeu pela resposta, vou mudar no wireless para 10.1.1.100 pra ver como fica, se bem que nunca fiz, mas já tou indo a pesquisa pra fazer isso.

Na verdade era pra vir um modem do tipo que vc citou, tudo em um, mas veio errado, fazer o que :P

Eu até tou acostumado com a interface do dlink e queria outra marca, mas aqui é dificil ter variedades, e lá no paragua, também não tinha hehehe.

Vou testar e volto pra dizer como foi.

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #5 Online: 02 de Outubro de 2008, 07:35 »
Mvkako

Não tou conseguindo mudar.
É no lan que muda? sei que ja mudei uma vez mas faz muito tempo.

Tentei mudar o wireless deixando 10.1.1.100 e não conectava mais, tive que resetar.
No modem habilitei um gateway secundario pra garantir e mudei o principal, e não teve jeito, também não conecta mais, e nem o secundario que criei funciona.

Se puder indicar como fazer agradeceria muito  ;)

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline mvkako

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #6 Online: 02 de Outubro de 2008, 11:00 »
PRSC ,

Não sei como é a configuração deste modem e nem do router.
A minha configuração é na faixa 192.168.1.xxx e os modelos que usei são outros.

Se você mudou o router para 10.1.1.100, consegue ao mesmo receber resposta ao "pingar" este endereço ?
Não vejo necessidade de gateway secundário....

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #7 Online: 02 de Outubro de 2008, 15:59 »
Mvkako

Mudando o ip do modem não conecta mais, e não dá ping.
Eu tinha criado um ip secundário no modem, caso ele não conecta-se no original 10.1.1.1, mas ai nem no secundário e nem no que coloquei funcionava.

Tirei uns print pra tentar entender onde estou errando.

Aqui tá a lan, onde acho eu deveria trocar o ip, isso no wireless di 624



E aqui a lan do dlink 500b




Note, que as submascaras estão diferente, mas do jeito que tá funciona, conecta normal!

Aqui em DHCP do 500b, aparece um ip como 10.1.1.3, como se indicasse para o di 624, mas lá não tem nada disso.



Aqui na guia sumary, o original, e o default gateway fica como 201.24.99.254



Depois tentei alterar, deixando o default como 10.1.1.1, ai não conectou mais de novo




Nessa troca eu havia feito por aqui, estava habilitado Enable automatic, mudei e adicionei a que eu desejava




A porta aberta já está feita no modem, e funcionava tudo certinho antes de pegar esse acess point >:(




Na guia status no wireless está assim e assim está funcionando




Não sei se precisa mais alguma print, se precisar tiro, pra tentar sanar essa dúvida.

Resumindo, se eu alterar o ip de qualquer um dos dois, não funciona mais, não conecta
Se eu coloco na minha conexão no pc, manualmente ip, submascara, e gateway, também não conecta.

Parecia tão simples, azedou tudo :D

Como falei um modo que eu tinha visto, era deixar o modem como bridge, mas ele não conecta, a luz data fica apagada assim.

Se puder me ajudar e ter um pouquinho de paciência agradeceria muito, senão meu rátio vai secar e meus torrents já eram  ;D

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #8 Online: 10 de Outubro de 2008, 03:18 »
Acabei resolvendo de outra forma "VENDI" ;D, e agora só esperar o novo chegar.

Muito complicado isso, ta doido hehehe, ainda bem que um amigo precisou de um acess point, e foi pra ele.

Obrigado pela ajuda

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: (Resolvido)Liberar portas dlink 500b+dlink di 624.
« Resposta #9 Online: 18 de Outubro de 2008, 05:03 »
Putzzzzzzzzz, nem conto, não é que veio errado de novo  :D

Mas desta vez consegui fazer a configuração, e tenho que deixar aqui como fiz.

Eu iria pegar um linksys wag200g, tudo em um, o paraguaio passou a conversa no rapaz que foi e vendeu um linksys wrt54g, dizendo que era mesma coisa  :o

Bom, consegui deixar o dlink 500b como bridge, só que eu tinha que conectar o cabo só nele primeiro e fazer a configuração, senão travava, ai sim fazia a instalação de ambos, e configurei o wireless como router, autenticando o sinal.
Só quero ver se agora ele para de travar, o dlink não aguentava e travava, mas como o serviço passou pro outro, vou ver agora.

E tá ai funcionando, testando uma nova marca, dlink levei azar até agora.

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511