Autor Tópico: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!  (Lida 27614 vezes)

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Online: 03 de Dezembro de 2008, 14:12 »
Oie oie,
Seguinte, fiz algumas atualizações dias atrás (e de verdade não me lembro o que, atualizo o sistema todo dia, não tem como decorar) ele pediu pra reiniciar, quando liguei novamente entrava no seletor de qual kernel eu queria bootar.
Acontece que todas davam Error 15 file not found
Comecei a procurar formar de se resolver isso na internet, tentei várias coisas e agora quando eu reinicio vai direto pro prompt do grub.
Como eu faço pra restaurar o grub!!
Já tentei as formas de restauração que eu achei por aí:
find /boot/grub/stage1
(resposta (hd0,2) )
root (hd0,2)
setup (hd0)
roda tudo normal mas não funciona depois...
Alguém pode me dar uma luz!!!
Beijinhos,
Bruna

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #1 Online: 03 de Dezembro de 2008, 14:51 »
Se alguém puder me ajudar por favor, eu to cheia de coisas pra fazer e sem resolver isso não tenho como, qualquer ajuda será bem vinda!

Rodrigo Henrique

  • Visitante
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #2 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:20 »
Oi Bruna!
Tive um problema parecido com o Seu!
Mas, primeiro tenho que saber!
Você usa dual boot? (windows + ubuntu?) ou algo do tipo?

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #3 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:23 »
Não uso dual boot, tenho só ubuntu mesmo (que inclusive veio de fábrica) apesar de por t er vindo de fábrica ter altas partições estranhas (coisas da Dell).

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #4 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:30 »
Usando um LiveCD, abra o terminal e digite os dois comandos abaixo, ai retorne aqui a resposta deles:

Código: [Selecionar]
sudo   fdisk   -l
Código: [Selecionar]
sudo   blkid
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Rodrigo Henrique

  • Visitante
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #5 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:33 »
Bruna, meu problema foi igual ao seu.
Infelizmente tive que formata o meu para poder ele deixar dessa "frescura".
Olha não sei se vai ajudar muito, mas dá uma olhada nesse tópico:

http://forum.pplware.com/showthread.php?tid=359&page=1

De acordo com o que vi, você precisará reinstalar o wubi.

vou dar uma pesquisada por aqui e se possível eu te digo!
Até mais!

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #6 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:37 »
Usando um LiveCD, abra o terminal e digite os dois comandos abaixo, ai retorne aqui a resposta deles:

Código: [Selecionar]
sudo   fdisk   -l
Código: [Selecionar]
sudo   blkid

Aqui vai:

fdisk -l

Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xf8000000

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1               1          10       80293+  de  Utilitário Dell
/dev/sda2              11         272     2104515    b  W95 FAT32
/dev/sda3   *         273         297      200812+  83  Linux
/dev/sda4             298        9729    75762540    f  Win95 (LBA) Partição Extendida
/dev/sda5             298         458     1293201   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6             459        9729    74469276   83  Linux


blkid

/dev/sda1: SEC_TYPE="msdos" LABEL="DellUtility" UUID="07D7-0A16" TYPE="vfat"
/dev/sda2: LABEL="OS" UUID="88E8-105A" TYPE="vfat"
/dev/sda3: LABEL="os_part" UUID="abb1ece2-0504-4be8-a9e4-ce570575fe57" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/sda5: UUID="c5d534d4-6af5-421f-8947-e1bcd7afaeee" TYPE="swsuspend"
/dev/sda6: LABEL="os_part" UUID="88ce1cfa-38c9-4181-9567-ee8fbaed5b96" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/loop0: TYPE="squashfs"

Rodrigo Henrique

  • Visitante
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #7 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:50 »
Dá um  fdisk -f

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #8 Online: 03 de Dezembro de 2008, 15:52 »
Dá um  fdisk -f

-f ele diz que não existe... (invalid option)

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #9 Online: 03 de Dezembro de 2008, 16:05 »
Imaginando que sua partição raiz é a sda3 faça o seguinte:

Código: [Selecionar]
sudo mount  /dev/sda3  /mnt
Copie o conteúdo do arquivo /mnt/boot/grub/menu.lst e cole ele aqui.

Primeiro vamos apenas ver se na atualização do kernel esse arquivo foi montado errado, caso contrário tentaremos reinstalar o grub (que talvez deva ser feito, já que você disse que já mexeu muito nele).

Aproveitando para não perder caminhada... hehehe... cole aqui também o conteúdo do arquivo /mnt/boot/grub/device.map.
« Última modificação: 03 de Dezembro de 2008, 16:08 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #10 Online: 03 de Dezembro de 2008, 16:13 »
Imaginando que sua partição raiz é a sda3 faça o seguinte:

Código: [Selecionar]
sudo mount  /dev/sda3  /mnt
Copie o conteúdo do arquivo /mnt/boot/grub/menu.lst e cole ele aqui.

Primeiro vamos apenas ver se na atualização do kernel esse arquivo foi montado errado, caso contrário tentaremos reinstalar o grub (que talvez deva ser feito, já que você disse que já mexeu muito nele).

Aproveitando para não perder caminhada... hehehe... cole aqui também o conteúdo do arquivo /mnt/boot/grub/device.map.

Pois bem, ele tá dando o /mnt/boot/grub/menu.lst como arquivo inexistente.....
A saída do outro:
cat /mnt/boot/grub/device.map
(fd0)           /dev/fd0
(hd0)   /dev/sda

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #11 Online: 03 de Dezembro de 2008, 16:43 »

Pois bem, ele tá dando o /mnt/boot/grub/menu.lst como arquivo inexistente.....
A saída do outro:
cat /mnt/boot/grub/device.map
(fd0)           /dev/fd0
(hd0)   /dev/sda


Se o arquivo menu.lst esta como inexistente favor executar o comando abaixo e colar aqui a resposta:

Citar
ls /boot

E vamos criar o arquivo novamente.

Qual é mesmo a versão do seu Ubuntu?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #12 Online: 03 de Dezembro de 2008, 16:48 »
ubuntu@ubuntu:~$ ls /boot
abi-2.6.27-7-generic     System.map-2.6.27-7-generic
config-2.6.27-7-generic  vmcoreinfo-2.6.27-7-generic
memtest86+.bin


Acho que a versão tenho quase certeza que era 7.10 gutsy

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #13 Online: 03 de Dezembro de 2008, 16:57 »
Putz... você não tem nem diretório do GRUB, e realmente faltam coisas ai?

Você teria como listar exatamente o que fez?

Eu acho que talvez o melhor seja mesmo reinstalar o sistema, odeio admitir isso, mas acho que o trabalho para recuperar seu sistema será maior.

Caso tenha perigo de perder alguma coisa podemos até tentar uma recuperação, mas acho meio difícil.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline sparklingthing

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Problema no grub e agora só entra no prompt do grub!!
« Resposta #14 Online: 03 de Dezembro de 2008, 17:19 »
Eu não lembro exatamente tudo que tentei não, apesar de ter certeza que nada envolvia remover o diretório do grub... eu realmente não podia perder as coisas porque toda a minha vida está aqui e não tenho backup  :-[
Será que tem algum jeito?