Autor Tópico: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)  (Lida 29168 vezes)

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #15 Online: 15 de Maio de 2009, 20:03 »
Lomeu,

tenta isso

Citar
crie o arquivo '/etc/modprobe.d/captura' chown root:root e chmod 644
Citar
# saa7134 modulos
# quando inicializar o modulo usa estas opções
#
options saa7134 card=3 tuner=-1


Opa!!!... Funcionou mstr. Sua dica valeu... a placa funfou porém sem som. Já é animador prá o resultado obtido com a ajuda de vocês ( agradeço a você, ao Tota e ao Josué o tempo dispendido comigo e o espírito de solidariedade de todos os demais integrantes desta comunidade ). Agora vou dar um tempo aos neurônios e em seguida tentar configurar o som. Obrigado a todos.

e reinicia


   

Offline Josue Carrecon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 114
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #16 Online: 15 de Maio de 2009, 22:50 »
Bacana, vamos lah qual eh a versaão do seu kernel, pra ver isso eh: uname -r.

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #17 Online: 16 de Maio de 2009, 06:45 »
Bacana, vamos lah qual eh a versaão do seu kernel, pra ver isso eh: uname -r.

Ok josue carrecon. eis o resultado:

2.6.28-11-generic

é isso.


Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #18 Online: 16 de Maio de 2009, 06:54 »
Bacana, vamos lah qual eh a versaão do seu kernel, pra ver isso eh: uname -r.

Ok josue carrecon. eis o resultado:

2.6.28-11-generic

é isso.



em tempo; estou tentando configurar no ubuntu 9.04, 32 bits.

Offline Josue Carrecon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 114
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #19 Online: 16 de Maio de 2009, 08:13 »
herere, gorinha o mstr ou tota, resolvem isso pra voce.

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #20 Online: 16 de Maio de 2009, 11:29 »
herere, gorinha o mstr ou tota, resolvem isso pra voce.

Rapaz... que dificuldade. não gostaria de dar trabalho mas acontece que já percorri todos os caminhos que me foram apontados e não cheguei a solução total; claro que progresso houve, haja visto que antes não tinha nada e agora pelo menos já posso assistir o futebol e ouvir no radinho de pilha. Avancei pela madrugada a procura na net e cá estou de volta. Obrigado pela atenção. Solução com certeza tem. O problema são meus neurônios em conflito.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #21 Online: 16 de Maio de 2009, 17:14 »
Para  som, começe aí no seu sistema,

Verifique suas configurações de captura se estão habilitadas, verifique em sons e em controle de volume, mexa em tudo para ter certeza

depois poste aqui o que ocorre.

[],s

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #22 Online: 16 de Maio de 2009, 17:50 »
Para  som, começe aí no seu sistema,

Verifique suas configurações de captura se estão habilitadas, verifique em sons e em controle de volume, mexa em tudo para ter certeza

depois poste aqui o que ocorre.

[],s

Boa tarde Tota. Vou fazer o que você recomenda e posto depois.

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #23 Online: 16 de Maio de 2009, 18:24 »
Para  som, começe aí no seu sistema,

Verifique suas configurações de captura se estão habilitadas, verifique em sons e em controle de volume, mexa em tudo para ter certeza

depois poste aqui o que ocorre.

[],s

Tota quanto a verificar em sons, fiz o seguinte: testei com cd de música, dvd, tudo funcionando a pleno e perfeito. Verifiquei conexão do cabo da placa de captura ( entrada de linha ) conectada e funcionando normal no "outro" sistema operacional. Reexecutei os comandos que me foram sugeridos e uma coisa que não havia observado é que na leitura aparece card 3 tuner 1 e card 148 tuner 69, é normal? ou deveria aparecer sómente um?  Tentei executar pelo mplaier e não otive resultado. No tvtime continua como antes: funcionando com imagem perfeita, porém ainda sem som. Convém postar de novo o resultado obtido com a leitura feita agora no terminal? Não vai saturar ( encher demais) este tópico? dependendo da sua resposta eu posto ou não. Aguardo.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #24 Online: 16 de Maio de 2009, 22:08 »
oba,

não é necessário postar.

clique com o botão direito no icone de som perto do relogio e selecione abrir controle de volume

Dê uma checada nas chaves e se captura está habilitado, não adianta muito colocar cd ou música pois usam canais distintos

[],s

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #25 Online: 17 de Maio de 2009, 03:41 »
Lomeu,

quando não se tem uma solução o negocio é testar uma a uma, que maravilha
se pensarmos bem temos 154 cards e 78 tuner, é uma conta fácil de fazer e quem sabe dias para executar o teste

foi pensando nisso e usando tudo o que consegui colecionar de informação que desemvolvi um programa que faz um teste maluco e acha muita coisa

tirando como base eu tenho uma captura LTT-200 que foi a maior dificuldade ate entender que com a card 78 e o tuner 54 funcionava

testando com o programa achei uma lista de cards que funciona sempre com o tuner 54, olha só quantas
Citar
53 - ASUS TV-FM 7135
57 - Avermedia AVerTV GO 007 FM
58 - ADS Tech Instant TV (saa7135)
65 - V-Stream Studio TV Terminator
66 - Yuan TUN-900 (saa7135)
76 - SKNet MonsterTV Mobile
78 - ASUSTeK P7131 Dual
78 - LTT-200
81 - Philips Tiger reference design
82 - MSI TV@Anywhere plus
83 - Terratec Cinergy 250 PCI TV
88 - Tevion/KWorld DVB-T 220RF
96 - Medion Md8800 Quadro
104 - Hauppauge WinTV-HVR1110 DVB-T/Hybrid
105 - Terratec Cinergy HT PCMCIA
108 - Terratec Cinergy HT PCI
109 - Philips Tiger - S Reference design
110 - Avermedia M102
112 - ASUSTeK P7131 Hybrid
114 - KWorld DVB-T 210
115 - Sabrent PCMCIA TV-PCB05
117 - Avermedia Super 007
131 - Twinhan Hybrid DTV-DVB 3056 PCI
134 - Medion/Creatix CTX953 Hybrid
135 - MSI TV@nywhere A/D v1.1
146 - ASUSTeK P7131 Analog
147 - Asus Tiger 3in1
149 - Avermedia PCI pure analog (M135A)
152 - Asus Tiger Rev:1.00
fiquei impresionado com a quantidade e todas funcionando, é só escolher qual fica melhor (sintonia som etc...)

 
Citar
em tempo; estou tentando configurar no ubuntu 9.04, 32 bits.

ainda bem que voce enviou essas informações baixe esse programa e rode ele http://placadecaptura.co.cc/ftp/instalar-captura_1.20_qt4_i386.deb

é uma versao que esta sendo ajustada mas é bem funcional, é auto exlicativo mas se tiver duvidas pergunte

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #26 Online: 17 de Maio de 2009, 05:39 »
Lomeu,

quando não se tem uma solução o negocio é testar uma a uma, que maravilha
se pensarmos bem temos 154 cards e 78 tuner, é uma conta fácil de fazer e quem sabe dias para executar o teste

foi pensando nisso e usando tudo o que consegui colecionar de informação que desemvolvi um programa que faz um teste maluco e acha muita coisa

tirando como base eu tenho uma captura LTT-200 que foi a maior dificuldade ate entender que com a card 78 e o tuner 54 funcionava

testando com o programa achei uma lista de cards que funciona sempre com o tuner 54, olha só quantas
Citar
53 - ASUS TV-FM 7135
57 - Avermedia AVerTV GO 007 FM
58 - ADS Tech Instant TV (saa7135)
65 - V-Stream Studio TV Terminator
66 - Yuan TUN-900 (saa7135)
76 - SKNet MonsterTV Mobile
78 - ASUSTeK P7131 Dual
78 - LTT-200
81 - Philips Tiger reference design
82 - MSI TV@Anywhere plus
83 - Terratec Cinergy 250 PCI TV
88 - Tevion/KWorld DVB-T 220RF
96 - Medion Md8800 Quadro
104 - Hauppauge WinTV-HVR1110 DVB-T/Hybrid
105 - Terratec Cinergy HT PCMCIA
108 - Terratec Cinergy HT PCI
109 - Philips Tiger - S Reference design
110 - Avermedia M102
112 - ASUSTeK P7131 Hybrid
114 - KWorld DVB-T 210
115 - Sabrent PCMCIA TV-PCB05
117 - Avermedia Super 007
131 - Twinhan Hybrid DTV-DVB 3056 PCI
134 - Medion/Creatix CTX953 Hybrid
135 - MSI TV@nywhere A/D v1.1
146 - ASUSTeK P7131 Analog
147 - Asus Tiger 3in1
149 - Avermedia PCI pure analog (M135A)
152 - Asus Tiger Rev:1.00
fiquei impresionado com a quantidade e todas funcionando, é só escolher qual fica melhor (sintonia som etc...)

 
Citar
em tempo; estou tentando configurar no ubuntu 9.04, 32 bits.

ainda bem que voce enviou essas informações baixe esse programa e rode ele http://placadecaptura.co.cc/ftp/instalar-captura_1.20_qt4_i386.deb

é uma versao que esta sendo ajustada mas é bem funcional, é auto exlicativo mas se tiver duvidas pergunte


correto mstr. vou tentar com as novas orientações. valeu.

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #27 Online: 17 de Maio de 2009, 19:03 »
mstr. apliquei a ferramenta que você me indicou, verifiquei todas as possibilidades ( dentro das minhas limitações por não ser expert em informática ), conferi sons, controle de volume, ativei tudo que estava desabilitado, mudei card, tuner, não obtive resultado. Tudo continua como antes; sei que estou errando mas não sei onde. reinstalei todo o sistema, atualizei, configurei com tudo que era necessário e testei de novo refazendo os passos na recente instalação e nada. Não vou desistir. tvtime e mplayer ( que é acionado pelo seu programa ) sintoniza os canais com ótima qualidade (sem som ). Seu esforço e dos demais companheiros em me ajudar não será em vão. vou perseverar. Abandonar o Ubuntu jamais. A luta continua... ( alguém já disse isso ) rerere. Obrigado.   

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #28 Online: 18 de Maio de 2009, 03:15 »
verifica se seu user esta incluido no grupo audio
Citar
grep audio /etc/group
ou execute estes comandos
Citar
sudo adduser $USER video
sudo adduser $USER audio


achei uma pagina que fala desta placa com subsystem 1a7f:2004
card=3 tuner=39
card=21 tuner 39
e outras funcionam

 
« Última modificação: 18 de Maio de 2009, 03:23 por mstr »

Offline Lomeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Placa de Captura de TV saa7130 sem audio (Resolvido)
« Resposta #29 Online: 18 de Maio de 2009, 11:34 »
mstr. veja:
nilton@nilton-desktop:~$ sudo adduser $USER video
O usuário `nilton' já é um membro de video.
nilton@nilton-desktop:~$ sudo adduser $USER audio
O usuário `nilton' já é um membro de audio.
nilton@nilton-desktop:~$
 
E agora? cada vez entendo menos... quanto as cards e tuners que indicou, testei todas e outras leituras feitas na ferramenta que voçê disponibilizou, e sempre retorna com imagem e sem aúdio.