Autor Tópico: Sem SOM no Dapper  (Lida 13589 vezes)

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Online: 18 de Junho de 2006, 17:54 »
Ola a todos,

Estou com um problema serio... eis o seguinte:

Eu tinha windows, ai instalei o dapper em dual boot, achei uma maravilha, tanto que formatei minha maquina e quis ficar so com o dapper como meu dekstop. Mas uma coisa que eu nao esperava aconteceu, quando estava em dual boot o som funcionava que e uma beleza, agora que ta so o dapper na maquina, nao sai mais som, nem os tamborzinho a hr que liga o ubuntu =/

Alguem tem alguma dica?

Ja troquei o controle pra mestre:


pra altofalante do pc:


Ja mudei o dispositivo no controle de volume:


A Placa SB LIVE! e a que eu sempre usei no windows sem problemas...

O que eu achei mais estranho e que na primeira vez que instalei o ubuntu nao precisei fazer nada o som 100% (claro so as tretas de mp3 e etc), agora dessa vez nem abaixo de reza =/

Abracos!

Offline Jesus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
    • Ver perfil
Sem SOM no Dapper
« Resposta #1 Online: 19 de Junho de 2006, 03:59 »
E em "Sistema de Multimídia" está tudo certo?

Offline Learjet

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Sem SOM no Dapper
« Resposta #2 Online: 19 de Junho de 2006, 06:47 »
vai a consola e faz alsamixer e ve se n ta mute se tiver carrega m para tirar.
puxa o alsa para fazer alsaconfig

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Resposta #3 Online: 19 de Junho de 2006, 09:07 »
Opa,

O alsamixer eu consegui fazer no terminal, porém alsaconfig não deu...

Uma coisa estranha que eu notei no alsamixer é que não está selecionada minha placa offboard a SB Live! só a onboard da intel que está desativada =/ Podem ver na imagem abaixo:



Como eu mudo no alsamixer o meu dispositivo de som?


também não achei esse "Sistema de Multimídia" =/

Abraços

boi

  • Visitante
Sem SOM no Dapper
« Resposta #4 Online: 19 de Junho de 2006, 09:42 »
Vá em Sistema -> Preferências -> Som e verifique em "Placa de Som Padrão" qual delas está selecionada.

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Resposta #5 Online: 19 de Junho de 2006, 09:53 »
É realmente não está minha SB Live!



Ta a intel =/

Só que daí se eu boto a SB Live! de placa padrão eu clico em fechar, quando eu volto no painel de som, adivinha que ta lá? a Intel de novo...

Pq não fica a outra placa? Será que tenho que estar logado como root? Tem como mudar pelo terminal?


Agradeço até agora todos que estão me ajudando ;)

boi

  • Visitante
Sem SOM no Dapper
« Resposta #6 Online: 19 de Junho de 2006, 10:23 »
Também tive um problema parecido. O Ubuntu colocava minha placa de TV como placa de som padrão. Fiz a mudança pelo console com o "asoundconf". Você pode fazer assim
Código: [Selecionar]
asoundconf list
Aparecerá a lista das placas detectadas.
Para mudar, use isto:
Código: [Selecionar]
asoundconf set-default-card Live
Substituindo "Live" pelo nome da placa de som que você quer tornar default.

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Resposta #7 Online: 19 de Junho de 2006, 10:38 »
Seta como padrão ja setei, consegui isso pelo menos...

mas mesmo assim não sai som =/

Acho que vou voltar pro windows mesmo =/


O mais estranho que em dual boot funcionou sozinha ;~

boi

  • Visitante
Sem SOM no Dapper
« Resposta #8 Online: 19 de Junho de 2006, 11:23 »
Se você já conseguiu setar como default, creio que agora é só entrar no mixer e ajustar o volume.

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Resposta #9 Online: 19 de Junho de 2006, 11:31 »
Sim setar eu setei ja mexi em diversos palitos, instalei o alsamixergui pra ficar melhor de mexer, mas não sei qual mais eu posso ativar...

Vejam quais tenho disponíveis:



E mais esses:



Alguém sabe em qual mais posso mexer?

boi

  • Visitante
Sem SOM no Dapper
« Resposta #10 Online: 19 de Junho de 2006, 11:46 »
É, realmente, acho que não resta mais nada a fazer. É voltar pro Windows, ou mudar de distro. Em qualquer outra distro bastaria rodar o alsaconf, mas esse comando foi eliminado no Ubuntu, sabe-se lá por qual motivo. Eu gosto do Ubuntu, mas é preciso admitir: ele tem umas frescuras inacreditáveis.

Offline Learjet

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Sem SOM no Dapper
« Resposta #11 Online: 19 de Junho de 2006, 12:02 »
ja foste ao alsamixer e carregar no m, as vezes tao muted e a gente nem repara...

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 820
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Sem SOM no Dapper
« Resposta #12 Online: 19 de Junho de 2006, 12:05 »
Se já funcionou, tem de funcionar!
Algum programa de som recem instalado que modificou o driver?
Você já verificou a BIOS do seu micro se tem alguma coisa referente a placa de som?
Se rodar o live CD do dapper, o som funciona?
E os codecs para multimidia?
Veja neste tópico se está tudo de acordo, incluindo o sources.list

http://www.ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=5715
« Última modificação: 03 de Julho de 2006, 11:38 por RC2006 »
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Resposta #13 Online: 19 de Junho de 2006, 12:23 »
Pois é ja instalei uma penca de codec multimedia, mais o problema não é só mp3 e etc... nem os tamborzinho da inicialização tocam =/

Sei lá...

Mas aconteceu algo estranho agora, comecei a mexer no alsamixer desmutei tudo aumentei o volume no máximo, e meu microfone funcionou, tipo eu falo no microfone e sai na caixa de som legal... será que o problema não ta no gstreamer? ou sei lá o que pode ser...

Offline panchorf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
    • http://www.lucasferreira.com/
Sem SOM no Dapper
« Resposta #14 Online: 19 de Junho de 2006, 12:54 »
Mais uma coisa estranha...

Pois bem ta tudo setado pra SB Live! (minha placa off-board)

Aí eu por via das dúvidas, engatei uma caixa de som na Intel CH5(on-board), e advinhem? SOOOMMMM!!

Incrível mesmo a SB Live! tanto padrão já, o ubuntu ta mandando sair som na Intel! o.O

Será que não tem como desabilitar uma? ele deve ta conflitando porque tem duas sei lá =/