Autor Tópico: Vmware Workstation configuração Bridge  (Lida 16634 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #30 Online: 11 de Novembro de 2011, 10:03 »
Voltando ao assunto do problema... mais alguns comandos.

sysctl net.ipv4.ip_forward

sudo iptables -L -v -n

sudo iptables -t nat -L -v -n
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #31 Online: 11 de Novembro de 2011, 18:33 »
O repasse de pacotes está ok, está setado com '1'.

Segue os resultados dos iptables:

Ubuntu 18.04

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #32 Online: 11 de Novembro de 2011, 18:55 »
certo.

O que está faltando é a regra de NAT. Sem ela, o seu gateway repassa os pacotes com o endereço de origem da rede interna; só que além do próprio gateway, ninguém mais conhece sua rede interna. Os pacotes saem, mas não conseguem voltar.

Adicione a linha abaixo ao script de inicialização do gateway pra ativar o NAT:

iptables -t nat -A POSTROUTING -d ! 10.0.0.0/8 -j MASQUERADE
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #33 Online: 11 de Novembro de 2011, 19:06 »
Você consegue me explicar com detalhes o que este comando faz?
Outra coisa, pra fazer um teste eu deixei todas as máquinas com NAT e o repasse de pacotes ativo, as redes se comunicaram blz.
Esta ativação do NAT não deveria ser feito nas máquinas com Bridge?
Ubuntu 18.04

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #34 Online: 11 de Novembro de 2011, 19:10 »
Lembre-se de que suas máquinas virtuais estão simulando uma rede real. Numa rede real você teria que fazer seu gateway fazer NAT na saída pra internet, aqui também precisa.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline groove

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 482
    • Ver perfil
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #35 Online: 22 de Novembro de 2011, 14:28 »
zekkerj consegui fazer as redes conversarem e ajustar o NAT nos gateways, suas explicações foram muito úteis, aprendi bastante. Obrigado :)
Só resta uma dúvida com relação a VMWare, quando deixo a máquina gateway NAT e a máquina web Bridge, as redes não se comunicam. Tenho que deixar todas NAT para se comunicarem, não consegui entender o por que "/
Ubuntu 18.04

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Vmware Workstation configuração Bridge
« Resposta #36 Online: 22 de Novembro de 2011, 15:40 »
A rede bridge e a rede NAT são redes diferentes, por isso elas não se comunicam.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D