Autor Tópico: Kingston 1gb não monta !! [RESOLVIDO]  (Lida 25100 vezes)

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Kingston 1gb não monta !! [RESOLVIDO]
« Online: 09 de MAR?O de 2007, 17:04 »
Amigos, eu coloco o meu USB que comprei Kingston e não acontece nada. Na pasta "/media" nao tem lah o SDA nem USB nadaa.. =/ alguma ideia ??

vlw...


EDIT:

Consegui um grande avanço : )

Testei o Kingston no Kurumin e no Windows (calma...eu não tenho windows :) testei no pc da minha mãe) E no kurumin funciono...só plugar e monta sozinho...windows mesma coisa....

Ai voltei pro ubuntu e fiz monte de coisa...ai me surgiu a idéia de plugar atrás !!! Ai funciono...blz ! Ou seja, o problema eh no ubuntu, não está enxergando os USBs da frente (tem 2)...alguma ideia ?
« Última modificação: 22 de MAR?O de 2007, 23:07 por paozinho »

Offline JeffersonX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 442
  • Linux User: #364092
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #1 Online: 09 de MAR?O de 2007, 18:23 »
Aqui, desculpa a pergunta idiota, mas o Kurumin você rodou no seu PC ou no PC da sua mãe? Por que se foi do da sua mãe, pode ser a USB frontal que deve estar desconectada da sua placa mãe.
Agora se o Kurumin estava no seu PC e funciona direito, aí ferrou! Tá com qual Ubuntu?
Confere se está conectado tudo direito na sua placa mãe para a USB frontal. Mesmo funcionando, é bom conferir se for o caso...
Linux Professional Institute Certified - Level 1, Novell CLA - Certified Linux Administrator, Microsoft Certified Professional - Windows Server 2003, ITIL Foundation Certified
Meu Blog: http://tibyjeffersonx.blogspot.com

Offline arthas_dk

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #2 Online: 09 de MAR?O de 2007, 21:49 »
Coloca ai qual a versão do ubuntu, uma idéia que posso te dar é copiar o script "detectar pen drive" que tem no linux ou ainda dar uma checada em outras portas para ver se outras conectam ai depois voce posta o resultado e veremos o que podemos fazer!

Ou ainda procurar aqueles drivers raríssimos para seu pendrive kingstom e ainda por cima linux...
« Última modificação: 09 de MAR?O de 2007, 21:55 por arthas_dk »

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #3 Online: 09 de MAR?O de 2007, 23:55 »
Fiz o seguinte...

Cheguei em casa com o kingston e puis no ubuntu...e NADA....ai eu pluguei no PC da minha mãe e funcionou....ai coloquei no Kurumin e funcionou (kurumin nesse computador)....Só que ele RECONHECE mas ele fica BUGADO...só funciona na parte de trás !!! O USB da frente fica bugado na hora de copiar e talz...no kurumin pelo menos ele reconhece. Todos esses problemas fizeram-me reinstalar o windows (rapidinho). Funcionou TUDO certo.

Conclusões:
1) Não é o meu pen drive.
2) Não é o USB frontal.

Eu estava também conversando com um amigo e ele me disse que só o kernel 2.6.20 (último kernel) tem suporte para esse USB frontal !!

Digitando "uname -r" no console, vejo o meu kernel.

No Kurumin - 2.6.18.1
No Ubuntu - 2.6.17-xxxx (não lembro o resto)

Ou seja...eu terei que compilar um kernel 2.6.20.....MAS como eu não sei fazer isso eu vou esperar lançar uma distro (ou ubuntu ou kurumin) com o kernel a cima, enquanto isso vou colocando "atrás" :P ahahah xD no bom sentido.

Obrigado pelas respostas.



EDIT: Esqueci de dizer...o meu Ubuntu é 6.10...está escrito em baixo do meu avatar no fórum..vlw ! abraços !

Offline JeffersonX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 442
  • Linux User: #364092
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #4 Online: 10 de MAR?O de 2007, 07:05 »
Bizarro... Eu aqui uso USB frontal no Ubuntu 6.10 e funciona numa boa. Plugo o Ipod, câmera digital, impressora e funciona. Aqui é uma P5VD2-X com chipset VIA.
Já fez o teste rodando o Ubuntu a partir do CD e plugar o Kingston?
Linux Professional Institute Certified - Level 1, Novell CLA - Certified Linux Administrator, Microsoft Certified Professional - Windows Server 2003, ITIL Foundation Certified
Meu Blog: http://tibyjeffersonx.blogspot.com

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #5 Online: 10 de MAR?O de 2007, 08:08 »
Uso o USB frontal no Dapper com kernel 2.6.15-28-386. Reconhece meu pendrive sem problemas.

arlei

  • Visitante
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #6 Online: 10 de MAR?O de 2007, 10:30 »
paozinho,

"espeta" ae na tua USB teu pendrive e executa no terminal o comando "lsusb" que ira mostrar todas suas portas USB suportadas pela sua MoBo e em uma delas terá que aparecer algo em relação ao teu pendrive.
Tenho um pendrive Kingston DataTraveler de 1 GB também e aqui ele aparece como Toshiba Corp. conforme pode ver abaixo.

Citar
Bus 003 Device 006: ID 0930:653d Toshiba Corp.
Bus 003 Device 004: ID 07cc:0301 Carry Computer Eng., Co., Ltd 6-in-1 Card Reader
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 004: ID 045e:0047 Microsoft Corp. IntelliMouse Explorer 3.0
Bus 001 Device 003: ID 0c45:6001 Microdia Genius VideoCAM NB
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

Se ele aparecer ja é um ótimo caminho, ae deve ser apenas alguma questão mais simples de configuração do sistema.

T+
Arlei





Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #7 Online: 10 de MAR?O de 2007, 13:52 »
Uso o USB frontal no Dapper com kernel 2.6.15-28-386. Reconhece meu pendrive sem problemas.


Mas o que você pluga nele ?? Será que é problema de "marca" ? o!
No folheto vem escrito que suporta Mac, Windows e Linux. Ai para o linux o folheto fala que só Kernel 2.4 pra cima...ou seja... o 2.6 era pra funfar !! Não deve ser problema nisso !!

paozinho,

"espeta" ae na tua USB teu pendrive e executa no terminal o comando "lsusb" que ira mostrar todas suas portas USB suportadas pela sua MoBo e em uma delas terá que aparecer algo em relação ao teu pendrive.
Tenho um pendrive Kingston DataTraveler de 1 GB também e aqui ele aparece como Toshiba Corp. conforme pode ver abaixo.


Plugado na frente:

Código: [Selecionar]
paozinho@pcpaozinho:~$ sudo lsusb
Password:
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 003: ID 045e:0084 Microsoft Corp.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

OBS: Quando eu plugo na frente e dou o lsusb da isso ai em cima e quando eu desplugo e dou lsusb de novo da a mesma coisa. Ele não está reconhecendo ! Alguma coisa ?

Plugado atrás:
Código: [Selecionar]
paozinho@pcpaozinho:~$ sudo lsusb
Bus 004 Device 120: ID 13fe:1d00 
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 003: ID 045e:0084 Microsoft Corp.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Arlei: Meu Pendrive é kingston Data Traveler 1gb Também !

Obrigado a todos.

Alguma sugestão ? =/

arlei

  • Visitante
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #8 Online: 10 de MAR?O de 2007, 20:33 »
paozinho,

como vc pode ver teu pendrive não esta sendo reconhecido pelo sistema, só aparece como conectado a uma porta USB da tua maquina uma referência Microsoft Corp. (BUS 001) que imagino ser teu mouse. Cara, não sei o que pode ser, mais faz o seguinte teste para ver se não é problema nas suas outras portas (dúvido que seje, mais não custa verificar).
Pluga teu mouse (como disse, se é que é teu mouse) em outra porta e teu pendrive onde agora esta este dispositivo e roda denovo o comando para ver.

T+
Arlei

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #9 Online: 10 de MAR?O de 2007, 23:23 »
paozinho,

como vc pode ver teu pendrive não esta sendo reconhecido pelo sistema, só aparece como conectado a uma porta USB da tua maquina uma referência Microsoft Corp. (BUS 001) que imagino ser teu mouse. Cara, não sei o que pode ser, mais faz o seguinte teste para ver se não é problema nas suas outras portas (dúvido que seje, mais não custa verificar).
Pluga teu mouse (como disse, se é que é teu mouse) em outra porta e teu pendrive onde agora esta este dispositivo e roda denovo o comando para ver.

T+
Arlei

Ótima ideia amigo !

Pluguei o mouse USB na frente e dei o "lsusb"

Código: [Selecionar]
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 003 Device 002: ID 045e:0084 Microsoft Corp.
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

Cara ! Impressionante.. ¬¬ funciono ! E agora ???

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #10 Online: 19 de MAR?O de 2007, 01:46 »
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #11 Online: 19 de MAR?O de 2007, 01:47 »
Novas descobertas:

usando o comando:

Código: [Selecionar]
tail -f /var/log/syslog sem o pen drive....ai eu conectei ele e notei a seguinte mudança

Código: [Selecionar]

Mar 19 01:45:14 pcpaozinho kernel: [17181595.872000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
Mar 19 01:45:14 pcpaozinho kernel: [17181596.376000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
Mar 19 01:45:15 pcpaozinho kernel: [17181597.132000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
Mar 19 01:45:16 pcpaozinho kernel: [17181598.140000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 10
Mar 19 01:45:16 pcpaozinho kernel: [17181598.644000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 11
Mar 19 01:45:17 pcpaozinho kernel: [17181599.400000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
Mar 19 01:45:18 pcpaozinho kernel: [17181599.904000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 14
Mar 19 01:45:18 pcpaozinho kernel: [17181600.408000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 15
(continua infinitamente)

Alguma idéia ???

Atrás ele monta sussegado...só no frontal não monta.

Fiz teste com o mouse e funcionou. Fiz teste com um pen drive de um amigo e não funcionou e com o mp3 de um amigo e também não funcionou.

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #12 Online: 20 de MAR?O de 2007, 01:51 »
...alguem plz ?

Offline chackal_sjc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 75
    • Ver perfil
    • Felipe Tonello . com - Code is poetry.
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #13 Online: 20 de MAR?O de 2007, 04:34 »
espeta seu pendrive e da um comando dmesg..

Código: [Selecionar]
$ dmesg
vê se o kernel reconheceu.. se sim.. olha aonde o dispositivo está..
aí tenta montar na mão qualquer coisa..

Código: [Selecionar]
$ mount /dev/dispositivo -t vfat /media/kingston

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: Kingston 1gb não monta !!
« Resposta #14 Online: 20 de MAR?O de 2007, 11:05 »
espeta seu pendrive e da um comando dmesg..

Código: [Selecionar]
$ dmesg
vê se o kernel reconheceu.. se sim.. olha aonde o dispositivo está..
aí tenta montar na mão qualquer coisa..

Código: [Selecionar]
$ mount /dev/dispositivo -t vfat /media/kingston

Dei o
Código: [Selecionar]
$ dmesg
resposta do terminal:

Citar
[17180306.748000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[17180308.068000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
[17180309.272000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
[17180309.780000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 9
[17180310.784000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 11
[17180312.548000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 17
[17180313.052000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 18
[17180314.312000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 21
[17180316.832000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 30
[17180317.840000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 31
[17180318.848000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 33
[17180320.108000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 37
[17180321.368000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 41
[17180322.880000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 46
[17180324.140000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 50
[17180325.404000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 53
[17180327.672000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 60
[17180328.176000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 61
[17180331.452000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 73
[17180333.468000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 77
[17180334.228000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 78
[17180334.980000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 80
[17180336.492000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 84
[17180337.000000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 85
[17180338.004000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 88
[17180338.508000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 89
[17180339.524000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 92
[17180342.544000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 101
[17180343.552000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 104
[17180344.308000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 106
[17180345.072000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 108
[17180346.828000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 114
[17180347.332000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 115
[17180347.836000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 116
[17180349.096000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 120
[17180349.604000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 121
[17180350.612000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 124
[17180351.868000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 125
[17180352.372000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 126
[17180353.380000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[17180354.136000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
[17180355.144000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[17180355.900000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 9
[17180357.412000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 12
[17180357.916000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 13
[17180358.420000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 14
[17180358.924000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 15
[17180359.932000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 18
[17180361.696000] usb 4-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 24

Quando pluguei atrás e dei o comando:

Citar
[17180504.716000] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[17180504.860000] usbcore: registered new driver libusual
[17180504.932000] SCSI subsystem initialized
[17180504.936000] Initializing USB Mass Storage driver...
[17180504.936000] scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[17180504.936000] usbcore: registered new driver usb-storage
[17180504.936000] USB Mass Storage support registered.
[17180504.936000] usb-storage: device found at 126
[17180504.936000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[17180509.936000] usb-storage: device scan complete
[17180509.936000]   Vendor: Kingston  Model: DataTraveler 2.0  Rev: PMAP
[17180509.936000]   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
[17180510.592000] SCSI device sda: 2015232 512-byte hdwr sectors (1032 MB)
[17180510.592000] sda: Write Protect is off
[17180510.592000] sda: Mode Sense: 23 00 00 00
[17180510.592000] sda: assuming drive cache: write through
[17180510.596000] SCSI device sda: 2015232 512-byte hdwr sectors (1032 MB)
[17180510.596000] sda: Write Protect is off
[17180510.596000] sda: Mode Sense: 23 00 00 00
[17180510.596000] sda: assuming drive cache: write through
[17180510.600000]  sda: sda1
[17180510.604000] sd 0:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
[17180510.612000] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[17180511.328000] FAT: utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!


Sobre montar ele manualmente, não da.

Código: [Selecionar]
$ mount /dev/sda1 /media/sda1 não monta pq nem reconhecer ele reconhece.