Autor Tópico: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04  (Lida 45938 vezes)

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #60 Online: 21 de Julho de 2007, 23:08 »
Meu amigo,

Fiz exatamente como voce disse, mas para variar, não deu certo.
aconteceu o seguinte:
não conectou, simplesmente não funcionou.
achei que fosse porque o /etc/init.d/networking estava inativo (veja mensaem do dia 11.07.2007) então fiz: cd /etc/init.d depois chmod +x networking, depois reiniciei a máquina e abri o sudo pppconfig deletei a arquivo que estava lá e fiz outra, mas também não funcionou.
Acredito que fiz uma descoberta interessante, apesar de voce já ter citado antes, os números de DNS que o sistema oferece são os mesmo que apareceria se selecionassemos DNS dinâmico no discador (gnome-ppp), ou seja, as configurações de rede está buscando na rede o DNS; então te pergunto: como fazer para as configurações de rede fixar os números de DNS informados na aba correspondente e não os automáticos?
Aguardo resposta.
Antecipadamente muito obrigado pela paciência.

PS.: E Feliz dia do amigo (20.07.2007), desculpe o atraso mas que não tive acesso a internet estes dias.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #61 Online: 22 de Julho de 2007, 10:49 »
Meu amigo,

Fiz exatamente como voce disse, mas para variar, não deu certo.
aconteceu o seguinte:
não conectou, simplesmente não funcionou.
achei que fosse porque o /etc/init.d/networking estava inativo (veja mensaem do dia 11.07.2007) então fiz: cd /etc/init.d depois chmod +x networking, depois reiniciei a máquina e abri o sudo pppconfig deletei a arquivo que estava lá e fiz outra, mas também não funcionou.
Acredito que fiz uma descoberta interessante, apesar de voce já ter citado antes, os números de DNS que o sistema oferece são os mesmo que apareceria se selecionassemos DNS dinâmico no discador (gnome-ppp), ou seja, as configurações de rede está buscando na rede o DNS; então te pergunto: como fazer para as configurações de rede fixar os números de DNS informados na aba correspondente e não os automáticos?
Aguardo resposta.
Antecipadamente muito obrigado pela paciência.

PS.: E Feliz dia do amigo (20.07.2007), desculpe o atraso mas que não tive acesso a internet estes dias.

Citar
E Feliz dia do amigo (20.07.2007)...

Valeu, muito obrigado. ;D

Olha só o comando sudo pppconfig vai configurar sua conexão discada por softmodems via terminal e não a conexão banda larga por placa de rede via terminal. O comando para este ultimo é sudo pppoeconf, portanto nada tem haver com placa de rede.

Pedi para você usar o comando sudo pppconfig para ver se durante o processo de configuração da conexão discada ele pede alguma informação sobre DNS primário e secundário e sua forma de obtenção, se manual ou automático, para que assim possamos colocar a forma manual e quem sabe ele altere isso em algum lugar que continua mudando da forma manual para automática quando você usa o gnome-ppp.

Por enquanto não sei mais o que dizer, mas estou avaliando e caso encontre alguma coisa, volto a escrever aqui ok.

Depois de tudo configurado:

Para conectar, via terminal, o dialup:

sudo pon provider_name

Para desconectar o dialup

sudo poff

onde provider_name será o nome que você vai dar a sua configuração para a conexão discada, por exemplo provider_ibest e etc.


OBs: se nada falado acima der certo faz o seguinte, abre um terminal e digita:

sudo wvdialconf  /etc/wvdial.conf

e depois cola aqui o conteúdo do arquivo  wvdial.conf que se encontra em  /etc/

Só um detalhe no arquivo .wvdial.conf que se encontra oculto na sua pasta de usuário na Home deve ter as seguintes linhas:

Auto DNS = off
;Domain =
;Nameserver =  xxx.xxx.xxx.xxx
;Nameserver2 = yyy.yyy.yyy.yyy

onde xxx e yyy devem ser os DNS primário e secundário corretos ok.
« Última modificação: 22 de Julho de 2007, 12:55 por alarcon »

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #62 Online: 22 de Julho de 2007, 22:50 »
Carissimo amigo,

obtive os seguintes resultados no terminal:
Conectado:

rosa@rosa-desktop:~$ sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf
Password:
Editing `/etc/wvdial.conf'.
Scanning your serial ports for a modem.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1   S2   S3   
ttySL0<Info>: Device or resource busy
Modem Port Scan<*1>: SL0 
Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?
Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial
If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.

Desconectado:
rosa@rosa-desktop:~$ sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf
Editing `/etc/wvdial.conf'.
Scanning your serial ports for a modem.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1   S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
Found a modem on /dev/ttySL0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttySL0<Info>: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

No /etc/wvdial.conf contém:
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 460800
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttySL0
ISDN = 0
; Phone = <Target Phone Number>
; Password = <Your Password>
; Username = <Your Login Name>

no .wvdial.conf temos:
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttySL0
ISDN = off
Modem Type = Analog Modem
Baud = 460800
Init = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 =
Init4 =
Init5 =
Init6 =
Init7 =
Init8 =
Init9 =
Phone = 17001013
Phone1 =
Phone2 =
Phone3 =
Phone4 =
Dial Prefix =
Dial Attempts = 1
Dial Command = ATM1L1DT
Ask Password = off
Password = garoja
Username = jaioliver@itelefonica.com.br
Auto Reconnect = off
Abort on Busy = on
Carrier Check = off
Check Def Route = on
Abort on No Dialtone = on
Stupid Mode = on
Idle Seconds = 0
Auto DNS = off
;Domain = itelefonica.com.br
;Nameserver = 200.176.2.10
;Nameserver2 = 200.176.2.12
;Minimize = off
;Dock = on
;Do NOT edit this file by hand!
              Onde os números de DNS apresentados são os corretos.

Outra coisa que descobri se troco o provedor o DNS que o sistema informa é sempre o mesmo, veja:
IG - DNS primário 200.225.157.104
       DNS secundário 200.225.157.105
OI - DNS primário 200.222.115.47
       DNS secundário 200.222.115.48
ITELEFONICA - DNS primário 200.176.2.10
                        DNS secundário 200.176.2.12
mas na aba DNS das configurações de rede, independentemente do provedor utilizado, é sempre:
DNS primário 200.223.0.135
DNS secundário 200.223.0.83
que são os DNS da Oi/Telemar para os usuários do sistema de banda larga Oi Velox. Só que, reafirmo novamente, não sou usuário do sistema de banda larga nem mesmo, a placa de rede está desabilitada no setup do PC neste momento
« Última modificação: 22 de Julho de 2007, 23:21 por jaioliver »

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #63 Online: 23 de Julho de 2007, 12:57 »
Carissimo amigo,

obtive os seguintes resultados no terminal:
Conectado:

rosa@rosa-desktop:~$ sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf
Password:
Editing `/etc/wvdial.conf'.
Scanning your serial ports for a modem.
tyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1   S2   S3   
ttySL0<Info>: Device or resource busy
Modem Port Scan<*1>: SL0 
Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?
Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial
If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.

Desconectado:
rosa@rosa-desktop:~$ sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf
Editing `/etc/wvdial.conf'.
Scanning your serial ports for a modem.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1   S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
Found a modem on /dev/ttySL0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttySL0<Info>: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

No /etc/wvdial.conf contém:
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 460800
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttySL0
ISDN = 0
; Phone = <Target Phone Number>
; Password = <Your Password>
; Username = <Your Login Name>

no .wvdial.conf temos:
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttySL0
ISDN = off
Modem Type = Analog Modem
Baud = 460800
Init = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 =
Init4 =
Init5 =
Init6 =
Init7 =
Init8 =
Init9 =
Phone = 17001013
Phone1 =
Phone2 =
Phone3 =
Phone4 =
Dial Prefix =
Dial Attempts = 1
Dial Command = ATM1L1DT
Ask Password = off
Password = garoja
Username = jaioliver@itelefonica.com.br
Auto Reconnect = off
Abort on Busy = on
Carrier Check = off
Check Def Route = on
Abort on No Dialtone = on
Stupid Mode = on
Idle Seconds = 0
Auto DNS = off
;Domain = itelefonica.com.br
;Nameserver = 200.176.2.10
;Nameserver2 = 200.176.2.12
;Minimize = off
;Dock = on
;Do NOT edit this file by hand!
              Onde os números de DNS apresentados são os corretos.

Outra coisa que descobri se troco o provedor o DNS que o sistema informa é sempre o mesmo, veja:
IG - DNS primário 200.225.157.104
       DNS secundário 200.225.157.105
OI - DNS primário 200.222.115.47
       DNS secundário 200.222.115.48
ITELEFONICA - DNS primário 200.176.2.10
                        DNS secundário 200.176.2.12
mas na aba DNS das configurações de rede, independentemente do provedor utilizado, é sempre:
DNS primário 200.223.0.135
DNS secundário 200.223.0.83
que são os DNS da Oi/Telemar para os usuários do sistema de banda larga Oi Velox. Só que, reafirmo novamente, não sou usuário do sistema de banda larga nem mesmo, a placa de rede está desabilitada no setup do PC neste momento

Seu caso é muito, muito esquisito mesmo ???

Vamos tomar outra medida drástica. ;D

Inicialmente vá no Menu Sistema > Administração > Rede na janela que se abre clique na guia DNS  e em servidores DNS remova todos que são listados por lá.

Agora via terminal digite:

sudo gedit /etc/ppp/resolv.conf

apague o que estiver por lá e coloque nele o DNS primário e o DNS secundário corretos desta forma:


Citar
nameserver 200.176.2.10
nameserver 200.176.2.12

Salve e feche o arquivo aberto.

Agora digite:

sudo ln -sf /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf

Agora vamos a medida radical que é o seguinte, já que você informa que o arquivo resolv.conf é alterado toda vez, então o que vamos fazer é mudar as permissões deste arquivo para que ele seja somente leitura e portanto não possa ser alterado. Vamos ver no que vai dar.  ;)

No terminal faça isso:

sudo chmod 444 /etc/ppp/resolv.conf

ou seja você está dizendo que o arquivo resolv.conf que se encontra em /etc/ppp/ será somente leitura para o dono, o grupo e outros.

OBs: você já tentou usar para o arquivo de configuração do gnome-ppp (.wvdial.conf) assim:

Citar
;Domain =
;Nameserver = 200.176.2.10
;Nameserver2 = 200.176.2.12

ao invés de:

Citar
;Domain = itelefonica.com.br
;Nameserver = 200.176.2.10
;Nameserver2 = 200.176.2.12

ou seja deixando o domínio de busca vazio, pois pode ser que este esteja fornecendo outros DNS que não são adequados.
« Última modificação: 23 de Julho de 2007, 13:12 por alarcon »

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #64 Online: 23 de Julho de 2007, 21:18 »
Meu amigo Alarcon,  ;D

Fiz precisamente o que voce recomendou e, acredite se quiser, o arquivo /etc/ppp/resolv.conf foi sobrescrito.  ???
E se descobrissemos qual é o programa que faz este "milagre" e o editassemos, ou simplesmente o eliminassemos não seria uma opção mais fácil?
Veja que se não der certo esta mudança, podemos ainda restaurar o programa, mas saberemos o que e quem faz.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #65 Online: 24 de Julho de 2007, 13:23 »
Meu amigo Alarcon,  ;D

Fiz precisamente o que voce recomendou e, acredite se quiser, o arquivo /etc/ppp/resolv.conf foi sobrescrito.  ???
E se descobrissemos qual é o programa que faz este "milagre" e o editassemos, ou simplesmente o eliminassemos não seria uma opção mais fácil?
Veja que se não der certo esta mudança, podemos ainda restaurar o programa, mas saberemos o que e quem faz.

Como disse antes, acho eu, já não sei mais o que dizer para você. ???

Agora uma coisa você não me informou que é se usou o comando sudo pppconfig para configurar sua conexão discada via softmodem pelo terminal. como disse é importante que faça isso por que talvez nela você possa colocar, manualmente o DNS, e ele alterar algum tipo de configuração em algum lugar que desconheço que esteja alterando os seus DNS para valores errados.

Para criar uma conexão internet através do pppconfig, entre como usuário root no sistema, digite pppconfig e siga os passos de configuração (esta configuração serve para usuários domésticos e assume que você possui o kernel com suporte a PPP):

   
Citar
1. No primeiro menu, escolha a opção Create para criar uma nova conexão. As outras opções disponíveis são Change para modificar uma conexão a Internet criada anteriormente, Delete para apagar uma conexão. A opção Quit sai do programa.

   2. Agora o sistema perguntará qual será o nome da conexão que será criada. O nome provider é o padrão, e será usado caso digite pon para iniciar uma conexão internet sem nenhum argumento.

   3. O próximo passo é especificar como os servidores de nomes serão acessados. Escolha Static se não tiver nenhum tipo de rede local ou None para usar os servidores especificados no arquivo /etc/resolv.conf.

      Aperte a tecla TAB e tecle ENTER para seguir para o próximo passo.

   4. Agora digite o endereço do servidor DNS especificado pelo seu provedor de acesso (DNS primário). Um servidor DNS converte os nomes como www.blablabla.com.br para o endereço IP correspondente para que seu computador possa fazer conexão.

      Tecle ENTER para seguir para o próximo passo.

   5. Você pode digitar um endereço de um segundo computador que será usado na resolução de nomes DNS (DNS secundário). Siga as instruções anteriores caso tiver um segundo servidor de nomes ou ENTER para continuar.

   6. Agora você precisará especificar qual é o método de autenticação usado pelo seu provedor de acesso. O Password Autentication Protocol é usado pela maioria dos provedores de acesso. Desta forma escolha a opção PAP

   7. Agora entre com o seu login no provedor de acesso, ou seja, o nome para acesso ao sistema que escolheu no momento que fez sua assinatura.

   8. Agora especifique a sua senha.

   9. O próximo passo será especificar a taxa de transmissão da porta serial do micro. O valor de 115200 deve funcionar com todas as configurações mais recentes.

   10. Agora será necessário selecionar o modo de discagem usado pelo seu fax-modem. Escolha tone para linha digital e pulse se possuir uma linha telefônica analógica.

      Pressione TAB e tecle ENTER para prosseguir.

  11. Agora digite o número do telefone para fazer conexão com o seu provedor de acesso.

  12. O próximo passo será a identificação do seu fax-modem, escolha YES para que seja utilizada a auto-detecção ou NO para especificar a localização do seu fax-modem manualmente (/dev/ttySL0).

  13. Se você quiser especificar mais detalhes sobre sua configuração, como strings de discagem, tempo de desconexão, auto-discagem, etc., faça isto através do menu Advanced.

      Escolha a opção Finished para salvar a sua configuração e retornar ao menu principal. Escolha a opção Quit para sair do programa.

Pronto! todos os passos para você se conectar a Internet estão concluídos, basta digitar pon para se conectar e poff para se desconectar da Internet. Caso tenha criado uma conexão com o nome diferente de provider você terá que especifica-la no comando pon (por exemplo, pon provedor2).

A conexão pode ser monitorada através do comando plog e os pacotes enviados/recebidos através do pppconfig.

Bom, é mais ou menos isso que você deve fazer ao usar o pppconfig. Não lembro direito por que faz tempo que não uso conexão desta forma. Tenta aí e vê no que dá.

Se não der certo e se for possível, tenta reinstalar o Ubuntu usar o meu pacote e configurar o gnome-ppp para obter manualmente o DNS. Caso continue com o mesmo problema, então infelizmente você terá somente duas soluções: ou espera que algum outro usuário tenha uma outra idéia de como lhe ajudar ou então você desiste de vez do Ubuntu por que não tenho mais o que dizer para lhe ajudar.

« Última modificação: 26 de Julho de 2007, 10:55 por alarcon »

gabriel.goc

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #66 Online: 25 de Julho de 2007, 22:05 »
Putzzz, que problema hein cara... aeiaueiauei
 To meio sem tempo pra ler os outros posts,portanto se estas dicas foram dadas, ignore-as. Tente seguir as dias do Alarcon, se mesmo assim não der certo, tente estas aqui: 


Vá em Sistema>Administração>Rede
Desabilite conexão por fios
Em conexão por modem, selecione, vá em propriedades, e na opção "Habilitar essa conexão", desmarque. (A conexão por modem ficará agora com um traço negativo.
Já em DNS, delete todos.


Vá em Sistema>Preferência>Sessões
 e desabilite network-manager


sudo gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf 
Comente todas as linhas (#). 


sudo gedit /etc/network/interfaces 

E deixe-o assim: 
Código: [Selecionar]
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
        address 10.0.0.10
        netmask 255.0.0.0
        network 10.0.0.0
        broadcast 10.255.255.255
        dns-nameservers (DNS AQUI)
        dns-search domain.invalid





Verifique se todos os arquivos estão certinhos, como wvdial, resolv.conf(/etc/ppp/resolv.conf,/etc/resolv.conf), com o DNS manual e configurado

   Reinicie o computador após essas alterações. Se for religioso, pode rezar antes de tentar conectar. xD  Espero que isto te ajude.   
« Última modificação: 25 de Julho de 2007, 22:09 por gabriel.goc »

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #67 Online: 26 de Julho de 2007, 00:25 »
Carissimo Gabriel.goc,

É um prazer responder a voce.  :)
Fiz precisamente o que voce sugeriu, e o sistema continua substituindo os numeros de DNS pelo números que ele quer.
PS.: os números de DNS que ele coloca são os mesmos de quem possui banda larda (Oi Velox) aqui na Bahia. Um detalhe a placa de rede esta desabilitada e nem aparece nas opções das configurações de rede, reinstalei o Ubuntu já com a placa desabilitada. Meus problemas é com os arquivos /etc/resolv.conf e /etc/ppp/resolv.conf.  :(

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #68 Online: 26 de Julho de 2007, 10:56 »
Carissimo Gabriel.goc,

É um prazer responder a voce.  :)
Fiz precisamente o que voce sugeriu, e o sistema continua substituindo os numeros de DNS pelo números que ele quer.
PS.: os números de DNS que ele coloca são os mesmos de quem possui banda larda (Oi Velox) aqui na Bahia. Um detalhe a placa de rede esta desabilitada e nem aparece nas opções das configurações de rede, reinstalei o Ubuntu já com a placa desabilitada. Meus problemas é com os arquivos /etc/resolv.conf e /etc/ppp/resolv.conf.  :(

Você usou o comando sudo pppconfig e fez as configurações como falei logo acima?

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #69 Online: 26 de Julho de 2007, 22:24 »
Carissimos amigos,

Sim Caro Alarcon, fiz precisamente tudo o que voce sugeriu, mas infelizmente não obtive um resultado satisfatório, pois não consegui conexão usando os comando pon para conectar e poff para desconectar.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #70 Online: 27 de Julho de 2007, 10:00 »
Carissimos amigos,

Sim Caro Alarcon, fiz precisamente tudo o que voce sugeriu, mas infelizmente não obtive um resultado satisfatório, pois não consegui conexão usando os comando pon para conectar e poff para desconectar.

Só uma pergunta que não ficou claro para mim e talvez até você tenha feito e apenas não citou aqui, mas não custa perguntar que é o seguinte: quando você usa o comando sudo pppconfig em algum momento você é solicitado a criar um nome para esta configuração e aí quando você for conectar deve fazer assim sudo pon nome_escolhido, por exemplo, sudo pon provider_itelefonica. Me parece que se a pessoa não escolher, ele automaticamente escolhe este nome provider aí você deve usar assim sudo pon provider e não apenas sudo pon ok.

gabriel.goc

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #71 Online: 28 de Julho de 2007, 13:54 »
Só uma coisa que eu não entendi muito bem...
O DNS é substituido toda vez que você inicia a máquina, ou toda vez que você conecta??
E aonde é trocado???No resolv.conf ou nos arquivos de configuração do wvdial???

Fllwss

Ahh, uma coisa, na frente de "nameserver" e "nameserver2" apague o ponto-e-vírgula. E veja se deste modo da certo
« Última modificação: 29 de Julho de 2007, 18:56 por gabriel.goc »

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #72 Online: 31 de Julho de 2007, 21:25 »
Olá pessoal,

Desculpem o sumiço, mas foi por motivo de trabalho.

Respondendo:
Caro Alarcon,
segui exatamente os passos que voce deu e tentei conectar utilizando o sudo pon provider itelefonica. Como não obtive o resultado esperado tentei somente usando sudo pon itelefonica, mas deu na mesma.

Caro Gabriel.goc,
o DNS é substituído toda vez que conecto. É trocado nos arquivos de DNS /etc/ppp/resolv.conf e também no /etc/resolv.conf; os números de DNs presentes no wvdial permanecem intocados.
Os arquivos /etc/resolv.conf e /etc/ppp/resolv.conf já estão sem o ponto-e-vírgula.

Andei pesquisando e obtive informações sobre um conjunto de protocolos TCP/IP (http://brlinux.linuxsecurity.com.br/artigos/rede-dial_intro.htm). Será que não deveríamos verificar (Se é que o Ubuntu utiliza tais protocolos) se não há algum erro nestes protocolos? O que voces acham?

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #73 Online: 01 de Agosto de 2007, 10:05 »
Olá pessoal,

Desculpem o sumiço, mas foi por motivo de trabalho.

Respondendo:
Caro Alarcon,
segui exatamente os passos que voce deu e tentei conectar utilizando o sudo pon provider itelefonica. Como não obtive o resultado esperado tentei somente usando sudo pon itelefonica, mas deu na mesma.

Caro Gabriel.goc,
o DNS é substituído toda vez que conecto. É trocado nos arquivos de DNS /etc/ppp/resolv.conf e também no /etc/resolv.conf; os números de DNs presentes no wvdial permanecem intocados.
Os arquivos /etc/resolv.conf e /etc/ppp/resolv.conf já estão sem o ponto-e-vírgula.

Andei pesquisando e obtive informações sobre um conjunto de protocolos TCP/IP (http://brlinux.linuxsecurity.com.br/artigos/rede-dial_intro.htm). Será que não deveríamos verificar (Se é que o Ubuntu utiliza tais protocolos) se não há algum erro nestes protocolos? O que voces acham?

Pois é, o grande dilema é esse, saber onde diabos se faz esta alteração para que o DNS não seja alterado automaticamente.

Sinceramente não sei onde possa estar este problema. Agora te faço uma pergunta, você já tentou usar outro provedor de internet, deixando para que as informações de DNS sejam obtidas de maneira automáticas?

Só um detalhe é que se você for usar outro provedor, tem de adicionar no final dos arquivos pap-secrets e chap-secrets que se encontram em /etc/ppp/ a seguinte informação:

"usuario@provedor.com.br" * "senha1234"

Lembrando de substituir as partes em negrito pelo seu respectivo nome de acesso e senha do provedor ok.

Offline jaioliver

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: Tutorial de instalação do modem smartlink (hsp56) no ubuntu 7.04
« Resposta #74 Online: 01 de Agosto de 2007, 13:47 »
Caro Alarcon,
Os arquivos pap-secrets e chap-secrets já estão com a informação que voce forneceu. Sim já testei outros provedores de internet com o sistema de DNS automático, mas o que acontece é que o sistema sempre fornece
DNS primário 200.223.0.135
DNS secundário 200.223.0.83
Veja:
IG - DNS primário 200.225.157.104
       DNS secundário 200.225.157.105
OI - DNS primário 200.222.115.47
       DNS secundário 200.222.115.48
ITELEFONICA - DNS primário 200.176.2.10
                        DNS secundário 200.176.2.12
mas na aba DNS das configurações de rede, independentemente do provedor utilizado, é sempre:
DNS primário 200.223.0.135
DNS secundário 200.223.0.83
que são os DNS da Oi/Telemar para os usuários do sistema de banda larga Oi Velox. Só que, reafirmo novamente, não sou usuário do sistema de banda larga nem mesmo, a placa de rede está desabilitada no setup do PC neste momento