Autor Tópico: Codecs Multimídia para Ubuntu 7  (Lida 23815 vezes)

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #15 Online: 18 de Agosto de 2007, 22:18 »
Thais,
se você tem uma versão ainda mais recente que a 2.4, não deveria haver problema...

Alarcon,

acho que estamos num círculo vicioso aqui... se entendi bem, ela precisa baixar esses pacotes para fazer funcionar o modem,, mas não tem como fazê-lo pois o modem nõa funciona!... sabe se há alguma forma de baixá-los noutra máquina e transferí- los via CD ou pendrive, e depois instalá-los?...

VB5


Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #16 Online: 18 de Agosto de 2007, 22:21 »
Thais,
se você tem uma versão ainda mais recente que a 2.4, não deveria haver problema...

Alarcon,

acho que estamos num círculo vicioso aqui... se entendi bem, ela precisa baixar esses pacotes para fazer funcionar o modem,, mas não tem como fazê-lo pois o modem nõa funciona!... sabe se há alguma forma de baixá-los noutra máquina e transferí- los via CD ou pendrive, e depois instalá-los?...

VB5




Pode baixar daqui e instalar depois.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

alarcon

  • Visitante
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #17 Online: 18 de Agosto de 2007, 22:23 »
Tá...... Onde é que eu vejo as coisas que eu já tenho instaladas?
Porque eu tenho certeza que alguns desses pacotes/arquivos/qualquer-que-seja-o-nome já estão instalados.

Desculpe-me você está se referindo ao que falei ou a alguem que tenha lhe falado algo anteriormente?

Só complementando o que disse, se você usar o Ubuntu 7.04 Feisty Faw veja este link aqui, onde você pode baixar tudo em .deb dele:

http://packages.ubuntu.com/feisty/allpackages

Obs: Caso não seja o Feisty neste mesmo link tem umas abas (ou guias) para as outras versões do Ubuntu (Dapper e Edgy)

Se falava sobre o que escrevi é só ir no Menu Sistema > Administração > Gerenciador de pacotes Synaptic clicar no botão procurar e digitar cada um dos pacotes em questão e caso eles estejam com um quadrado verde no começo é por que estão instalados.
« Última modificação: 18 de Agosto de 2007, 22:42 por alarcon »

alarcon

  • Visitante
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #18 Online: 18 de Agosto de 2007, 22:24 »
Thais,
se você tem uma versão ainda mais recente que a 2.4, não deveria haver problema...

Alarcon,

acho que estamos num círculo vicioso aqui... se entendi bem, ela precisa baixar esses pacotes para fazer funcionar o modem,, mas não tem como fazê-lo pois o modem nõa funciona!... sabe se há alguma forma de baixá-los noutra máquina e transferí- los via CD ou pendrive, e depois instalá-los?...

VB5




Não amigo VB5,os que falei estão no Cd do próprio Ubuntu, mas não foram instalados no processo de instalação do mesmo. Agora caso precise de outros eu postei o link de todos os pacotes .deb do feisty.
« Última modificação: 18 de Agosto de 2007, 22:43 por alarcon »

Offline Thais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #19 Online: 18 de Agosto de 2007, 22:51 »
Ok... Só precisei pegar o build-essencial

Como é que eu faço pra instalá-lo pelo terminal?
O instalador de pacotes tá bichado (mas vamos resolver um problema de cada vez)

Offline Nossile

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 807
  • Loading...
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #20 Online: 19 de Agosto de 2007, 00:23 »
Contribuo com o tópico com uma curiosidade.

Tambem passei por isso na instalação do Automatix.

Tudo indica que existem dois pacotes diferentes o "Python 2.5" que vem no Ubuntu e o "Python2.4" que o Automatix exige. Descobri isso no fórum do programa.

Pra conseguir instalar o segundo foi só mudar para os servidores internacionais "main servers" lá em "canais de software"

Isso me pareceu uma incoerencia, mas acontece.
sudo aptitude remove terno-e-gravata && sudo aptitude install bermuda chinelo -y

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #21 Online: 19 de Agosto de 2007, 00:30 »
Curioso... atualizei do 6.10 para o 7.04 e só tenho o Python 2.4 instalado - por sinal o Automatix foi reinstalado depois da atualização e funciona muito bem.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Eunir Augusto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 853
  • Embaixador do Projeto Fedora Brasil
    • Ver perfil
    • Comunidade PCLinuxOS Brasil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #22 Online: 19 de Agosto de 2007, 00:31 »

devido a incompatibilidade do meu modem com o sistema, eu não tenho acesso a internet
(...)
A respeito de minha internet. Meu modem é o DSLink 180U.


Boa noite, Thais! Tudo bem?

Deixe-me tentar ajudá-la. É o seguinte... vc não precisa, a priori, configurar o DSLink 180U mas sim a sua placa de rede, pois o fio do telefone vai ligado no DSLink 180U, e ele na placa de rede, correto?

Esse modem ADSL modelo DSLink 180U deu tanto problema na região do Triângulo Mineiro que a CTBC (operadora telefônica local) substituiu todos eles pelo 500G da D-Link. O DSLink 180U deu problemas até com o Windows XP, lamento te informar isso  :-\

Eu vi que vc não se sente confortável com o Terminal, mas não tenha receios. Vá até ele e digite: lspci -v Copie e cole o resultado pra gente analisar. Esse comando vai listar as tuas placas PCI e assim poderemos diagnosticar melhor o teu problema, ok?

Boa sorte, garota! Ah, seja bem vinda!  ;) Abraços
« Última modificação: 19 de Agosto de 2007, 00:34 por Eunir Augusto »
Comunidade PCLinuxOS Brasil - Assinatura modificada a pedido do grande amigo Ricardo (rjbgbo)

alarcon

  • Visitante
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #23 Online: 19 de Agosto de 2007, 10:52 »
Ok... Só precisei pegar o build-essencial

Como é que eu faço pra instalá-lo pelo terminal?
O instalador de pacotes tá bichado (mas vamos resolver um problema de cada vez)

Thais, pirmeira coisa seu instalador não está bichado como você pensa. O que acontece é que o automatix2 foi feito com a biblioteca python 2.4 e no Ubuntu o que vem instalado é o python 2.5, mas depois de pegar o pacote .deb do automatix2 e clicado duas vezes nele, o mesmo informaria sobre a falta do python 2.4 e caso você continuasse com a instalação ele baixaria da internet, entretanto seu problema é exatamente esse, ou seja, não possue conexão com a rede ainda.

Não adianta ,agora, perder tempo para instalar o automatix2 por que para usá-lo você terá que ter uma conexão ativa com a rede para instalar os codecs.

O que você precisa mesmo é ativar seu modem para só então baixar as coisas pelo linux usando o automatix2 ou outra solução qualquer.

Não aconselho a pegar os pacotes manualmente via windows por que pode ser que os pacotes que você está querendo tenham muitas dependências e isso ficará complicado.

Por exemplo, você quer pegar o pacote A, ele por sua vez depende do pacote B, C e D que são suas dependências, mas aí por sua vez o pacote C possui a dependência do pacote E e F e assim por diante. Veja que você que é uma reação em cadeia e poderá ficar correndo atrás de muitos pacotes, por isso que é bom usar o apt-get ou o Synaptic que verifica automaticamente quais são as dependências dos pacotes que você está tentando instalar e baixa todos de um vez instalando-os também na ordem correta.

O mais correto, portanto é tentar instalar seu modem para só então pegar o que falta para você usar seu Ubuntu.

quanto a instalar o buil-essential faça como falei, ou seja:

para instalar estes pacotes basta primeiro você adicionar o LiveCd do Ubunu na lista de repositórios do apt-get assim:

Abra um terminal ( Menu Aplicações > Acessórios > Terminal) e digite:

sudo apt-cdrom add

aparecerá uma informação no terminal pedindo para você colocar o CD-Rom no driver e depois teclar ENTER para adicionar o CD na lista de repositórios.

depois disso faça:

sudo apt-get --assume-yes install build-essential

a senha que será pedida é a sua mesma, aquela que você digita para entrar no Ubuntu.

Você poderia até dizer assim " mais eu já tenho o pacote .deb do build-essential aqui e não seria melhor clicar duas vezes nele para instalar" , mas aí é que está o problema o build-essential, se não me falha a memória, precisa como dependência de:

-dpkg-dev

 -g++

 -g++-4.0

 -libc6-dev

 -libstdc++6-4.0-dev

 -linux-kernel-headers


e fazendo como falei, adicionando o LiveCd e instalando via apt-get, ele irá baixar e instalar todos estes pacotes que falei direto do Cd, pois eles estão lá mais não foram instalados no processo de instalação do Ubuntu.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2007, 11:06 por alarcon »

Offline Thais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #24 Online: 19 de Agosto de 2007, 18:59 »
(...)
e fazendo como falei, adicionando o LiveCd e instalando via apt-get, ele irá baixar e instalar todos estes pacotes que falei direto do Cd, pois eles estão lá mais não foram instalados no processo de instalação do Ubuntu.

Instalado!  :)


(...)
Eu vi que vc não se sente confortável com o Terminal, mas não tenha receios. Vá até ele e digite: lspci -v Copie e cole o resultado pra gente analisar. Esse comando vai listar as tuas placas PCI e assim poderemos diagnosticar melhor o teu problema, ok?

Código: [Selecionar]
thais@C3PO:~$ lspci -v
00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev a3)
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        Capabilities: <access denied>

00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev a3)
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0

00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: 66MHz, fast devsel, IRQ 7
        I/O ports at c000 [size=32]
        I/O ports at 1c00 [size=64]
        I/O ports at 1c40 [size=64]
        Capabilities: <access denied>

00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2) (prog-if 10 [OHCI])
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 16
        Memory at fe02b000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>

00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3) (prog-if 20 [EHCI])
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 17
        Memory at feb00000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: <access denied>

00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 16
        I/O ports at d000 [size=256]
        I/O ports at cc00 [size=256]
        Memory at fe02d000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>

00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        [virtual] Memory at 000001f0 (32-bit, non-prefetchable) [disabled] [size=8]
        [virtual] Memory at 000003f0 (type 3, non-prefetchable) [disabled] [size=1]
        [virtual] Memory at 00000170 (32-bit, non-prefetchable) [disabled] [size=8]
        [virtual] Memory at 00000370 (type 3, non-prefetchable) [disabled] [size=1]
        I/O ports at d400 [size=16]
        Capabilities: <access denied>

00:07.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3) (prog-if 85 [Master SecO PriO])
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 18
        I/O ports at 09f0 [size=8]
        I/O ports at 0bf0 [size=4]
        I/O ports at 0970 [size=8]
        I/O ports at 0b70 [size=4]
        I/O ports at d800 [size=16]
        Memory at fe02e000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>

00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3) (prog-if 85 [Master SecO PriO])
        Subsystem: ABIT Computer Corp. Unknown device 1c05
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 19
        I/O ports at 09e0 [size=8]
        I/O ports at 0be0 [size=4]
        I/O ports at 0960 [size=8]
        I/O ports at 0b60 [size=4]
        I/O ports at ec00 [size=16]
        Memory at fe02f000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>

00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev a2) (prog-if 01 [Subtractive decode])
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=05, subordinate=05, sec-latency=32
        I/O behind bridge: 00009000-00009fff
        Memory behind bridge: fdf00000-fdffffff
        Prefetchable memory behind bridge: fde00000-fdefffff

00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=04, subordinate=04, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 0000a000-0000afff
        Memory behind bridge: fd900000-fd9fffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000fd800000-00000000fd8fffff
        Capabilities: <access denied>

00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 00006000-00006fff
        Memory behind bridge: fdb00000-fdbfffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000fda00000-00000000fdafffff
        Capabilities: <access denied>

00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 00007000-00007fff
        Memory behind bridge: fdd00000-fddfffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000fdc00000-00000000fdcfffff
        Capabilities: <access denied>

00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 00008000-00008fff
        Memory behind bridge: fa000000-fcffffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000d0000000-00000000dfffffff
        Capabilities: <access denied>

00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
        Flags: fast devsel
        Capabilities: <access denied>

00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
        Flags: fast devsel

00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
        Flags: fast devsel

00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
        Flags: fast devsel

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV44 [GeForce 6200 LE] (rev a1) (prog-if 00 [VGA])
        Subsystem: XFX Pine Group Inc. Unknown device 215e
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 7
        Memory at fa000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
        Memory at fb000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        [virtual] Expansion ROM at fc000000 [disabled] [size=128K]
        Capabilities: <access denied>

05:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8180L 802.11b MAC (rev 20)
        Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8180L 802.11b MAC
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 5
        I/O ports at 9c00 [size=256]
        Memory at fdfff000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: <access denied>

Tá aí!  :)

alarcon

  • Visitante
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #25 Online: 19 de Agosto de 2007, 19:12 »
Você tem o driver para linux do seu modem?

por que aí você tem de ler um arquivo, geralmente Readme ou install, que dá maiores explicações de como instalá-lo.

Geralmente é:

./configure
make
sudo make install


mas você terá de ver isso aí.

encontrei na internet um link que fala sobre Dslink 180u no Linux, acho que esse é o seu tipo de modem, então veja este link:

http://www.vivaolinux.com.br/artigos/verArtigo.php?codigo=5094


Se for muito complicado o entendimento ou não tenha obtido bons resultados fala aqui que os amigos poderão lhe ajudar nas explicações ok.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2007, 19:21 por alarcon »

Offline Eunir Augusto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 853
  • Embaixador do Projeto Fedora Brasil
    • Ver perfil
    • Comunidade PCLinuxOS Brasil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #26 Online: 19 de Agosto de 2007, 19:44 »
Citar
05:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8180L 802.11b MAC (rev 20)
        Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8180L 802.11b MAC
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 5
        I/O ports at 9c00 [size=256]
        Memory at fdfff000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: <access denied>

Thais e Alarcon, reparem a ultima linha do codigo que a Thais postou  :-\

A placa de rede dela, modelo Realtek RTL8180, não consegue se comunicar com o Modem ADSL Dslink 180u no Linux, entenderam? Precisamos "estabelecer esta ponte" de transferência de dados, isso é minha opinião. O que vcs acham?

Abraços pra vcs 2  ;) t++
Comunidade PCLinuxOS Brasil - Assinatura modificada a pedido do grande amigo Ricardo (rjbgbo)

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #27 Online: 19 de Agosto de 2007, 19:57 »
Não sei, Eunir... minha Asus tem rede on-board ( a eth0) que não utilizo, uso uma Realtek comum. Olha como me aparece:

Código: [Selecionar]
02:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
        Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RT8139
        Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 19
        I/O ports at b800 [size=256]
        Memory at feaffc00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: <access denied>

E entretanto funciona perfeitamente...

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Esfinge

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 283
  • Debian 4.0 Lenny
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #28 Online: 19 de Agosto de 2007, 20:05 »
Não é isso não Eunir note:
Esse é meu lspci:

00:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
        Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RT8139
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 10
        I/O ports at ec00 [size=256]
        Memory at dfffff00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Expansion ROM at dffe0000 [disabled] [size=64K]
        Capabilities: <access denied>

Esse é meu sudo lspci:

00:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
        Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RT8139
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 10
        I/O ports at ec00 [size=256]
        Memory at dfffff00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Expansion ROM at dffe0000 [disabled] [size=64K]
        Capabilities: [50] Power Management version 2


Notou a diferença? hehe não é erro não... eu ja li sobre isso antes, esse modem dela é USB.. e pra fazer funcionar precisar compilar um modulo e depois correga-lo com modprobe

mas não lembro onde vi se não postava o link

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Codecs Multimídia para Ubuntu 7
« Resposta #29 Online: 19 de Agosto de 2007, 20:25 »
..... esse modem dela é USB.. e pra fazer funcionar precisar compilar um modulo e depois correga-lo com modprobe

Thais, seu modem tem uma saída UTP ( isto é, padrão de rede)? Se tiver, talvez isso resolva tudo - modems USB são problemáticos mesmo.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB