Autor Tópico: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.  (Lida 78973 vezes)

Offline Intruder_A6

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 232
  • Kubuntu 14.04
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #45 Online: 16 de Dezembro de 2008, 14:34 »
Será que isto funciona com o Kubuntu ? Vou testar trocando de gdm para kdm para ver se dá certo.

Offline pigdin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 723
  • Terra - Brasill - SP-Capital
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #46 Online: 16 de Dezembro de 2008, 14:47 »
Acho que se os parâmetros forem os mesmos deve funcionar.

Faça um backup antes para prevenir.

abraços.
Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin

Offline Intruder_A6

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 232
  • Kubuntu 14.04
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #47 Online: 16 de Dezembro de 2008, 21:27 »
Para quem tem problemas de resolução no GDM (tela de login) encontrei esta dica espero que seja útil.

, para além disso, no ecrã de login uma pessoa ficava com o username e password com uma fonte enorme. Existem várias soluções possíveis mas a melhor de todas para mim, é a seguinte:
Abrir o terminal e escrever:

sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf

Procurar por:

[server-Standard]

name=Standard Server

-command=/usr/bin/X -br - audit 0


E mudar para:

[server-Standard]

name=Standard Server

-command=/usr/bin/X -br - audit 0 -dpi 96

Reiniciar o Ubuntu e fica-se com o problema resolvido

http://www.euricoleite.webtuga.net/gutsy-gibbon-titulo-da-janela-grande-demais.php


Bem que tentei no Kubuntu, mas não encontrei nenhum arquivo kdm.conf, e o kdm.config não tem nada parecido a configuração do gdm.conf para alterar.

Offline pigdin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 723
  • Terra - Brasill - SP-Capital
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #48 Online: 16 de Dezembro de 2008, 21:34 »
Eu fiz o procedimento reiniciei mas não resolveu.

então instalei o nvidia-settigs

sudo apt-get install nvidia-settings

abri ele

sudo nvidia-settings

Lá eu vi que o meu monitor estava como CRT, quando na verdade ele é LCD.

Então fui em aplicações -->outras -->telas e placas de vídeo e deixei  o fabricante como genérica e modelo LCD 1440X900(meu caso).

reiniciei e o GDM ficou correto mostrando opções (antes não mostrava).

Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin

Offline dimitri9494

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #49 Online: 03 de MAR?O de 2009, 19:58 »
@All

Tenho visto vários tópicos recorrentes sobre a questão da resolução (baixa resolução em verdade) dos monitores após a instalação e/ou atualização do Ubuntu para a versão Hardy Heron (eu já postei uma solução para o caso do SyncMaster 753DF(X) AQUI). Navegando no Ubuntuforums, encontrei um post do usuário hurtstotalktoyou no qual ele explica que o problema é a detecção do monitor e não da placa de vídeo propriamente. Abaixo segue então a tradução deste post, lembrando então que todos os créditos deve-se ao colega do ubuntuforums:

1. Vá ao menu Sistema -> Administração -> Drivers de Hardware and tenha certeza que o driver proprietário de sua placa de vídeo está desabilitado. Não se preocupe com isso agora, você irá habilitá-lo depois. Reinicie o sistema se necessário (nota: este passo se aplica apenas aos proprietários de placas de vídeos da NVIDIA e ATI com recursos 3D).

2. Vá ao menu Sistema -> Preferências -> Resolução de tela e escolha a resolução mais alta disponível (gerealmente 800x600). Esta irá permitir navegar através do Ubuntu mais facilmente do que as resoluções mais baixas associadas com o driver de vídeo proprietário.

3. Vá ao menu Sistema -> Preferências -> Menu Principal -> Aplicações -> Outras e verifique se a caixa de seleção para "Telas e Placas de Vídeo" está selecionada.

4. Vá ao menu Aplicações -> Outras -> Telas e Placas de Vídeo e selecione a opção que melhor descreve seu monitor (LCD, CRT, etc). *NÃO USE* a função de "detecção"; também *não* escolha "Plug & Play".

5. Agora retorne ao menu Sistema -> Administração -> Drivers de Hardware e habilite o driver proprietário (NVIDIA/ATI) de sua placa de vídeo.


Espero que seja útil. :)

Sds,

Danpos.

P.S.: Aparentemente não há entrada no menu "Outras" em instalações outras que não Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu, ...). Neste caso, basta pressionar ALT+F2 e então digitar:

Código: [Selecionar]
gksu displayconfig-gtk



3. Vá ao menu Sistema -> Preferências -> Menu Principal -> Aplicações -> Outras e verifique se a caixa de seleção para "Telas e Placas de Vídeo" está selecionada.

----> não consegui encontrar Telas e Placas de Vídeo

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #50 Online: 03 de MAR?O de 2009, 22:50 »
Citação de: danpos
P.S.: Aparentemente não há entrada no menu "Outras" em instalações outras que não Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu, ...). Neste caso, basta pressionar ALT+F2 e então digitar:



Código: [Selecionar]
gksu displayconfig-gtk

Se estive usando outro 'sabor' do Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu, etc), não vai haver entrada no menu, devendo usar a dica que você mesmo citou... ;)

Danpos.

Offline dimitri9494

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #51 Online: 04 de MAR?O de 2009, 06:39 »
Citação de: danpos
P.S.: Aparentemente não há entrada no menu "Outras" em instalações outras que não Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu, ...). Neste caso, basta pressionar ALT+F2 e então digitar:



Código: [Selecionar]
gksu displayconfig-gtk

Se estive usando outro 'sabor' do Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu, etc), não vai haver entrada no menu, devendo usar a dica que você mesmo citou... ;)

Danpos.

estou usando ubuntu 8.10, e digitei isso no terminal mas não iniciou nada......

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #52 Online: 04 de MAR?O de 2009, 07:21 »
@dimitri

OK! Repare no título do tópico: [Hardy Heron]. No 8.10 (Intrepid Ibex) não há essa opção.

Danpos.

Offline dimitri9494

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #53 Online: 04 de MAR?O de 2009, 19:54 »
@dimitri

OK! Repare no título do tópico: [Hardy Heron]. No 8.10 (Intrepid Ibex) não há essa opção.

Danpos.

desculpa a ignorância pode me explicar a diferença?

Offline jamilservicos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
  • O Bom discipulo é aquele que supera o mestre...
    • Ver perfil
    • Canal Castanhal . NeT - O Canal da Cidade Modelo na Internet!
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #54 Online: 23 de Abril de 2009, 10:50 »
Não sei se será util para vocês! mas eu resolvi meu problema com o monitor executando esse comando:
dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

E reiniciei, e quando voltou ele reconheceu meu monitor automaticamente! com a resolução maxima dele que é 1280x1024

Jamilservicos.com

Offline bukbr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: [Hardy Heron]: Mudando a resolução da tela do Monitor.
« Resposta #55 Online: 13 de Maio de 2009, 23:55 »
Olá,

Li o tópico inteiro e gostei de tudo, porém, não tive sucesso no que desejo fazer.

Tenho um Notebook Toshiba A75-S229 com placa de Video ATI 9000 IGP. Nas opções de resolução de tela só vai até 1280x800 sendo que no Windows eu consigo 1280x1024. Já tentei um monte de coisa, sem sucesso

- Reconfigurar o xorg.conf com o gksu displayconfig-gtk
- Alterei o xorg.conf para ver se aparecia essa nova resolução para eu poder selecionar
- Tentei instalar o driver do site da ATI, não deu certo, já olhei no Fórum, muita gente tbém. não conseguiu e não encontrei solução.
- Entre outras coisas que nem lembro mais...

Enfim, para o meu Ubuntu 9.04 ficar 100% só está faltando isso. Será que alguém poderia me ajudar?

Quero deixar a resolução de tela como 1280x1024.

Abaixo o meu xorg.conf

---------------------------------------------------------
Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Device      "Configured Video Device"
EndSection
---------------------------------------------------------


Grato,


BukBR
« Última modificação: 13 de Maio de 2009, 23:58 por bukbr »