Autor Tópico: Montar unidades do HD automaticamente.  (Lida 26836 vezes)

Offline petter

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 286
    • Ver perfil
    • Viamais Web Intelligence
Montar unidades do HD automaticamente.
« Online: 04 de Junho de 2009, 20:06 »
Em outras versões que instalei do Ubuntu, ele montava no boot as unidades NFTS que possuo.
No Ubuntu 9.04, para montar essas unidades eu preciso ir em Locais e clicar nas unidades que desejo para monta-las no sistema. Tem como deixar esse processo automático?
------------------------------------
Sem assinatura
------------------------------------

Offline raidicar

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Quad Shot of Ubuntu
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #1 Online: 04 de Junho de 2009, 20:14 »
Basta adicionar as unidades no fstab para que sejam montadas automaticamente na pasta que desejar.
Quem ama extremamente, deixa de viver em si e vive no que ama. Na vida três coisas são certas, o amor, a morte e o Linux !
Se Platão disse, então realmente sofremos de uma perigosa doença mental.

Offline almartz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
  • the celtic knight
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #2 Online: 07 de Junho de 2009, 17:03 »
Basta adicionar as unidades no fstab para que sejam montadas automaticamente na pasta que desejar.

Caro Raid..

Realmente é muito legal que pessoas como você e outros tantos que possuem muitos conhecimentos sobre o GNU Linux e o Ubuntu dediquem do seu precioso tempo para dar uma mãozinha para o pessoal novato que está iniciando no "caminho da liberdade" e deixando o windows pra trás.. Mas uma coisa especialmente importante é que, para as pessoas poderem entender o poder do Linux e se convencerem a não usar mais o windows, é preciso que as outras pessoas que sabem mais e estão a mais tempo estudando passem informação mais dedicadas, específicas e claras de como se faz algo:

Por favor, não tome isto como uma crítica pejorativa ao seu talento, mas apenas dizer "Basta adicionar as unidades no fstab..." e não dizer COMO se faz isso, passo-a-passo, não vai adiantar muito. E ficarmos criticando as pessoas que ainda não sabem como se faz algo assim tão "elementar" vai apenas fazer com que o Linux continue a ser uma sistema operacional das minorias e enquanto isso, o Bill Gates vai continuar a se esbaldar no mercado criando todos os problemas que sabemos bem quais são..

Precisamos compartilhar mais o conhecimento, de verdade e na íntegra!  Se não temos tempo para escrever as instruções completas, postemos ao menos um link para alguma instrução mais detalhada.

Qualquer pessoa que pergunte "Como faço para montar automaticamente um volume ntfs no boot do sistema?" é obvio que não se trata de alguém que sabe como se adiciona uma unidade no fstab. Porque se ele soubesse fazer isso, não teria feito a pergunta..!

Abraços
André Martínez - Ubuntu User: #25882

"Liberdade é pouco, o que desejo ainda não tem nome." Clarice Lispector

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #3 Online: 07 de Junho de 2009, 17:13 »
Montar partições (Windows ou não) na inicialização do sistema  -= voltar =-

Abra o Terminal e digite:

Citar
sudo gedit /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi

procure a linha:

Citar
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">false</merge>

e substitua o false por true, vai ficar assim:

Citar
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">true</merge>

Salve o arquivo e reinicie a máquina.
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline raidicar

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Quad Shot of Ubuntu
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #4 Online: 08 de Junho de 2009, 03:05 »
Qualquer pessoa que pergunte "Como faço para montar automaticamente um volume ntfs no boot do sistema?" é obvio que não se trata de alguém que sabe como se adiciona uma unidade no fstab. Porque se ele soubesse fazer isso, não teria feito a pergunta..!

Abraços

Caro almartz, não tomei sua resposta como critica, mas o critico por não ter dado crédito devido a minha resposta.

Quando uma pessoa faz uma pergunta em qualquer fórum cuja resposta se encontra em tantos e tantos tópicos, ou a pessoa não obtém resposta ou no máximo obtém a seguinte resposta: "pesquise no fórum."
E acredite, isso não é uma resposta grosseira, acontece que ao abrir um tópico ou responder qualquer mensagem, na primeira linha está escrito:
"ATENÇÃO
Antes de escrever uma mensagem, pesquise ...". Isso não está ai a toa.
Eu acredito que fui educado e sutil em minha resposta lhe indicando o caminho a seguir falando sobre o fstab.

Eu sei pela sua resposta que você não sabe o que é fstab, nem sabe como funciona, mas acreditei que ao invés de levantar todo esse questionamento você fosse clicar na aba Pesquisar do fórum e digitar fstab. Pelo menos é o que eu faria e após solucionar o problema, agradeceria pela informação.

Citar
E ficarmos criticando as pessoas que ainda não sabem como se faz algo assim tão "elementar" vai apenas fazer com que o Linux continue a ser uma sistema operacional das minoria
Esse tipo de critica nunca ouvirá de mim, pesquisar no fórum sim é algo elementar e nem por isso o critiquei, apenas o critiquei por ter tradado minha resposta com descaso, lhe dei a faca e o queijo na mão mas não foi o bastante, deveria eu então pesquisar no fórum e lhe dar os links para solucionar seu problema? Farei isso então, afim de me desculpar pela resposta que considerou inútil.

Nada mais do que 42 paginas vão aparecer ao pesquisar sobre fstab e a primeira opção que me veio foi:
Fstab : trocando em miúdos tem a resposta a sua pergunta. http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,29991.0.html

Em outro tópico, que está na mesma tela, próximo ao seu tópico, na seção sistema, eu deixei um exemplo de como montar partição ntfs automaticamente pelo fstab.
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,51557.0.html

Ao pesquisar pelo próprio título do seu tópico, que é "Montar hd automaticamente" encontrei a resposta na primeira opção:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,45373.msg268423.html#msg268423

Por fim, apenas para atestar minha dedicação a ajudar de forma útil os usuários do fórum, basta verificar o detalhamento e o tamanho das respostas que costumo dar, essa é a resposta que dei antes de responder a sua.
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,51629.msg297802.html#msg297802

Na seção dicas e truques do site é deixada muita informação sobre o sistema, cada um que posta uma dica tem a esperança de que cedo ou tarde será util quem pesquisar no fórum sobre ela, e a pesquisa é uma ferramenta tão importante para um usuário novato, ao pesquisar ele recebe muito mais informação junto com a resposta a seus problemas.
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,41035.0.html
« Última modificação: 08 de Junho de 2009, 03:21 por raidicar »
Quem ama extremamente, deixa de viver em si e vive no que ama. Na vida três coisas são certas, o amor, a morte e o Linux !
Se Platão disse, então realmente sofremos de uma perigosa doença mental.

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #5 Online: 08 de Junho de 2009, 07:36 »
Qta tempestade num copo d'água, se continuar assim nego vai trancar o tópico...
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline petter

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 286
    • Ver perfil
    • Viamais Web Intelligence
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #6 Online: 08 de Junho de 2009, 08:26 »
Pessoal, podem esfriar a cabeça.
Todas as respostas são proveitosas, muito obrigado.
O problema já foi resolvido com a dica do velox256, achei a solução dele mais interessante do que alterar o fstab.
------------------------------------
Sem assinatura
------------------------------------

Offline Aliadam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 46
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #7 Online: 09 de Junho de 2009, 10:28 »
Olá, relembrando.

A solução .fdi monta todos as partições existentes. Pode ser que não seja isto que a pessoa procura.

Já falei outras vezes... entre editar fstab e .fdi e programas gráficos, para iniciantes é melhor indicar um programinha.

Atualmente, no glorioso Adicionar/Remover existe o "Storage Device Manager": programinha gráfico com várias opções, inclusive escolha do que montar, se dá permissão de escrita para todos os usuários... Eu mesmo deixo três das minhas 7 partições desmontadas.

Até logo.

Offline 0tacon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #8 Online: 09 de Junho de 2009, 15:38 »
Nossa gente, essa solução do .fdi parece meio extrema. Nada como o bom e velho fstab.
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,29991.0.html
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,51174.0.html


Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #9 Online: 10 de Junho de 2009, 08:09 »
Não é que seja extrema, é a mais fácil e direta, "Windowsmente" hehehehe...


Nossa gente, essa solução do .fdi parece meio extrema. Nada como o bom e velho fstab.
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,29991.0.html
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,51174.0.html
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline RaiJorge

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #10 Online: 07 de Dezembro de 2009, 13:35 »
No meu koala não funcionou...

Offline Versuri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 912
  • Linux#436528 ● Ubuntu#9933 MacBook Pro SL 10.6.7
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #11 Online: 07 de Dezembro de 2009, 14:53 »
Resposta no tópico http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,57229.msg338067.html#msg338067 mas segue novamente.

Instale o Device Drive Manager com comando:

Citar
sudo apt-get install pysdm

Depois de instalado basta selecionar as partições, montar e salvar.

Abraços
Versuri

Offline RaiJorge

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #12 Online: 07 de Dezembro de 2009, 15:53 »
Resposta no tópico http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,57229.msg338067.html#msg338067 mas segue novamente.

Instale o Device Drive Manager com comando:

Citar
sudo apt-get install pysdm

Depois de instalado basta selecionar as partições, montar e salvar.

Abraços
Versuri

Valeu ! Funcionou perfeitamente

Offline dobler

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #13 Online: 06 de Janeiro de 2010, 09:42 »
Só para esclarecer que essa dica do nosso amigo

Citar
sudo gedit /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi

funciona perfeitamente no ubuntu 9.04, agora na nova atualização 9.10 não funciona.

att
New life ...

Offline zackshinra

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 308
    • Ver perfil
Re: Montar unidades do HD automaticamente.
« Resposta #14 Online: 16 de Julho de 2010, 13:24 »
Resposta no tópico http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,57229.msg338067.html#msg338067 mas segue novamente.

Instale o Device Drive Manager com comando:

Citar
sudo apt-get install pysdm

Depois de instalado basta selecionar as partições, montar e salvar.

Abraços
Versuri
Deu certo, mas as partições agora parecem que não aceitam gravação (estou usando a partição para arquivos que baixo pelo torrent), dei uma olhada nas configurações, ai eu tento desabilitar o "Monty file  system in ready-only mode", mas sempre volta habilitado. Como proceder?
"Ao se deparar com um problema, a primeira atitude deve ser a busca de soluções, e não a de culpados."
Lauro Adriano