Autor Tópico: [Resolvido] Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.  (Lida 5826 vezes)

Offline thesesshoumaru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
  • =]
    • Ver perfil
[Resolvido] Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Online: 17 de Agosto de 2010, 18:30 »
Hey pessoal!  :)

Bom, uso o Ubuntu 9.10 aqui e a rede nele funciona 100%, nunca teve problemas, conectou de primeira no Live-CD e sempre.
Porém, precisarei formatar aqui e quero já instalar o Ubuntu 10.04.
Entrei com o Live-CD pra testar, porém, no Live-CD ele não ta encontrando rede, as configurações estão todas no automático igual aqui no 9.10.
Não quero instalar ele até que eu veja funcionando no Live-CD, pois sem internet fica difícil fazer as atualizações e instalar os programas.
Alguma dica??

É uma placa de rede onboard, ligada a um roteador Netgear WGR614 v7 que está ligado a mais 2 computadores, ambos com windows e funcionando direitinho.

Algumas informações dela aqui no 9.10, caso precise:
http://j.imagehost.org/0711/Rede.png

Valeu!  :D
« Última modificação: 18 de Agosto de 2010, 03:09 por thesesshoumaru »

Offline hiller

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #1 Online: 17 de Agosto de 2010, 18:42 »
achei estranho...

tipo você não consegue conectar na rede e ainda assim consegue entrar no forum??
mas comigo não teve esse problema

sugiro que vá nesse site

qualquer coisa me responde

Offline thesesshoumaru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
  • =]
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #2 Online: 17 de Agosto de 2010, 18:51 »
Desculpe se não fui claro.
Estou entrando no fórum pelo 9.10, cuja rede está funcionando 100%.
No live-cd do 10.04 não vai de jeito nenhum, testei até no Kubuntu e nada.

Esse site só vi programas para Windows, aqui ja me livrei dele :D

Valeu!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #3 Online: 17 de Agosto de 2010, 19:59 »
Bom, mas qual sua placa de rede?

No live cd, entre em terminal e digite
Código: [Selecionar]
sudo ifconfig
Código: [Selecionar]
sudo lspci
Código: [Selecionar]
sudo lsusb
Repita os comando no seu 9.10 e verifique por diferenças.

Veja no dmesg dos dois se aparece a placa em um e no outro não. Compare.

[]'s

Offline thesesshoumaru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
  • =]
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #4 Online: 17 de Agosto de 2010, 20:47 »
Fiz os 3 comandos nos 2 e não vi difrença! O dmesg esqueci de olhar, mas posso voltar lá no live-cd pra ver.

9.10:
Código: [Selecionar]
ifconfig:

eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:11:2f:23:dd:0c 
          inet end.: 192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::211:2fff:fe23:dd0c/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:23020 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:24797 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18182802 (18.1 MB) TX bytes:3933458 (3.9 MB)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0x9800

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:90 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:90 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:10740 (10.7 KB) TX bytes:10740 (10.7 KB)

lspci:

00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 645xx (rev 51)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:0b.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
00:0b.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1)

lsusb:

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

10.04 Live-CD:
Código: [Selecionar]
ifconfig:

eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:11:2f:23:dd:0c 
          endereço inet6: fe80::211:2fff:fe23:dd0c/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:14 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:28 erros:0 descartados:52 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2126 (2.1 KB) TX bytes:4531 (4.5 KB)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0x9800

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:95 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:95 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8261 (8.2 KB) TX bytes:8261 (8.2 KB)

lspci:

00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 645xx (rev 51)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:0b.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
00:0b.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1)

lsusb:

Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #5 Online: 17 de Agosto de 2010, 20:59 »
Bom, parece que o 10.04 encontrou sua placa:
Citar
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:11:2f:23:dd:0c 
          endereço inet6: fe80::211:2fff:fe23:dd0c/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:14 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:28 erros:0 descartados:52 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2126 (2.1 KB) TX bytes:4531 (4.5 KB)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0x9800

00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)

E pela informação =>

9.10
Citar
Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:11:2f:23:dd:0c 
          inet end.: 192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::211:2fff:fe23:dd0c/64 Escopo:Link

conectado, ok

10.04
Citar
Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:11:2f:23:dd:0c 
          endereço inet6: fe80::211:2fff:fe23:dd0c/64 Escopo:Link

Não conectado.

Vou começar com uma pergunta meio doida, mas tem fundamento:

Quando desliga o 9.10, voce desconecta sua torre da tomada ou estabilizador? Experimente fazer isto e depois entrar com o lie cd.

Explico: algumas placas mãe, usam o recurso de wake up on lan, e não desligam a placa de rede quando você desliga o computador, com isto, ela não conecta novamente, mas no seu 9.10 são sempre as mesmas conexões e o sintoma não aparece.

Testado esta dúvida. depois vamos em frente.

[]'s



Offline thesesshoumaru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
  • =]
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #6 Online: 17 de Agosto de 2010, 22:43 »
Testei desligar o computador no estabilizador e tudo, e depois bootar direto o Live-CD, não deu do mesmo jeito. =/
Peguei o dmesg, aqui vai um pedaço dele:
Código: [Selecionar]
[   65.629666] eth0: Media Link On 100mbps full-duplex
[   69.444331] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
[   73.436010] eth0: no IPv6 routers present
[   73.498644] [drm] nouveau 0000:01:00.0: Allocating FIFO number 1
[   73.502408] [drm] nouveau 0000:01:00.0: nouveau_channel_alloc: initialised FIFO 1
[   86.805037] ------------[ cut here ]------------
[   86.805057] WARNING: at /build/buildd/linux-2.6.32/net/sched/sch_generic.c:261 dev_watchdog+0x1fe/0x210()
[   86.805063] Hardware name: System Name
[   86.805067] NETDEV WATCHDOG: eth0 (sis900): transmit queue 0 timed out
[   86.805073] Modules linked in: binfmt_misc lp dm_crypt snd_intel8x0 snd_ac97_codec ac97_bus snd_pcm_oss snd_mixer_oss snd_pcm snd_seq_dummy snd_seq_oss snd_seq_midi snd_rawmidi snd_seq_midi_event snd_seq ppdev bttv v4l2_common parport_pc ns558 snd_timer videodev v4l1_compat snd_seq_device gameport ir_common parport snd videobuf_dma_sg videobuf_core btcx_risc psmouse soundcore shpchp tveeprom i2c_sis96x snd_page_alloc serio_raw squashfs aufs nls_cp437 isofs dm_raid45 xor fbcon tileblit font bitblit softcursor vga16fb vgastate nouveau ttm drm_kms_helper drm sis_agp i2c_algo_bit agpgart sis900 mii
[   86.805188] Pid: 2140, comm: bash Tainted: G   M       2.6.32-21-generic #32-Ubuntu
[   86.805193] Call Trace:
[   86.805208]  [<c014c3d2>] warn_slowpath_common+0x72/0xa0
[   86.805218]  [<c04d824e>] ? dev_watchdog+0x1fe/0x210
[   86.805227]  [<c04d824e>] ? dev_watchdog+0x1fe/0x210
[   86.805237]  [<c014c44b>] warn_slowpath_fmt+0x2b/0x30
[   86.805245]  [<c04d824e>] dev_watchdog+0x1fe/0x210
[   86.805254]  [<c0163980>] ? insert_work+0x60/0xb0
[   86.805265]  [<c012a438>] ? default_spin_lock_flags+0x8/0x10
[   86.805274]  [<c058b5af>] ? _spin_lock_irqsave+0x2f/0x50
[   86.805282]  [<c0163c46>] ? __queue_work+0x36/0x50
[   86.805290]  [<c015b63e>] run_timer_softirq+0x13e/0x2c0
[   86.805300]  [<c0176814>] ? tick_dev_program_event+0x74/0xd0
[   86.805309]  [<c04d8050>] ? dev_watchdog+0x0/0x210
[   86.805317]  [<c0153068>] __do_softirq+0x98/0x1b0
[   86.805324]  [<c02094d7>] ? __fput+0x177/0x1f0
[   86.805332]  [<c01531c5>] do_softirq+0x45/0x50
[   86.805340]  [<c0153315>] irq_exit+0x65/0x70
[   86.805348]  [<c058faec>] smp_apic_timer_interrupt+0x5c/0x8b
[   86.805356]  [<c0103df1>] apic_timer_interrupt+0x31/0x40
[   86.805361] ---[ end trace 731486efb8fd2555 ]---
[   86.805368] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[   94.804018] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[  102.805018] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[  110.804019] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[  118.805016] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[  126.805033] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[  134.122777] [drm] nouveau 0000:01:00.0: nouveau_channel_free: freeing fifo 1
[  134.805064] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000249
[  138.124439] [drm] nouveau 0000:01:00.0: Allocating FIFO number 1
[  138.125960] [drm] nouveau 0000:01:00.0: nouveau_channel_alloc: initialised FIFO 1
[  142.805032] eth0: Transmit timeout, status 00000004 00000241
[  150.804021] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000251
[  158.805022] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  166.804015] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  174.804020] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  182.805017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  190.805012] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  198.804016] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  206.805017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  214.805015] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  222.805016] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  230.804017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  238.804018] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  246.805032] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  254.805023] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  262.804019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  270.804018] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  278.804025] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  286.804017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  294.804014] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  299.988011] Machine check events logged
[  302.804015] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  306.988015] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  314.988015] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  322.988018] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  330.988023] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  338.988016] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  346.989014] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  354.989013] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  362.989013] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  370.989017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  378.989016] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  386.988026] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  393.190152] kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
[  393.190319] EXT3 FS on sda1, internal journal
[  393.190326] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[  394.989021] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  402.988046] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  410.989034] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  418.988019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  426.988019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  434.989030] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  442.988019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  450.989022] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  458.988017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  466.989017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  474.989022] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  482.989017] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  490.988018] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  498.988018] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  506.988020] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  514.988024] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  522.989019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  530.989019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  538.988022] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  546.988021] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240
[  554.988019] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000260
[  562.989012] eth0: Transmit timeout, status 00000000 00000240

Obrigado pela atenção!  :D

EDIT:
Bom, pesquisei sobre essa mensagem do dmesg, e encontrei que é um conflito com ACPI, dei o boot no Live-CD do Kubuntu com opção de acpi=off e funcionou perfeitamente!  ;D
Agora quero saber como faz pra dar boot com acpi=off no Ubuntu, porque não achei essa opção nesse tipo novo de boot que tá no 10.04, só no kubuntu que é do jeito antigo que achei o
E também quando eu instalar, como farei para ele ligar sempre com acpi=off, para não me causar problemas!

Obrigado a todos! :D
« Última modificação: 17 de Agosto de 2010, 23:03 por thesesshoumaru »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #7 Online: 17 de Agosto de 2010, 23:30 »
Citar
Bom, pesquisei sobre essa mensagem do dmesg, e encontrei que é um conflito com ACPI, dei o boot no Live-CD do Kubuntu com opção de acpi=off e funcionou perfeitamente!   ;D
Agora quero saber como faz pra dar boot com acpi=off no Ubuntu, porque não achei essa opção nesse tipo novo de boot que tá no 10.04, só no kubuntu que é do jeito antigo que achei o
E também quando eu instalar, como farei para ele ligar sempre com acpi=off, para não me causar problemas!
Se vc aperta F6, logo após a seleção do idioma, não abre uma linha pra vc digitar essa opção, não?

Depois de instalado, vc coloca essa opção no arquivo /etc/default/grub, na linha "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline thesesshoumaru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
  • =]
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não conecta rede com fio.
« Resposta #8 Online: 18 de Agosto de 2010, 03:09 »
Valeu a todos aí pessoal!
Funcionou tudo certinho aqui, ja formatei e instalei tranquilo!

Muito obrigado mesmo!