Autor Tópico: Complicado Ip dinamico e portas  (Lida 13512 vezes)

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Complicado Ip dinamico e portas
« Online: 02 de Junho de 2013, 11:38 »
Pessoal eu abri um servidor de game no meu ubuntu 10.04 onde outros jogadores se conectam ao meu servidor através das portas 7171 e 7172.Só que eles não tão conseguindo acesso como eu faço isso? Eu uso internet wifi da net virtua, e o meu servidor usa o ipfixo xxxxx.servegame.com
« Última modificação: 02 de Junho de 2013, 14:36 por Rhyu »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Liberar portas
« Resposta #1 Online: 02 de Junho de 2013, 11:40 »
Olá Rhyu,

Você já conseguiu fazer isso funcionar alguma vez? :o Como você conseguiu um ip fixo usando virtua???
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Liberar portas
« Resposta #2 Online: 02 de Junho de 2013, 11:47 »
Então cara eu otserver de tibia, no windows ele funcionava normalmente, eu só liberava as portas 7171 e 7172 no modem e no firewall do windows e ele abria normalmente. Em relação ao no-ip é que no servidor você não usa o seu ip numerico , você entra no site do no-ip e cadastra um host exemplo server.servegame.com .Mas o ip de verdade é o seu mesmo.

Será que eu tenho que fazer isso,vi na net

Mais uma coisa, é necessário habilitar o roteamento de IP no seu kernel.
Edite como root o arquivo /etc/sysctl.conf e descomente a seguinte linha:
net.ipv4.ip_forward=1
« Última modificação: 02 de Junho de 2013, 11:52 por Rhyu »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Liberar portas
« Resposta #3 Online: 02 de Junho de 2013, 11:52 »
Ah, tá, então vc não tem ip fixo. Vc só tem um cadastro no no-ip.

OK... diga lá, execute o comando abaixo e cole o resultado aqui pra gente saber se o ufw está ativo em sua máquina.

sudo ufw status
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Liberar portas
« Resposta #4 Online: 02 de Junho de 2013, 11:53 »
Estado: inativo

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Liberar portas
« Resposta #5 Online: 02 de Junho de 2013, 11:56 »
Blz. O programa do servidor de jogo está ativo? Se não estiver, ative-o. Execute os comandos abaixo e cole-os aqui.

sudo iptables -L -v -n

netstat -atun | grep 717
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Liberar portas
« Resposta #6 Online: 02 de Junho de 2013, 11:59 »
sudo iptables -L -v -n

Código: [Selecionar]
Chain INPUT (policy ACCEPT 336K packets, 454M bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         
 2431  473K ACCEPT     tcp  --  *      *       192.168.0.0/24       0.0.0.0/0           
   46  2441 ACCEPT     all  --  lo     *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
   62  3400 DROP       tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp flags:0x17/0x02
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:7171
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:7172
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:80
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:8080

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 211K packets, 20M bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination

segundo comando

Código: [Selecionar]
tcp        0      0 127.0.1.1:7171          0.0.0.0:*               OUÇA     
tcp        0      0 127.0.0.1:7171          0.0.0.0:*               OUÇA     
tcp        0      0 127.0.1.1:7172          0.0.0.0:*               OUÇA     
tcp        0      0 127.0.0.1:7172          0.0.0.0:*               OUÇA     


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Liberar portas
« Resposta #7 Online: 02 de Junho de 2013, 12:03 »
Citar
   62  3400 DROP       tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp flags:0x17/0x02

Você tem uma regra de bloqueio no seu firewall que está impedindo as próximas quatro regras de funcionar.
Você tem um script de firewall? Mostre-o.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Liberar portas
« Resposta #8 Online: 02 de Junho de 2013, 12:06 »
Então cara eu não tenho scritp nenhum eu fui testando as coisas na net, eu apenas quero liberar as portas 7171, 7172 para que os jogadores possam se conectar ao servidor através dela.Se puder me ajudar

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #9 Online: 02 de Junho de 2013, 16:17 »
Só que eles tem que se conectar através dela usando o ip que eu pego la no no-ip

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.172
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #10 Online: 02 de Junho de 2013, 17:42 »
Assim fica dificil até pro zekkerj!

*Respondi só pra acompanhar o desenrolar deste tópico que muito me interessa.
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #11 Online: 02 de Junho de 2013, 18:18 »
andei pesquisando na net e existe um tal de bind para configurar dns não sei se tem haver com o que estou querendo , mas em todo caso é melhor esperer o zekker ou outro usuario mais experiente

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #12 Online: 03 de Junho de 2013, 02:02 »
Rhyu, você tem várias regras ativas de firewall. Essas regras parecem ter sido criadas via script. Identifique onde esse script, e eu te mostro o que você tem que consertar pra resolver seu problema.

Não tem que mexer em nada de bind, nem instalar pacote nenhum, nem usar nenhum aplicativo mágico. Só tem que consertar o seu script de firewall.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #13 Online: 03 de Junho de 2013, 12:54 »
entao cara eu não tenho nenhum script eu simplesmente fui colocando as regras la pra ver se dava certo.Mas ai apaguei com o comando iptables -F

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #14 Online: 03 de Junho de 2013, 13:55 »
Então agora crie as regras na ordem correta. Use um script dessa vez, OK?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D