Autor Tópico: Montar segundo HD (Resolvido)  (Lida 14616 vezes)

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #15 Online: 30 de Setembro de 2007, 02:53 »
so veio o hdb5
a outra parte n veio

pq sera?

Porque eu não tive atenção. A partição errada é FAT32. Troque a linha

Citar
/dev/hdb1       /media/hdb1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1

Por esta:

Citar
/dev/hdb1       /media/hdb1     vfat    noexec,uid=100,gid=100     0       0

A sim, peguei esta nova linha daqui: http://www.linuxbsd.com.br/portal/?q=node/33
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #16 Online: 30 de Setembro de 2007, 03:05 »
funcio td blzz  :D :D :D :D

vlw^^
salvo minha vida rsrs

vlw msm

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #17 Online: 30 de Setembro de 2007, 03:06 »
Opa, que bom matssui. Faz só uma coisa.

Troque na linha:

Citar
/dev/hdb5       /media/hdb5     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1

Para:

Citar
/dev/hdb5       /media/hdb5     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0

Mudando apenas o último 1 para um 0, para não testar a partição no boot, já que ela é NTFS.
« Última modificação: 30 de Setembro de 2007, 03:08 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #18 Online: 30 de Setembro de 2007, 03:22 »
blz vo testa mas eu n to conseguindo gravar nem deletar nda ....
oq devo fazer para gravar e deletar arquivos desse hd?

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #19 Online: 30 de Setembro de 2007, 03:24 »
blz vo testa mas eu n to conseguindo gravar nem deletar nda ....
oq devo fazer para gravar e deletar arquivos desse hd?

Na partição com sistema de arquivos NTFS você precisa do NTFS-3G, procure aqui no fórum sobre isto.

A página é pesquisa é: http://ubuntuforum-br.org/index.php?action=search
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #20 Online: 30 de Setembro de 2007, 04:10 »
QRIA SABER COMO FAÇO ENTAO PARA COLOCAR 3°HD?

PQ QRO APRENDER PARA FAZER ^^

Offline jpnucci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #21 Online: 30 de Setembro de 2007, 12:53 »
Meus caros,
Obrigado pela ajuda. Eu continue quebrando a cabeça com as dicas de vocês, mas ainda não consegui. Como eu já estava prestes a formatar a máquina, por outros motivo, vou fazer isso. Acho que consigo ativar o disco na instalação do sistema.
Valeu,
JP

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #22 Online: 30 de Setembro de 2007, 13:38 »
Meus caros,
Obrigado pela ajuda. Eu continue quebrando a cabeça com as dicas de vocês, mas ainda não consegui. Como eu já estava prestes a formatar a máquina, por outros motivo, vou fazer isso. Acho que consigo ativar o disco na instalação do sistema.
Valeu,
JP

Provavelmente não terá mesmo problemas com uma instalação nova, podendo fazer o reconhecimento durante ela, mas entende que formatar o Ubuntu por causa de um problema é quase sempre opcional, podendo na maioria das vezes recuperar o sistema.

QRIA SABER COMO FAÇO ENTAO PARA COLOCAR 3°HD?

PQ QRO APRENDER PARA FAZER ^^

Olha só matssui se ler o link que passei em outra mensagem (http://www.linuxbsd.com.br/portal/?q=node/33) ou procurar no Google, ou aqui no fórum mesmo usando o termo fstab, ou mount você deve conseguir farta documentação sobre o tema. Já que quer aprender este é o melhor caminho, acho.
« Última modificação: 30 de Setembro de 2007, 13:43 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #23 Online: 30 de Setembro de 2007, 14:44 »
eu tentei tentei e n consegui :(

me ajuda dinovo com o 3°hd :d ?

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #24 Online: 30 de Setembro de 2007, 14:46 »
eu tentei tentei e n consegui :(

me ajuda dinovo com o 3°hd :d ?


Claro, vamos lá:

Código: [Selecionar]
$ sudo fdisk -l
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #25 Online: 30 de Setembro de 2007, 14:48 »
vlw


Citar
Disco /dev/hda: 40.0 GB, 40020664320 bytes
255 cabeças, 63 setores/trilha, 4865 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hda1   *           1        4660    37431418+  83  Linux
/dev/hda2            4661        4865     1646662+   5  Estendida
/dev/hda5            4661        4865     1646631   82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/hdb: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 cabeças, 63 setores/trilha, 19457 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hdb1   *           1       19456   156280288+   7  HPFS ou NTFS

Disco /dev/hdd: 80.0 GB, 80060424192 bytes
255 cabeças, 63 setores/trilha, 9733 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hdd1   *           1        1912    15358108+   c  W95 FAT32 (LBA)
/dev/hdd2            1913        9732    62814150    f  Win95 (LBA) Partição Extendida
/dev/hdd5            1913        9732    62814118+   7  HPFS ou NTFS

eu so consegui mudar uma parte do hd q vc me ajudou a reconhecer ... ( para conseguir gravar )
o nfts nao consei gravar.. e nem deleta

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #26 Online: 30 de Setembro de 2007, 15:13 »
Bem, agora que adicionou um terceiro HD o segundo mudou no sistema, então teremos também que acertar isto. Vamos lá:

Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/hda1
UUID=1565997f-78c1-40e6-9e28-7a7aae5cd6d7 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/hda5
UUID=7f10eb6c-af64-47ad-8cd7-851e69a3058d none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

# /dev/hdb1
/dev/hdb1       /media/hdb1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0

# /dev/hdd1
/dev/hdd1       /media/hdd1     vfat    noexec,uid=100,gid=100     0       0

# /dev/hdd5
/dev/hdd5       /media/hdd5     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0

Após isto crie os diretórios:

Código: [Selecionar]
$ sudo mkdir /media /hdd1
$ sudo mv   /media/hdb5   /media/hdd5

Depois reinicie seu PC.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #27 Online: 30 de Setembro de 2007, 15:23 »
funciono sim

outro problema q ontem tentei mas n deu

eu li sobre o umask mas mude e coloquei o 3g e msm assim eu n to conseguindo fazer gravar nele pq?

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #28 Online: 30 de Setembro de 2007, 15:52 »
Você instalou o ntfs-3g?

Código: [Selecionar]
$ sudo apt-get install ntfs-3g
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline matssui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #29 Online: 30 de Setembro de 2007, 18:41 »

estava assim:
Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/hda1
UUID=1565997f-78c1-40e6-9e28-7a7aae5cd6d7 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/hda5
UUID=7f10eb6c-af64-47ad-8cd7-851e69a3058d none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

# /dev/hdb1
/dev/hdb1       /media/hdb1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0

# /dev/hdd1
/dev/hdd1       /media/hdd1     vfat    noexec,uid=100,gid=100     0       0

# /dev/hdd5
/dev/hdd5       /media/hdd5     ntfs   defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0

ai so faço isso?

Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/hda1
UUID=1565997f-78c1-40e6-9e28-7a7aae5cd6d7 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/hda5
UUID=7f10eb6c-af64-47ad-8cd7-851e69a3058d none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

# /dev/hdb1
/dev/hdb1       /media/hdb1     ntfs-3g    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0

# /dev/hdd1
/dev/hdd1       /media/hdd1     vfat    noexec,uid=100,gid=100     0       0

# /dev/hdd5
/dev/hdd5       /media/hdd5     ntfs-3g    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0