Autor Tópico: "Nao foi possivel montar o volume"  (Lida 24741 vezes)

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #30 Online: 30 de Dezembro de 2008, 09:26 »
formatei o meu segundo ha em Ext3 e agora ele num me da permissão para criar pastas e apareceu uma pasta chamada "lost+found" e num consigo deletar isso nem acessar essa pasta como resolvo isso??

abraço

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #31 Online: 30 de Dezembro de 2008, 09:46 »
Posta aí como está agora :

Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
e,

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/fstab
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #32 Online: 30 de Dezembro de 2008, 17:54 »
anderson@anderson:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for anderson:

Disco /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x0001b606

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1       18796   150978838+  83  Linux
/dev/sda2           18797       19457     5309482+   5  Estendida
/dev/sda5           18797       19457     5309451   82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/sdb: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x16ac16ab

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sdb1               1       60801   488384001   83  Linux

!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*!@#$%*

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=6a6e57df-0bbb-424f-b413-6ffcf5bf7e75 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=cc61cc96-270e-46da-bbdd-7c1e7dd7614a none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #33 Online: 30 de Dezembro de 2008, 20:05 »
Acredito que a solução é essa : montar a partição direto no fstab para ela inicializar já montada com o sistema.

1- Fazer primeiro uma cópia de segurança do fstab :

Código: [Selecionar]
sudo cp /etc/fstab /etc/fstab_backup

2- Criar o diretório para a montagem :

Código: [Selecionar]
sudo mkdir /media/Dados (eu uso Dados mas, vc pode por o nome que quiser).


3-
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/fstabAcrescentar essa entrada no fstab :

# /dev/sdb1
/dev/sdb1     /media/Dados   ext3    defaults   0     1

Pode também usar a UUID como está a sua sda1 (substituir /dev/sdb1 pela UUID).
Para saber a UUID da sdb1 :
Código: [Selecionar]
blkid
Espero que funcione.

« Última modificação: 30 de Dezembro de 2008, 20:16 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #34 Online: 30 de Dezembro de 2008, 20:24 »
apareceu de novo não foi possivel montar volume denovo

anderson@anderson:~$ sudo cp /etc/fstab /etc/fstab_backup
anderson@anderson:~$ sudo mkdir /media/Dados
mkdir: não é possível criar o diretório `/media/Dados': O arquivo já existe
anderson@anderson:~$ sudo gedit /etc/fstab
anderson@anderson:~$ blkid
/dev/sda1: UUID="6a6e57df-0bbb-424f-b413-6ffcf5bf7e75" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/sda2: UUID="57ae2532-7d4a-4e89-844b-6d31181040fc" TYPE="swap"
/dev/sda4: UUID="036c2b02-6888-4bfb-ab34-c0249c60d81c" TYPE="swap"
/dev/sda5: UUID="cc61cc96-270e-46da-bbdd-7c1e7dd7614a" TYPE="swap"
/dev/loop0: TYPE="squashfs"
/dev/sdb1: UUID="2da2828e-849a-46bb-891c-bcf8156185d8" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=6a6e57df-0bbb-424f-b413-6ffcf5bf7e75 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=cc61cc96-270e-46da-bbdd-7c1e7dd7614a none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
# /dev/sdb1
/dev/sdb1     /media/Dados   ext3    defaults   0     1

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #35 Online: 30 de Dezembro de 2008, 22:39 »
Faça manualmente então :

Código: [Selecionar]
sudo mount /dev/sdb1 /media/Dados
Depois entre em Sistema de Arquivos > Media > Dados e veja se abre.

E, como última tentativa para te ajudar :

Troque no fstab :
# /dev/sdb1
/dev/sdb1     /media/Dados   ext3    defaults   0     1

por

# /dev/sdb1
/dev/sdb1      /media/Dados       ext3      defaults,errors=remount-ro 0       2

« Última modificação: 30 de Dezembro de 2008, 23:18 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #36 Online: 31 de Dezembro de 2008, 16:08 »
num mudou nada, ocorre o mesmo erro aparece a pasta "lost+found" e num deixa eu criar pastas...

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #37 Online: 31 de Dezembro de 2008, 16:31 »
Espero então que alguém que tenha visto o tópico possa te ajudar.
Já que a coisa tá mesmo difícil porque vc não tenta uma NTFS no lugar da Ext3?
Pra ser sincero eu sempre usei NTFS para dados devido ter Windows (XP e Vista) com Linux (Ubuntu e agora estou experimentando o Mandriva 2009 no lugar do Kubuntu) no mesmo PC.
Com NTFS nunca tive problema (depois do ntfs-3g).
Não sabia que a Ext3 era difícil assim de montar.
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #38 Online: 31 de Dezembro de 2008, 16:39 »
então vou formatar com NTFS agora e ja te falo se deu certo.....uahuahauhauha

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #39 Online: 31 de Dezembro de 2008, 16:57 »
Entrei no editor de partições e fiz assim:?

exclui a partição Ext3 e mandei montar como NTFS
dessa forma
____________________________________________________
tamanho minimo = 8MB       tamanho maximo = 476938         

espaço livre antes = 0         criar como = partição primaria
novo tamanho = 476938      Sistemas de arquivos = ntfs
espaço livre apos = 0          Rotulo = num coloquei nada

e foi marcado arredonda para cilidros 
------------------------------------------------------------


depois usei esse codigos qe vc me passou anteriormente


Código:

sudo apt-get install ntfs-3g

Depois :
Código:

sudo ntfs-3g

e apareceu isso


anderson@anderson:~$ sudo apt-get install ntfs-3g
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo informação de estado... Pronto
ntfs-3g já é a versão mais nova.
Os seguintes pacotes foram automaticamente instalados e não são mais requeridos:
  ttf-wqy-zenhei linux-headers-2.6.27-7 encfs python-clientform
  ttf-kannada-fonts linux-headers-2.6.27-7-generic python-mechanize
  libboost-serialization1.34.1 python-libgmail ttf-telugu-fonts
  ttf-oriya-fonts ttf-bengali-fonts librlog1c2a python-fuse
Use 'apt-get autoremove' para removê-los.
0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 69 não atualizados.
anderson@anderson:~$ sudo ntfs-3g
ntfs-3g: No device is specified.
Please type 'ntfs-3g --help' for more information.


e o hd de 500GB sumiu

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #40 Online: 31 de Dezembro de 2008, 17:06 »
Nossa, cara!!!
Vc deve usar esses comandos :
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-confige,
Código: [Selecionar]
sudo ntfs-config
Para dar certo vc não pode clicar antes no HD nem tentar montar.
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #41 Online: 31 de Dezembro de 2008, 17:35 »
eu fiz, apareceu o HD mas mostra nao foi possivel montar volume

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #42 Online: 31 de Dezembro de 2008, 17:53 »
Quando vc chama o ntfs-config (sudo ntfs-config) o que aparece?

Em Locais > Computador
e,
Locais > Mídia Removível
aparece  a partição do HD?
« Última modificação: 31 de Dezembro de 2008, 17:57 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #43 Online: 31 de Dezembro de 2008, 17:59 »
aparece uma tela chamada "ntfs-config"

como a opção "ativar suporte a escrita para dispositivo interno" cinza bem clarinho e num da para marcar nem desmarcar e aparece a opção "ativar suporte para a escrita para disposiivo externo" marcada e eu posso desmarcar se quiser

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #44 Online: 31 de Dezembro de 2008, 18:04 »
A partição do HD está aparecendo em Locais > Computador ou Locais > Mídia Removível?
Se está, o que acontece quando vc clica nela?
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog