Autor Tópico: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04  (Lida 46255 vezes)

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Online: 15 de Novembro de 2010, 16:39 »
Sem conexão, só aparece na aba de conexões quando conecto também. um modem 3g da claro.  não consegui instalar via autorun nem via install_linux, arquivos que constam no modem/pendrive.

Já reinstalei os arquivos usb_modeswitch e (...).data e nada.

Alguma idéia?

Obs.: conecto normalmente com modem huawei e226 da claro.
« Última modificação: 15 de Novembro de 2010, 16:41 por Cuervo »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2010, 10:59 »
Se você usa o comando "eject", após plugar o modem, ele fica disponível pra conexão?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #2 Online: 16 de Novembro de 2010, 11:36 »
não.

Uma possível resposta, pelo que pesquisei na internet, estaria em uma atualização do 'usb-modeswitch' e de outros arquivos que o acompanham.

Mas mesmo assim espero por colaborações

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #3 Online: 16 de Novembro de 2010, 13:21 »
a atualização possível está no site do desenvolvedor:
http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#download
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline RonaldoRG

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 659
    • Ver perfil
    • Twitter: @rafas_andrade
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #4 Online: 16 de Novembro de 2010, 14:01 »
Dê mais informações sobre o problema.
Quando você pluga o modem 3g ele aparece no gerenciador?
« Última modificação: 16 de Novembro de 2010, 14:03 por RonaldoRG »
Ubuntu 12.04

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #5 Online: 17 de Novembro de 2010, 11:37 »
No gerenciador de redes? Não.

Curiosamente só aparece quando plugo também. um modem huawei claro e226 que funciona normalmente.

Só o modem e173, não aparece no gerenciador de redes nem quando inicio a máquina com ele já plugado.

Quanto à nova versão do usb-modeswitch, pelo jeito terei de baixar uma penca de arquivos dos quais ele depende.

Mas obrigado pela atenção.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #6 Online: 17 de Novembro de 2010, 11:46 »
Citar
Quanto à nova versão do usb-modeswitch, pelo jeito terei de baixar uma penca de arquivos dos quais ele depende.

Não, são só dois: o pacote do código ("usb-modeswitch-<versão>.tar.gz" e "usb-modeswitch-data-<versão>.tar.gz"). Ambos são instalados sem necessidade de compilação, por isso nem o suporte a compilação (apt-get install build-essentials) é necessário.

Pra falar a verdade, acho que se vc já usa o 10.04, só precisa mesmo do pacote "usb-modeswitch-data" atualizado.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #7 Online: 17 de Novembro de 2010, 11:48 »
atualizei o mode... data para a versão mais atualizada - 20100826.  Não funcionou (não pediu reinicialização).  Vou em busca do usb-modeswitch atualizado

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #8 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:10 »
Não funfou.  será que tenho de atualizar para 10.10 para que funcione?  Ao que parece as versões mais atualizadas do usb-mode... e usb-mode...data são as do ubu 10.10, certo?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #9 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:33 »
Não, a versão mais atualizada é a do desenvolvedor. As versões instaladas no 10.10 só são mais recentes que as instaladas no 10.04, só isso.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #10 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:37 »
Tentei agora com o wvdial e uma configuração para a vivo que achei na internet e nada.  Acho que o problema está realmente no reconhecimento do modem pelo ubu.  quando conecto outro modem 3g que tenho aparewcem os dois; se retiro o que funciona, o outro desaparece do gerenciador de redes.  Já tentei ejetá-lo via terminal e nada.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #11 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:39 »
faz um teste pra gente? Plugue seu modem, depois poste as 30 últimas linhas do "dmesg", com o comando abaixo.

dmesg | tail -30
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Cuervo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #12 Online: 17 de Novembro de 2010, 12:51 »
[ 1812.280282] sr 24:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 5
[ 1812.658200] PPP BSD Compression module registered
[ 1812.695745] PPP Deflate Compression module registered
[ 1820.529654] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[ 1820.540663] ISOFS: changing to secondary root
[ 1937.332349] ath9k: Two wiphys trying to scan at the same time
[ 1937.361584] wlan0: deauthenticating from 00:05:9e:88:81:81 by local choice (reason=3)
[ 1937.551295] wlan0: direct probe to AP 00:05:9e:88:81:81 (try 1)
[ 1937.554045] wlan0: direct probe responded
[ 1937.554050] wlan0: authenticate with AP 00:05:9e:88:81:81 (try 1)
[ 1937.555966] wlan0: authenticated
[ 1937.555985] wlan0: associate with AP 00:05:9e:88:81:81 (try 1)
[ 1937.558651] wlan0: RX AssocResp from 00:05:9e:88:81:81 (capab=0x411 status=0 aid=2)
[ 1937.558656] wlan0: associated
[ 2299.408918] option: option_instat_callback: error -108
[ 2299.409061] option1 ttyUSB0: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB0
[ 2299.409089] option 4-1:1.0: device disconnected
[ 2299.409167] option1 ttyUSB1: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB1
[ 2299.409188] option 4-1:1.1: device disconnected
[ 2299.520067] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 8
[ 2299.663014] option 4-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[ 2299.663136] usb 4-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[ 2299.666612] option 4-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 2299.666739] usb 4-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[ 2301.856103] usb 4-1: USB disconnect, address 8
[ 2301.857562] option: option_instat_callback: error -108
[ 2301.857758] option1 ttyUSB1: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB1
[ 2301.857787] option 4-1:1.0: device disconnected
[ 2301.857914] option1 ttyUSB0: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB0
[ 2301.857936] option 4-1:1.1: device disconnected

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #13 Online: 17 de Novembro de 2010, 13:50 »
me parece que seu modem está sendo convertido, ainda que o NM não o reconheça.

talvez só o que esteja faltando seja carregar o módulo de interface serial via USB, que essas interfaces "ttyUSBx" emulam.

mais informações...

lsusb (c/ o modem plugado)

lsmod | grep usbserial
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline RonaldoRG

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 659
    • Ver perfil
    • Twitter: @rafas_andrade
Re: Modem huawei e173, vivo 3g, ubu10.04
« Resposta #14 Online: 17 de Novembro de 2010, 14:13 »
Cuervo, aqui no meu PC o usbmodeswitch só funciona o baixado do site, os do repositórios não funcionam aqui.
Veja esse tópico: http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,64212.0.html
Pra min funciona na versão 9.10 e 10.04 do ubuntu.
Abraço.
Ubuntu 12.04